Оружие № 5 – 2012

Оружие № 5 – 2012


Название: Оружие № 5 – 2012
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2012
Страниц: 68



РУССКОЕ КРЕПОСТНОЕ РУЖЬЕ С ФРАНЦУЗСКОЙ РОДОСЛОВНОЙ
В оружейной истории XIX в. до сих пор остаётся немало белых пятен. Сегодня мы расскажем о появлении стрелковой системы, намного опередившей своё время, - о крепостном ружье обр. 1839 г.
НЕМЕЦКИЕ «КРАШЕНКИ» Ø 59 ММ
Немецкие ручные гранаты М-39 советские солдаты называли «крашенками». Они поступили на вооружение Вермахта в канун Второй мировой войны (в 1939 г.) и использовались в течение всей войны. Всего было произведено более 80 млн гранат этого типа.
ОТ «НАВАРИНА» ДО «БОРОДИНО»
В 90-е гг. XIX в. Российская империя начала строительство океанского броненосного флота. В этот период прогресс морской техники и оружия был впечатляющим — росла огневая мощь артиллерии, постоянно совершенствовалось бронирование кораблей. В этих условиях непросто было решить, какие корабли нужны Русскому флоту, чем они будут вооружены и как защищены.
НАСТАВЛЕНИЕ ПО СТРЕЛКОВОМУ ДЕЛУ
Журнал «Оружие» продолжает публиковать книгу ••Наставление по стрелковому делу», содержащую информацию об обращении со следующими образцами стрелкового оружия: АКМ, АКСМ, ППШ, СКС, винтовка и карабин Мосина, РПД, ПД.
БРОНЯ «ЧЁРНОЙ ПАНТЕРЫ»
За первое десятилетие XXI в. в мире появилось так мало новых образцов основных танков (ОТ), что их можно сосчитать на пальцах одной руки. Тем более удивительно, что такие машины были созданы, как ни странно, не на Западе, а на Востоке, в частности в России, Японии, Турции и в Южной Корее.
«БРАУНИНГИ» В МУЗЕЙНОЙ КОЛЛЕКЦИИ
В мире есть немало пистолетов, которым довелось побывать в самой гуще исторических событий, оставив глубокий след в мировой истории. К ним, безусловно, относятся образцы, разработанные в начале XX в. Джоном Мозесом Браунингом. Интересные экземпляры этого легендарного оружия находятся в коллекциях многих военных музеев, в том числе Центрального музея Вооружённых Сил.
ПОД НОМЕРОМ 10
Первым ружьём ЦКИБа, созданным исключительно и только для охоты, стала увидевшая свет в 1960 г. «десяточка» — МЦ10.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary9600

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль