Оружие № 1 – 2008 г.

Оружие № 1 – 2008 г.


Название: Оружие № 1 – 2008 г.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2008
Страниц: 66



В номере

НАШЕ ОРУЖИЕ В ПАРИЖЕ
Российские производители оружия представили на выставке «Milipol» в Париже не новые, но вполне конкурентоспособные в сравнении с иностранными образцы.
«МАКСИМЫ» - ГЕРМАНСКАЯ ЛИНИЯ (окончание)
Среди многочисленных моделей и модификаций пулемётов системы Хайрема С. Максима выпущенные в Германии занимают видное место как по объёмам производства, так и по тому следу, который они оставили в военной истории XX в., став участниками двух мировых войн.
ДЛЯ СТВОЛОВ ВСЕХ КАЛИБРОВ
В 70-80-е гг. прошлого века в Тульском КБП разработали целое семейство управляемых противотанковых ракет для танковых пушек и артиллерийских орудий, резко повысив тем самым бронебойные возможности этих видов оружия.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
Мы продолжаем публикацию знаменитой книги «Материальная часть стрелкового оружия» под редакцией генерал-лейтенанта артиллерии А.А.Благонравова, которая впервые увидела свет более полувека назад, но не потеряла своей актуальности и сейчас. Речь идёт о пистолетах Намбу, Вальтера, Веблей-Скотта, Сент-Этьена, Беретта.
«ТУЛЯЧОК»
Такое имя охотничьему ножу, выпущенному в Туле в 1984 г., дал сам автор статьи, ведь при взгляде на его оригинальную конструкцию невольно кажется, что её придумал легендарный лесковский мастер Левша.
ПО ТУ СТОРОНУ ОРУЖИЯ
По ту сторону оружия всегда находится человек, которого нужно не только научить метко стрелять, но и психологически подготовить к войне, что значительно сложнее.
КОРОБОВ: НЕИЗВЕСТНЫЕ ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА
Г.А.Коробов даже знатокам оружия известен как вечный конкурент Калашникова по «автоматной теме», но мало кто знает, что Герман Александрович «отметился» и в области гладкоствольного оружия.
«ПЕЧЕНЕГ», НАСЛЕДНИК «КАЛАШНИКОВА»
Кучность стрельбы из модернизированного в ЦНИИТОЧМАШе пулемёта Калашникова, получившего наименование 6П41 «Печенег» за счёт увеличения жёсткости ствола и улучшения его охлаждения, в 1,9 раз выше, чем у стандартного ПКМ.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary16450

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль