Оружие № 12 – 2008 г.

Оружие № 12 – 2008 г.


Название: Оружие № 12 – 2008 г.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2008
Страниц: 66



В номере

PDW ОТ СТЕЧКИНА
Малогабаритный автомат ТКБ-0116 разрабатывался И.Я.Стечкиным в рамках конкурса -Модерн»» и составил серьёзную конкуренцию калашниковскому АКС-74У, однако на вооружение принят не был. Главной причиной этого стало лишь одно обстоятельство - АКС-74У был более чем на половину унифицирован с уже поступившим в войска АК-74.
ПУЛЕМЁТ ПО ИМЕНИ «СВОБОДА»
Израильский пулемёт «Дрор», вылущенный в небольшом количестве, нечасто упоминается в литературе. Однако он явил собой любопытный пример производства вполне современного автоматического оружия практически на голом месте - при отсутствии не только собственной оружейной промышленности, но и самого государства.
ПТРК NLAW, или ROBOT 57
Шведский противотанковый ракетный комплекс малой дальности NLAW относится к ПТРК одноразового применения с системой наведения, реализующей принцип «выстрелил и забыл», за что в Швеции и получил наименование Robot 57.
ОРУЖЕЙНОЕ ШОУ ПОД ТРОПИЧЕСКИМИ ЛИВНЯМИ
Одиннадцатая Международная азиатская выставка вооружения и военной техники Defence Services Asia 2008 (DSA'2008). которая по праву считается крупнейшей оружейной выставкой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представила весьма любопытные образцы.
ПИСТОЛЕТНЫЕ И СНАЙПЕРСКИЕ ПАТРОНЫ. ГРАНАТОМЁТНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ
Завершаем публикацию книги выдающихся отечественных оружейников, в которой обобщена информация по основным тенденциям развития боеприпасов для пистолетов. снайперских винтовок и гранатомётов.
НОВЫЕ И СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ HA «MBCB-2008»
3-й Международный салон вооружений и военной техники «МВОВ-2008» назвали рекордным. Хотя таковым он стал, разве что, по количеству посетителей, охотно и много фотографировавшихся на фоне оружия и военной техники, названия которых давно на слуху. Новинки здесь конечно, были, но не так много как хотелось бы!
СПЯТИСТВОЛЕННЫЙ ГОЧКИС
Тульский оружейный завод всегда занимался выпуском стрелковых систем, но в 80-90 гг. XIX в. ему пришлось наладить производство скорострельных малокалиберных пятиствольных пушек Гочкиса. в которых остро нуждался русский флот.
«КЕДР» — КОНСТРУКЦИЯ ЕВГЕНИЯ ДРАГУНОВА
Пистолет-пулемёт «Кедр» был разработан для армии ещё в 70-е г. прошлого века прославленным оружейником Евгением Драгуновым. Но он опередил своё время и потому оказался востребован лишь спустя два десятилетия подразделениями МВД.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary17190

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль