Солдат удачи № 11 (146) – 2006

Солдат удачи № 11 (146) – 2006


Название: Солдат удачи № 11 (146) – 2006
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2006
Страниц: 49


Книга боевого опыта. В снайперском бою ничьей не бывает

Снайперские пары с интервалом 20-30 м движутся в колонну по одному. По команде инструктора в течение 5 секунд маскируются на местности. Обязательное условие — наблюдение за действиями инструктора. Инструктор с помощником проходят по направлению выдвижения снайперских пар и с ходу пытаются обнаружить их.

Книга боевого опыта. Аэродинамика летящего рояля

Вода в горах, естественно, есть не везде, но для того и нужен мозг человеку, чтобы не пить грязную воду и запастись чистой, уходя туда, где воды мало. Возьмите за правило везде носить с собой маленький фильтр-трубочку. Стоит она всего 50 рублей, но позволяет пить прямо из лужи.

«Горячие точки». «Ахтунг! На заходе афганские союзники!»

И вот первая «летающая труба», как мы в шутку называли старенькие «Сушки», с большой скоростью заходила на полосу, пытаясь попасть в ее створ. Афганский руководитель наблюдал за всем этим спокойно, будто для него эта ситуация была привычна. Мол, на все воля Аллаха! Мы с ужасом наблюдали, как самолет выскочил на большой скорости за пределы полосы…

Снаряжение. Зимняя обувь. Особенности

Говоря о малом весе и высокой теплоизоляции обуви, следует говорить, прежде всего, о комбинациях теплоизолирующих и влагозащитных материалов и об их сочетаниях с различными системами, обычно включаемыми в модели полевой обуви. Это, в первую очередь, относится к системе стабилизации стопы, подошве, способу и технологии сборки и системам защиты.

Только в «Солдате удачи». Убить зверя

Итак, с приходом к власти Дудаева управление КГБ в Чечне разгромлено. Алейников, как опытный контрразведчик, неспроста печется об информации. Ведь без нее никуда. Прежде чем ловить Басаева, надо знать хотя бы, где он. И поэтому генерал правильно предлагает набросить на Чечню агентурную «сеть». Жаль, что время исполнения этого предложения пришло только через десять лет. Но оно пришло.

Галерея. Немецкий 9-мм пистолет-пулемет МР-5

Тайные войны. Операция «Серпантин»

Сначала пара диверсантов заложила мощный заряд под опоры проходящего неподалеку автомобильного моста дороги, ведущей в Намиб. Это на случай, если бы ангольские часовые подняли тревогу и вызвали бы подкрепление. Тогда разрушенный мост дал бы диверсантам реальный шанс оторваться от преследования. Минирование шести опор железнодорожного моста, трех ближайших к правому берегу и трех на левом, заняло около сорока минут.

Выставки. И умные машины…

В «Самурай» встроен обнаружитель оптических и оптико-электронных средств. «Наткнувшись» на них, прибор выдает их географические координаты (долгота, широта), а также информацию о дальности до обнаруженных целей. Имеется возможность быстрой передачи этой информации на удаленный центр управления кризисными ситуациями.

Военная история: поиск истины. Чтобы не умываться кровью в очередной войне

Оптика нашей тридцатьчетверки уступала немецкой. Обзор был скверным. В боях большинство Т-34-76 (впрочем, и КВ) были потеряны из-за него. Командир Т-34-76 был чрезвычайно загруженным человеком. Одновременно управлять экипажем, наблюдать за полем боя и вести прицельный огонь из пушки было крайне сложно.

Техника для боя. Боевой трансформер «крылатой пехоты»

В 1979 году на базе БТР-Д конструкторы создали истребитель танков БТР-РД «Робот», вооруженный противотанковым комплексом 9К111 «Фагот». Была модификация этой машины с ПТРК 9К113 «Конкурс». Несколько позже, в 1984 году, появился еще один вариант десантного бронетранспортера — БТР-ЗД «Скрежет», предназначенный для перевозки зенитно-ракетных комплексов.

Спецподразделения армий мира. Охотники за пиратами

Каждые три месяца личный состав проходит физический тест, который включает: 7,8-километровый бег за 24 минуты (спецназовцы моложе 24 лет); 1,5-километровый заплыв не более чем за 25 минут в плавательном бассейне и вольным стилем в море за 31 минуту; 6,4-километровый заплыв в полном боевом снаряжении за 120 минут; 75-метровый заплыв при связанных руках и ногах; погружение на 50 метров без дыхательного аппарата.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary8220

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль