Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 11 (134) – 2005

Солдат удачи № 11 (134) – 2005


Название: Солдат удачи № 11 (134) – 2005
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2005
Страниц: 48
Формат: pdf
Размер (Mb): 41.9




Книга боевого опыта. Не числом, а уменьем

Хотим категорически предостеречь от покупки алюминиевых фонарей типа «Маглит». Прекрасные для выполнения полицейских задач, фонари не приспособлены для боевых действий. Высокая стоимость увеличивает горечь его утраты, алюминиевый корпус придает излишний вес, а отсутствие клипсы вынуждает занимать им карман для дымовой гранаты или сигнального патрона.

«Мелочи», которые спасут вам жизнь…

В швы штанов вправляются жилы от расплетенного троса, которого навалом у водителей. При необходимости жила троса может трансформироваться и в режущий предмет, и в удавку, если на концах жилы закрепить те же гвозди. В поясе штанов размещаются 2-3 фрагмента полотна ножовки по металлу длиной 10-12 см. Если 2-3 см фрагмента полотна обмотать любой тряпкой, вы сможете пилить металл. Будет нелегко, но если от этого зависит жизнь, вы осилите этот слесарный труд.

Война глазами солдата. Доблесть и позор в одном «флаконе»

А утром, когда боевые действия уже были прекращены, когда у нас была мощная авиаподдержка, и на походе к Аль-Куту двигался механизированный батальон 1-й механизированной дивизии США Old Ironside и танковая рота «Абрамсов», подразделение вдруг снялось со своих позиций и покинуло город. Почему? Да потому, что трясущиеся за свои лампасы, звезды и генеральские пенсии генералы и полковники ударились в панику и начали требовать от Киева разрешения покинуть Аль — Кут.

Герои спецназа. Первый командир группы «А»

За руль сел сам Бубенин. По ходу движения оглянулся через плексигласовую прозрачную перегородку, кролики, уже опустив уши, засыпали. Вскоре и сам он не заметил, как «вырубился» и ткнулся лицом в баранку. Автомобиль в ту же секунду резко затормозил. Ехавшие сзади ученые, его сотрудники подбежали, вытащили командира, привели в чувство. Оказывается, из второй машины, идущей следом за его «рафиком», была подана команда на специальное устройство, пускающее газ, а также включался тормоз.

300 лет морской пехоте. Высота 1406

Когда «вылетели» на поросшее лесом дно ущелья, нарвались на засаду. Два дагестанца, Рамазанов и Абдуллаев, крикнули: «Командир, «чехи» ползают внизу!» Тут же — стрельба снизу. Саня развернул взвод к бою. Вовремя — очереди боевиков лишь срезали ветки над ними, бойцы были уже в «мертвой» зоне. Открыли ответный огонь. Видели, как кого-то из боевиков оттаскивают в «зеленку».

Галерея. 9-мм пистолет-пулемет «Стерлинг» L2A3

Поговорим, читатель. Слова «Служу Отечеству» — не пустой звук

Я вам задаю вопрос, господин Тарас, почему вы, когда пишете про зарубежный спецназ, расписываете все в хвалебных тонах? Разве американские «зеленые береты» не убивали и не пытали граждан Вьетнама, не употребляли алкоголь и наркотики. Да у них по сравнению с советским спецназом руки не по локоть в крови, а по самую шею. Или вы относитесь к категории людей, любящих самобичевание: вот какие мы плохие…

Терроризм. О чем предупреждал сэр Джон…

Тунисский прорицатель Хасан аш-Шарани, заместитель главы Всемирной ассоциации астрологов, предсказал теракты в Лондоне еще в декабре прошлого года. Он сделал это перед телекамерой канала Аль-Арабия, когда давал свой прогноз на 2005 год. Помимо прогноза относительно событий в британской столице аш-Шарани поведал также о покушении на Джорджа Буша, о кончине Папы Римского, а также о том, что серия кровавых терактов прокатится и в других регионах планеты. Спецслужбы тогда оставили эти предупреждения без комментариев, но, как видим, часть прогнозов бородатого пророка сбылась.

Вооружение. Во что мы попадаем, стреляя очередями

Элементарным расчетом можно установить, что при стрельбе даже короткими очередями по 3 выстрела бесспорно можно считать попавшими в цель лишь пули от первых выстрелов в очереди, да и то только в случае, если каждый из этих первых выстрелов был прицельным. А если нет? Сколько неприцельных очередей по 3 выстрела нужно сделать, чтобы хотя бы одна пуля попала в грудную мишень на дальностях 25-50 м?

Снаряжение и экипировка. Зимняя полевая обувь: проверено тестами

В ряду легких моделей для зимы есть и свои лидеры. Из них наиболее заметна М.350. Здесь есть весь набор перспективных решений: от «Тинсулейта» и подкладки с мембраной «Gar-Tex» до удобной колодки и подошвы с новой системой противоскольжения «OC System ROTOR» (рабочим названием системы было «SUPER ALPI»).

Спецподразделения армий мира. Турецкие командос

В состав командования специальных операций сухопутных войск входит засекреченное подразделение поиска и спасения «MAK» численностью в 100 человек, личный состав для которого отбирается не только из сухопутчиков, но и из ВМС и ВВС. По составу и организации это подразделение похоже на американское подразделение «Дельта». Бойцы «МАК», согласно общему мнению, являются лучшими из лучших в вооруженных силах Турции.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.