Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

1с бухгалтерия 3.0

Солдат удачи № 11 (110) – 2003

Солдат удачи № 11 (110) – 2003


Название: Солдат удачи № 11 (110) – 2003
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2003
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 27.3




КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
Здесь, как и прежде, идет война

Гранатометный выстрел по грузовой кабине вертолета приводит к гибели пассажиров и вызывает сильный пожар на борту. Одновременное применение «граника» и ПЗРК, поражающего двигатель и обладающего меньшей мощностью заряда, создает впечатление о каком-то «сверхмощном» боеприпасе. Попутно это вызывает у летчиков инстинктивное желание держаться поближе к земле. «Если собьют, успею выполнить вынужденную посадку», — думает пилот. Как раз то, что и нужно «духам». При оптимальном для них «раскладе» появляется шанс сбить вертолет и из одного гранатомета, не применяя дорогостоящий ПЗРК.

Предлагаю доработку «Урала 43-20»

Сами борта укрепляются следующим образом: на пол кузова заднего борта приваривается уголок, чтобы образовался бортик сантиметров десять высотой. Посредством того же уголка пол в машине делится на равные квадраты примерно 70×100 см. Эти ячейки засыпаются чистым сухим песком. Сверху — металлический лист толщиной минимум 5 см.

«Сказочников» нам не надо…

Написав о несуществующей мине, Сергей Тарасов пошел дальше, найдя заодно и способ борьбы с ней. В этом эпизоде описано, как смекалистый братишка-сапер не растерялся и предложил вырыть у ног разведчика траншею, в которую потом тот «тяжело рухнул», спасшись от взрыва. Что тут можно сказать… Вероятно, автор был вдохновлен сериалом о ментах в Чечне, где бойца сдергивали БТРом с такой же вымышленной противопехотной мины, и он при этом остался жив. Но этот фрагмент фильма не имеет абсолютно ничего общего с реальной жизнью.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Война в Ираке: былое и думы

Российское противотанковое вооружение показало себя за три недели боев с лучшей стороны. Официальная американская статистика уже мало отличается от сводок, которые появлялись в Интернете весной -15 танков уничтожено, 136 повреждено, БМП «Бредни» — 16 уничтожено, 35 — не подлежат восстановлению, М-113 — 23 уничтожено. Учитывая, что иракская авиация в этой войне не работала, можно констатировать, что вся эта гора техники превратилась в металлолом благодаря старым «Малюткам», «Конкурсам» десятилетней выдержки и «советским фаустпатронам» — РПГ-7.

СПЕЦНАЗ ВДВ
«Побеждают сильнейшие!»

Кто кого — это зависит и от знания неприятельских способов борьбы. Спецназ не брезгует кое-что перенять у боевиков. Так, хорошо зарекомендовали себя обычные слуховые аппараты для глухих. С ними можно услышать, как муравьи шуршат. Эти наушники, кругового или направленного спектра, много места не занимают, а пользу приносят несомненную. Метод применения их в шутку окрестили так: «Идя на волка, слушай муравьев».

ВЗГЛЯД С ТОЙ СТОРОНЫ
Записки украинского наемника

Сразу отмечу, что мне не пришлось скрывать от сербов своих устремлений. Никто не мешал, и даже наоборот, везде я встречал искреннее сочувствие и желание помочь. Даже со стороны полиции и служб безопасности. Единственное, никто не желал называть меня украинцем. Все «юги» говорили: «О, то е наш рус, доброволец!» Иногда, когда мне надоедало, я отвечал банальной шуткой: «Рус, рус, «Михаил Светлов»…» Это приводило их в некое замешательство, и они удивленно переспрашивали: «Како Михаил? Пошто Михаил? Ты ж сам Владо? Владимир?» Ну, с юмором у них слабовато.

ТАЙНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Картинки странной войны

Пехота спешивалась и нестройными цепями шла вперед. Шах-Заде как старший начальник пытался распоряжаться, больше, однако, мешая спокойно отдававшему приказания командиру полка. Поняв наконец-то, что все уже идет своим чередом, Шах-Заде обратил весь свой задор на Петровича:
- Смотри, Петрович! Вон там, на окраине, белый микроавтобус «мерседес». Дарю!
Петрович ответить не успел. Остановившийся в пяти шагах от нас танк неожиданно долбанул из пушки.

КОРОЛИ ДИВЕРСИЙ
Диверсант по имени Ксанти

Все, кто воевал на советско-финском фронте, безусловно, знали о судилищах Мехлиса. Не оттого ли, как пишет Батов, в зале стало так тихо, когда Сталин задал свой вопрос. Думается, все понимали, о чем и о ком идет речь. Но промолчали. И командармы высоких рангов, и бесстрашные комиссары, и героические комбриги, комдивы. Однако нашелся в этом зале один человек. Звание его на фоне собравшихся было весьма невелико — полковник.

ГАЛЕРЕЯ
Подводный пистолет Б-VI-307 (опытный)

ЭКИПИРОВКА
Группы быстрого реагирования: одежда и оснащение

Разогнавшийся экскаватор, несмотря на свистящие вокруг пули, ударился в стену здания. Гормли зажег расположенный под рулем фитиль и бросился бежать, но через несколько метров его встретил английский командос. Невооруженный Гормли, возможно, избежал бы смерти, но события развивались слишком быстро. Он сделал правой рукой движение вперед, совершенно забыв, что держит в ней старую большую зажигалку, которой зажег фитиль. Блеск металла в руке террориста был сигналом для солдата САС, чтобы нажать курок.

СОВРЕМЕННОЕ СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ
Чешские фавориты

CZ-75 стал, пожалуй, самым удачным развитием схемы «Браунинг Хай Пауэр». Однако на вооружение армии Чехословакии он принят не был, возможно, из-за стандартизации в рамках ОВД пистолетного патрона 9×18 ПМ. Зато быстро получил известность на коммерческом рынке, благодаря сочетанию боевых качеств с приемлемыми розничными ценами он успешно конкурирует с аналогичными по классу пистолетами других марок в ФРГ, США, Великобритании.

ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ЗАПАДНЫХ ЖУРНАЛОВ
Силы спецопераций в Ираке

На юге группы «морских котиков» во взаимодействии с союзниками захватили важнейший для транспортировки иракской нефти порт Умм-Каср. После этого с помощью специально тренированных дельфинов они очистили акваторию порта от мин.
К западу от Багдада бойцы австралийской SAS обнаружили более 50 вкопанных в землю самолетов МиГ, бункер, оснащенный противохимической защитой, много зенитных орудий и боеприпасов к ним.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.