Пулемет «Лахти-Салоранта» L/S-26

Пулемет «Лахти-Салоранта» L/S-26

Название: Пулемет «Лахти-Салоранта» L/S-26
Автор: Е. Пулеметчиков
Издательство: Восточный горизонт
Год: 2003
Страниц: 11
Серия: Оружие


9-мм мощный самозарядный пистолет L-35 с короткой отдачей ствола, 9-мм внушительный пистолет-пулемет «Суоми» М-31 со свободным затвором, 20-мм громоздкое полуавтоматическое десятиза-рядное противотанковое ружье L-39 с газоотводом, 7,62-мм единый пулемет L-41 и 13,2-мм тяжелый крупнокалиберный пулемет L-34, также работающие по принципу отвода части пороховых газов через поперечное отверстие в канале ствола.

Что объединяет эти не очень широко известные у нас системы оружия, состоявшие в 30-40-х гг. теперь уже прошлого XX в. на вооружении армии маленькой северной страны Финляндии?

Ответ предельно прост. У них один «автор» - все они созданы, безусловно, талантливым и знаменитым финским оружейником-самоучкой, Аймо Йоханнесом Лахти (1896-1970).

А самой первой действительно удачной и значимой его разработкой, своего рода звездным дебютом, удостоившимся чести быть принятым на вооружение финской армии в 1926 г. и выпускающимся достаточно массово в течение целых 16 лет, стал ручной пулемет, работающий по вроде бы традиционной схеме с отдачей подвижного ствола, но при этом с одной «фирменной» особенностью...

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary21380

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль