Оружие № 6 – 2008 г.

Оружие № 6 – 2008 г.


Название: Оружие № 6 – 2008 г.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2008
Страниц: 68



В номере

КОМПАКТЫ НА SHOT SHOW-2008
Оправданы ли прогнозы о скором падении интереса к стрелковому оружию в США? По итогам выставки SHOT Show-2008 на этот вопрос пытается ответить наш автор, обративший, кстати, внимание на особый интерес публики к пистолетам компакт-класса.
НА СМЕНУ ГРАНАТОМЁТУ
И ещё о «компактах»! ПТРК Predator должен со временем полностью заменить в американской армии такие привычные противотанковые средства, как ручные гранатомёты.
ДЕТИЩЕ ОКОПНОЙ ВОЙНЫ
Миномёты сыграли значительную роль в ходе затяжных войн начала прошлого века — Русско-японской и Первой мировой. Почему же у нас в стране их по достоинству оценили только к концу 30-х гг. XX в.?
МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
Продолжаем публикацию знаменитой книги «Материальная часть стрелкового оружия» под редакцией генерал-лейтенанта артиллерии А.А. Благонравова, которая увидела свет более полувека назад, но не потеряла своей актуальности и сейчас. Речь идёт об автоматических винтовках АСВ и СВТ.
С «КОБРОЙ» НА ОХОТУ
Помповое ружьё Cobra от турецкой компании Sarsilmaz - удобное и добротное оружие, которое, по мнению нашего автора, подходит для самых разных видов охот значительно лучше, чем традиционные двухствольные ружья.
«УЛТИМАКС» — УЛЫБКА МОЛОДОГО ТИГРА
В последние годы в Сингапуре создана мощная оборонная промышленность, которая успешно занимается собственными оригинальными разработками, в том числе и в области стрелкового оружия. Одна из наиболее интересных среди них — малокалиберный ручной пулемёт «Ульти-макс»-100.
ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ РУКОЯТКА СВОИМИ РУКАМИ
Хорошо подогнанная под руку стрелка-спортсмена рукоятка способствует повышению его результатов. Но её изготовление у оружейного мастера стоит немалых денег и не всякому по карману. Однако рукоятку можно сделать и самостоятельно, воспользовавшись советами нашего автора.
«ВЫКОВАННОЕ ЛЮБЯЩИМИ РУКАМИ»
Статьёй об охотничьем ружье, изготовленном в 1923 г. рабочими Тулы специально для В.И. Ленина, журнал открывает серию публикаций о подарочном оружии.
«КИПАРИС» ПОВЫШЕННОЙ КУЧНОСТИ
Пистолет-пулемёт ОЦ-02 «Кипарис» обладает уникальной для оружия такого класса кучностью стрельбы. Чем же это достигается?

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary22300

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль