Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 3 (102) – 2003

Солдат удачи № 3 (102) – 2003


Название: Солдат удачи № 3 (102) – 2003
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2003
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 29.2




Правда войны. Про зачистки без приписки

Вчера прибыли на спецоперацию под Бачи-Юрт. Эта группа работает с 11.01. Операция принесла свои плоды. 17.01 убит полевой командир по кличке «Узбек». От него здесь даже сами чеченцы страдали. (Ходили легенды — и стрелял он на звук, и мастер по рукопашному бою, и такой подготовленный, навороченный, а завалил его солдат — срочник. От бедра одной короткой очередью срезал.) Еще уничтожили его сподвижника, русский, весь в наколках (видимо, бывший уголовник). Много «чехов» на «фильтре», однако подробности всего мне пока неизвестны — отдыхаю!

Обращение к читателю. Напишем книгу боевого опыта

Нарковойны. «Слезы Аллаха»

Смотрю — один сидит ко мне спиной, по нашим лупит. Я сзади тихо-тихо подкрался. Вот он, «душара» предо мной, а завалить его нечем. Схватил то, что первым под руку подвернулось — шомпол и всадил ему в шею. Захрипел душман, на бок повалился. Сорвал с него АКМ, разгрузку с рожками, а тело пришлось на бруствер выкинуть, чтобы не мешалось.

Только в «Солдате удачи». Записки легионера

- Начнем мы сегодня со вступительного теста. Нужно сделать сорок приседаний, сорок повторений на пресс, десять подтягиваний, залезть на шестиметровый канат без ног. Затем переплыть в одежде и ботинках через реку, но с такой скоростью, чтобы течение не унесло дальше буйка, расположенного на другом берегу… Капитан повернулся и указал рукой на противоположный берег реки, где, по его мнению, должен был находиться буек. Сухие, тонкие губы капитана четко выговаривали каждое слово, а его черные глаза прожигали наши нестройные ряды…

Ответный выстрел

Спецоперации. Бой у Первомайского

Нас в очередной раз подставили. В прессе тогда писали — три кольца окружения, снайперы. Все это ерунда. Никаких колец там не было. Ребята из нашей 22-й бригады специального назначения и приняли удар. Плотность фронта была 46 человек на полтора километра. Представляете! По всем нормативам превышение протяженности на каждого бойца в три раза. А вооружение — только стрелковое, легкое, да два БТРа придали.
Наш участок был наиболее вероятным для прорыва. Почему? Да потому, что только здесь, в единственном месте, можно переправиться через Терек.

Партизаны: вчера, сегодня, завтра. Воины возмездия

Стратегия партизанского сопротивления состоит из последовательных компонентов: создания агентурной сети, включающей в себя потенциальное подполье и потенциальные боевые маневренные группы (БМГ); целеустановки по боевым операциям для партизанских групп; определения их штатного расписания; отработки целеуказания; отработки коллективного взаимодействия различных групп или лиц при проведении боевой операции; организации взаимодействия партизанских групп с частями и подразделениями родов войск; отработки способов растворения партизанских групп в составе мирного населения.

Ответный выстрел

Спецназ на войне. Центр. Директору. Материал представляет большую ценность

…Однажды утром, словно пройдя сквозь стену, перед полковником, начальником немецкого гарнизона в Моравской Остраве, вырос советский разведчик. На это трудное и, на первый взгляд, безумное дело его послал капитан Белявский. Послал к матерому фашисту в лапы — прямо в штаб, в кабинет. Словом, на явную смерть.

Неизвестные страницы истории. Русские в бандерах Испанского иностранного легиона

«Нас не содержат в одной бандере. Но почти все русские в бандерах назначены начальниками в «лассы» — личными ординарцами. Во время очень серьезных боев командиры приказывают ординарцам находиться при них и никуда уже не посылают. Капитан знает, что русский ординарец его не бросит до конца и в случае ранения или смерти всегда вынесет из огня». Пример подвига русского легионера Кемпельского лишний раз доказал это.

Галерея. 7,65-мм пистолет РРК (Polizeipistole-Kriminal-Modell)

Спецназ армий мира. Гвардия Великого Вождя

Они преодолевают 10 км за час, перенося при этом 25-килограммовые мешки с песком на своих плечах. Они форсируют 400-метровые (стандарт!) по ширине реки — но в самые холодные сезоны. Подготовленные к выживанию в условиях полной автономности, спецназовцы способны питаться даже лягушачьей икрой и прекрасно осведомлены о пригодности в пищу коры деревьев. Они способны точно поражать двигающиеся цели на расстоянии 200-400 метров, занимаясь этим каждый день по 15 минут. Более 30 минут в день практикуются в метании ножей — также ежедневно. Они обучаются превращать в эффективнейшее и смертоносное холодное оружие даже обычные столовые приборы.

Оружие и снаряжение спецназа. Автоматы

Автомат АК-74 рождался в жесткой конкуренции с автоматом Константинова СА-006. И при войсковых испытаниях СА-006 взял верх над А-3 (так в тот период именовался АК-74), но на аппаратном уровне предпочтение было отдано А-3. Вряд ли к разработке и отработке какого-либо зарубежного автомата были привлечены такие людские и материальные ресурсы, как к отечественному АК и всем его клонам. Поэтому неудивительно, что эти российские автоматы превосходят всех и вся и в обозримом будущем со сцены не сойдут.

Перевод. Операция «Несгибаемая свобода»


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.