Оружие № 4 – 2002 г.

Оружие № 4 – 2002 г.


Название: Оружие № 4 – 2002 г.
Издательство: ООО «Восточный горизонт»
Год: 2002
Страниц: 68


В номере

«БУЛЛПАП» НАСТУПАЕТ
При создании стрелкового оружия все чаще отдается предпочтение конструкциям типа «буллпап», обладающим рядом неоспоримых преимуществ перед традиционной компоновкой. Чтобы не придумывать одно универсальное средство на все случаи жизни, конструкторы бельгийской фирмы FN Herstal пошли по другому пути, разработав модульный оружейный комплекс под названием F2000.
ПОД ПРИЦЕЛОМ
Пораженные пулями снайпера друзья-соратники — рядом. Есть их кровь и боль, и тела еще недавно живых бойцов. А врага-убийцы — нет! Но где-то он есть?! Образ опасности двоится, травмируя сознание. Эта смертоносная двойственность порождает крайне мучительные ощущения во всем теле и переживания в душе.
ОСТОРОЖНО - СНАЙПЕР
В психологическом отношении борьба со скрытым врагом, каким является снайпер, для военнослужащих и сотрудников МВД, выполняющих боевые задачи в Чеченской республике, оказывается намного тяжелее, чем участие в открытых боевых действиях.
РАЗБИТЬ ПРИЦЕЛ, ВЗОРВАТЬ ОРУЖИЕ
В Корпусе морской пехоты США использование «сверхметких стрелков» имеет особенно давние традиции — идущие еще от времен Первой мировой войны. Морские пехотинцы полностью используют возможности своего оружия — об этом говорит уже то, что оптимальной дистанцией для ведения снайперского огня считается 600ярдов (546м).
ШВАРЦЛОЗЕ - МОДЕЛЬ 1908 г.
Перезаряжание в этом оружии осуществляется при движении ствола вперед. Изобрел столь необычный пистолет конструктор-оружейник Андрее Вильгельм Шварцлозе.
«ВИНТОРЕЗ» И «ВАЛ»
Здесь мы публикуем первый выпуск из запланированной серии о наиболее ярких образцах как отечественного, так и зарубежного стрелкового оружия — об истории их создания и применения, особенностях конструкции и возможностях. Их подготовкой занимаются известные гражданские и военные специалисты, разработчики и испытатели оружия.
Tomcat - «ПЕРЕЛОМКА»
В конце 2000 г. на рынке США появилась новая модификация пистолета Beretta 3032 Tomcat, который производится с 1996 г. Эта восьмизарядная (7+1) модель имеет калибр 7,65 мм «браунинг» и предназначена для самообороны.
ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАЛЬНОЙ «МАРЛИН»
Вот уже несколько лет в производстве охотничьих ружей установилась тенденция к выпуску надежных, неприхотливых и устойчивых к воздействию неблагоприятных условий образцов. Одно из них - винтовка «Марлин 336М», основные части которой изготавливаются теперь из нержавеющей стали.
ВРЕД ПО ЗАКОНУ?
Только в Москве действует сеть магазинов, торгующих конфискованными товарами, по стране таких магазинов много больше, а ценнейшие памятники мировой и отечественной оружейной культуры прошлых веков, конфискованные у коллекционеров, торговцев не попадают даже в музеи — они уничтожаются.
ПРОСТО ТОМПСОН
Он стал предметом национальной гордости Америки «громовых двадцатых годов» (roaring twenties), навеки войдя и в историю развития армейского стрелкового оружия и, безусловно, — во всемирную летопись самых крутых бандитских разборок XX в. Он — это знаменитый «Томпсон» или «Томми-ган».
ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ, НО И РЫБАЛКА ТОЖЕ
Сравнивая 11 -ю международную выставку «Охота и рыболовство на Руси», с предыдущими, можно уверенно говорить о стабильном увеличении количества фирм и представляемых ими самых разнообразных товаров для этих двух древнейших видов человеческой деятельности.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary16420

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль