Оружие № 6 – 2007 г.

Оружие № 6 – 2007 г.


Название: Оружие № 6 – 2007 г.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2007
Страниц: 64


В номере

ЧТО СТЕЧКИН ОТВЕТИЛ МАУЗЕРУ
В конце 40-х гг. прошлого века в СССР был объявлен конкурс на разработку автоматического пистолета, а уже в 1951 г. такое оружие под наименованием АПС было принято на вооружение Советской армии. Сравнительные испытания автоматического пистолета Стечкина с автоматическими пистолетами системы Маузера, проведённые в начале 50-х гг. прошлого века, выявили превосходство советского образца.
КУЧНОСТЬ ОРУЖИЯ? А МЕТКОСТЬ СТРЕЛКА?..
Кто виноват в неточной стрельбе? Оружие или стрелок? Ответить на этот вопрос можно, только найдя взаимосвязь понятий кучности боя оружия и меткости стрелка.
МОЁ РУЖЬЁ МЦ-5
У каждого опытного охотника есть любимое ружьё, которому он обязан самыми главными своими охотничьими трофеями. Для охотоведа Алексея Блюма таким оружием стало тульское МЦ-5, изготовленное более полувека назад.
ГРОМ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
Первые мины придумали ещё в древнем Китае. Но широкое распространение они получили только в начале прошлого века. Сегодня в армии практически любой страны на вооружении стоят мины самого разного назначения.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
Мы продолжаем публикацию знаменитой книги «Материальная часть стрелкового оружия» под редакцией генерал-лейтенанта артиллерии А.А. Благонравова, которая впервые увидела свет более полувека назад, но не потеряла своей актуальности и сейчас.
«МАЛЮТКА», МЕНЯЮЩАЯ ВОЕННУЮ ИСТОРИЮ
В 1963 г. на вооружение Советской армии был принят ПТРК 9К11 с ракетой 9М14 «Малютка». Он стал первым по-настоящему компактным противотанковым ракетным комплексом. Он обслуживался всего тремя бойцами и умещался в трёх ранцах-чемоданах.
КЛИНКИ, ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ ДУМАТЬ
Тульский художник-оружейник Александр Курбатов в последние годы увлёкся созданием виртуальных клинков. Сегодня мы представляем на суд читателей последние компьютерные эскизы мастера - «Хана», «Опекун», «Урия», «Доза».
«БУЛЛПАП» ДЛЯ БЛИЖНЕГО БОЯ
Стрелково-гранатомётный комплекс А-91М создавался конструкторами КБП специально для скоротечных боестолкновений.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary16530

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль