Оружие № 3 – 2006 г.

Оружие № 3 – 2006 г.


Название: Оружие № 3 – 2006 г.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2006
Страниц: 73



В номере

MINIMI3АЦИЯ ПРОБЛЕМ
Бельгийский ручной пулемет «Minimi» выгодно отличается от своих собратьев по классу тем, что имеет универсальное ленточно-магазинное питание. Процедура смены одного типа питания на другой занимает считанные секунды, и для этого не нужны никакие переходники, как, скажем, для германских пулеметов MG-34 или НК21.
ВЫСТАВКА «DEFENSE-2005»
Экспозиция этой выставки показала, что на мировом рынке стрелкового оружия традиционные страны-производители из Европы и Америки вскоре могут быть серьезно потеснены оружейными фирмами из азиатского региона.
ИНСТРУКЦИИ, НАПИСАННЫЕ КРОВЬЮ
Без всякого преувеличения так можно назвать наставления по стрелковой подготовке. В России их история насчитывает уже без малого полтора столетия.
СТРЕЛЬБА ИЗ ПИСТОЛЕТА
Журнал «Оружие» продолжает публикацию брошюры подполковника Р.А. Минина, изданной Воениздатом в 1954 г. В этом труде обобщен личный опыт автора по обучению стрельбе из короткоствольного оружия.
ПОДВОДНЫЙ «ГРАД» КАЛИБРА 7,62
Создание личного оружия боевых пловцов в 60-е гг. прошлого века было очень непростой задачей. Первым в СССР с ней справился наш автор Дмитрий Ширяев, сумевший создать пистолет для подводной стрельбы Б-VI-307.
ОРУЖЕЙНЫЕ СТЕНДЫ «ИНТЕРПОЛИТЕХА-2005»
«Интерполитех» — выставка «многопрофильная», и оружие занимает на нем не самое главное место. Однако оружейные стенды, кучно собранные в павильоне №69 ВВЦ, на протяжении всей выставки в октябре 2005 г., вызывали повышенный интерес посетителей и прессы.
ЭТО ВАМ НЕ ИГРУШКА
В том, что сконструированный им маркер для пэйнтбола не игрушка, Алексей Тимошенко убежден твердо. Ведь его детище жизненно необходимо для тренировок всем тем, кто по долгу службы связан с короткоствольным оружием.
ВООРУЖЕННАЯ САМООБОРОНА - ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Понятию необходимой самообороны в российском уголовном праве уже 140 лет. Однако большинство граждан до сих пор не имеют четкого представления о том, что это такое. Так как же реализовать свое право на самозащиту и вместе с тем не преступить закон?
ЯДРО НА НОГАХ ИЛИ КРЫЛЬЯ ДЛЯ ПОЛЕТА?
Тульские традиции дизайна и украшения охотничьего холодного оружия зачастую не вызывают восторга у знатоков, мол, все это уже не интересно. Так что же такое тульские традиции: ядро на ногах мастера или крылья для полета? Ответ на этот вопрос ищет художник-оружейник из Тулы Олег Семенов.
ТРОФЕЕВ МАЛО - ОРУЖИЯ МНОГО
Международные выставки «Природа и охотничьи трофеи» всегда отличались обилием охотничьих трофеев. В этот раз к удивлению посетителей их почти не было, а экспозиция выставки состояла в основном из огнестрельного и холодного оружия.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary17390

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль