Оружие № 4 – 2012

Оружие № 4 – 2012


Название: Оружие № 4 – 2012
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2012
Страниц: 65



 НОВОМ ОБЛИКЕ АВТОМАТА
Сегодня часто можно услышать, что прославленный АК перестал удовлетворять современным требованиям. Наши авторы уверены, что это не совсем соответствует действительности: автомат Калашникова не хуже стрелковых систем, стоящих на вооружении армий других стран. Однако это не снимает с наших оружейников необходимости создать новую современную стрелковую систему для российских ВС.
ПЕРВЫЕ БОЕВЫЕ НОЖИ ЮГОСЛАВСКОГО СПЕЦНАЗА
Появление югославских боевых ножей тесно связано с развитием подразделений специального назначения Югославской народной армии (СпН ЮНА). Сразу после Второй мировой войны в Югославии им не было уделено должного внимания, поэтому параметры и основные характеристики боевого ножа в Югославии были определены несколько позже, чем в других странах.
РОГАТКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Рогатку держал в руках каждый мальчишка. Однако едва ли кто-то воспринимает её как настоящее оружие. А зря! Целый ряд фирм на западе выпускает рогатки не только в качестве детских игрушек, но и в качестве полноценных боевых систем для спецназа.
ПРОСТАЯ И НАДЁЖНАЯ ТРЕХДЮЙМОВКА
Семьдесят лет назад, 12 февраля 1942 г., была принята на вооружение 76-мм дивизионная пушка обр. 1942 г., легендарная ЗИС-3. Это стало триумфом и логичным окончанием многолетнего труда выдающегося конструктора, «гения советской артиллерии» Василия Грабина.
НАСТАВЛЕНИЕ ПО СТРЕЛКОВОМУ ДЕЛУ
Журнал «Оружие» продолжает публиковать книгу «Наставление по стрелковому делу», содержащую информацию об обращении со следующими образцами стрелкового оружия: АКМ, АКСМ, ППШ, СКС, винтовка и карабин Мосина, РИД, ПД.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТАНКОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ И СНАРЯДЫ
С 1976 г. и до недавнего времени отечественные танки имели преимущества перед зарубежными образцами, будучи единственными в мире носителями комплексов управляемого вооружения, выпускаемых серийно.
КОВРОВЧАНЕ ПРЕПОДНОСЯТ ВОЖДЮ
В ознаменования Победы над гитлеровской Германией Ковровский оружейный завод преподнёс в подарок И.В. Сталину очень интересное оружие — самозарядный карабин «Спорт».

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary9600

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль