Оружие № 3 – 2010

Оружие № 3 – 2010


Название: Оружие № 3 – 2010
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2010
Страниц: 68


ЗАПИСКИ «СПЕЦА»
Наш автор по долгу службы восемнадцать лет работает с отечественным орудием Через его руки прошли десятки образцов Свое, порой нелицеприятное, мнение О них он реши высказать на страницах нашего журнала. Надеемся, что оно будет интересно нашим читателям.

«МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ» ВМЕСТО «КАТРАНА»
Осенью 2009 г Дмитрию Медведеву был подарен отечественной нож боевого пловца «Катран». Это очень взбудоражило отечественные СМИ, в которых вскоре всплыло имя его автора - Игорь Скрылев. Поскольку Игорь давно сотрудничает с нашим журналом, мы попросили его рассказать о «президентском» ноже. Вот тут-то и выяснилось, что информация об этом клинке, опубликованная в прессе, не совсем соответствует действительности.

РЕВОЛЬВЕРЫ ЦКИБа
Из немалого числа разработанных Центральным конструкторским исследовательским бюро спортивно-охотничьего оружия образцов меньше всего известны револьверы. О них и пойдёт сегодня речь.

АВИАСАЛОН РЕКОРДНЫХ КОНТРАКТОВ
Организаторы авиасалона Dubai АIrshow-2009 ожидали, что сумма заключенных на нем сделок превысит 155 млрд. USD. И хотя эти надежды не оправдались, несколько крупномасштабных контрактов на выставке заключены всё же были.

СТРЕЛЬБА ПУЛЕЙ
Журнал «Оружие» продолжает публикацию раритетного репринтного издания книги Бутурлина «Стрельба пулей», посвященного различным видам пулевого охотничьего оружия. Не переиздавалось с 1913 г.

«НАРОДОВОЛЕЦ»
На берегу Шкиперской протоки в Санкт-Петербурге на вечном хранении находится подводная лодка «Д-2» «Народоволец». Этот мемориальный комплекс стал уникальным памятником истории отечественного военно-морского флота. Мы решили рассказать о проектировании, постройке и боевом пути подводной лодки «Д-2», а также о создании на ее борту мемориального комплекса.

АФГАНСКАЯ «ЛОВУШКА»
Афганская война, как принято считать, была неудачной для СССР. С политической точки зрения, может быть, а вот с военной, всё обстоит совсем иначе. Задачи, которые поставило советское руководство перед войсками, были выполнены. Кроме того, наши военные получили бесценный опыт ведения войны против иррегулярных вооруженных формирований.

КАРАБИНЫ МЕЧТЫ
Карабины МЦ125 и МЦ127 можно назвать оружием мечты для любого охотника, поскольку сочетания технических качеств и отделки уникально.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary11930

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль