Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 10 (97) – 2002

Солдат удачи № 10 (97) – 2002


Название: Солдат удачи № 10 (97) – 2002
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2002
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 39.2




По лезвию ножа

В начале ночи поступила информация из штаба группировки. На «Искре-15» семь тяжелораненых. Необходима срочная эвакуация. Нужен экипаж, который готов выполнить задачу. Чудес не бывает, «вертушки» ночью не летают. От авиации требовали чуда. Он вызвался добровольцем. Он знал свой экипаж и верил в него.

Крепкий орешек на высоте 856,0

«Противопехотками» боевички здесь тоже не балуются. Если уж ставят, то что-нибудь солидное. Любимый размерчик: гаубичные боеприпасы калибра 152 мм. Чтобы рвануло, так рвануло наверняка. Чтобы людей — в клочья, а технику — в решето. А потом добить раненных и оглушенных взрывом контрольным выстрелом в голову: «Аллах акбар!»

«В Белом доме живых не брать…»

Из Белого дома не стреляли. Огонь вели из соседних домов. Мы вышли с Геннадием из БМП, чтобы помочь раненым. По дороге — один мертвый, второй… Наткнулись на солдатика в бушлате, каска рядом валяется. У него ранение в бедро. Берем его, несем. Я подхватил под мышки, Сергеев — за ноги. Попадаем под огонь снайперов. Сначала мы и не поняли, что пристреливают нас, но потом пули — цок-цок рядом.

Как усмиряли Чечню белые…

К вечеру того же дня весь Алхан-Юрт был в руках белогвардейцев. По приказу Дзаценко конные сотни выпустили нескольких чеченцев, удиравших из аула, чтобы было кому рассказать о печальной судьбе упорствующих и тем самым нанести «психологический удар» по настроению врага. Аул весь был предан огню и горел всю ночь и следующий день, освещая ночью далеко равнину Чечни, напоминая непокорным, что их ожидает.

Операция «Подарок»

Вертолеты Сил обороны Израиля покинули авиабазу Рамат-Дэвид в 20.37. Расчетное время прибытия к цели: для вертолетов «Super-Frelon» — 45 минут и 53 минуты — для вертолетов «Белл». Приблизительно в двенадцати километрах к западу от Rosh Hanikra они выстроились в боевой порядок и оттуда направились к побережью, а потом повернули в сторону Бейрутского международного аэропорта. При приближении они снизились на высоту 200 — 300 футов, и в 21.18 несколько «Supper-Frelon» с интервалам в пару минут высадили штурмовые группы.

Пистолет «Глок» и его семейство

Вся конструкция «Глок-17» была подчинена задаче сделать достаточно мощный, но по возможности легкий, максимально удобный и безопасный в обращении боевой пистолет с большой емкостью магазина, постоянно готовый к выстрелу. Пистолет получил название «Глок17» по числу патронов в магазине.

8-мм самозарядный пистолет «Намбу» обр. 1925 г.

Мечтали о воде мы…

Наверное, стоило бы подумать и о морально-психологической подготовке к нетрадиционному добыванию воды, когда во главу угла действительно становится принцип «Выжить!». В былые времена «голубые береты» на показательных выступлениях могли запросто разорвать зубами змею или мышь. Не эстетично? Дико? А вот слова парня, служившего в разведроте в Афганистане: «В переходах жажда, мучительная, унизительная. Кажется, у тебя полный рот песка. Лизали росу, лизали собственный пот… Мне жить надо. Я жить хочу! Поймал черепаху. Острым камешком проткнул горло. Пил кровь черепахи. Другие не могли. Никто не мог».

Для скрытого ношения

По массово-габаритным показателям и тактике применения короткие автоматы занимают нишу пистолетов-пулеметов, но по эффективности поражения и мощности боеприпаса на дистанции до 200 метров они вполне конкурентоспособны с штурмовыми винтовками. Кроме того, наличие укороченного десятизарядного магазина делает «Вихрь» особенно удобным для скрытого ношения и внезапного применения.

Надежные рюкзаки для надежных парней

РД-54 продолжает верой и правдой служить русскому солдату, но его уже давно теснит «новое поколение». Большое разнообразие изделий можно условно разделить на три большие группы в зависимости от назначения. Первая — это универсальные тактические рюкзаки, которые одновременно являются частью разгрузочных систем. Вторая группа — это тактические рюкзаки. Третью составляют городские штурмовые системы и рюкзаки для антитеррористических подразделений.

Миротворчество устанавливает требования к «Детскому оружию»


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.