Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 3 (126) – 2005

Солдат удачи № 3 (126) – 2005


Название: Солдат удачи № 3 (126) – 2005
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2005
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 20.7




Книга боевого опыта. Как победить в «рукопашке»?

Нож при броске держат прямым хватом за рукоятку. Дистанция метания — до 3 метров. После броска ножа обязательно добивание противника, так как даже при прямом попадании нет стопроцентной гарантии его уничтожения. Наглядный пример тому — эпизод боя в блиндаже между нашим разведчиком и немецким офицером.

Во взводе должно быть штурмовое отделение!

Напомню, что при штурмовых операциях возможно использование только нижней обвязки («беседки»). Если использовать систему, состоящую из грудной обвязки и «беседки», меняется центр тяжести, что не позволяет делать переворот и спускаться вниз головой. Именно брезентовые «абалаковские» обвязки с тяжелыми стальными карабинами имеют армейские спецназовцы (и то не все).

Спецоперации. Они остановили зверя

«Ледяной разреженный ветер не давал легким нормально дышать, — вспоминает один из спецназовцев-пограничников. — Оружие примерзало к коже, от яркого солнца и снега постоянно слезились глаза. По отвесным скалам приходилось взбираться вверх на кончиках пальцев, без страховки. Мы почти не ели и не спали. Любая задержка — и «духи» уйдут в Грузию. В этой гонке по горам для них был один приз — жизнь».

Ответный выстрел. Мог быть другой сценарий…

Это было в июне 1995 года, и неизвестно что хуже — голод или жара без воды. Наш отряд разведбата 205-й омбр состоял также примерно из сорока бойцов. Мы также были окружены на вершине лесистой горы и так же были застигнуты врасплох. Но в бою, длившемся всю ночь, мы потеряли четырех человек (все контрактники) убитыми и двадцать пять ранеными. Однако выстояли.

Галерея. 11,43-мм пистолет-пулемет обр. 1943 г. М-3

Откровение. Как я не попал служить в легион…

Из ранее проанализированного мною материала следовало, что «сдаваться» вербовщикам лучше в Марселе (как потом выяснилось, вербовочный пункт находится в его пригороде Мальмузске). Однако есть существенные нюансы. Первый из них в том, что я «сдался» в пятницу. Капрал-шеф сразу же отвез нас в город Абань, где располагался так называемый «обезьянник». Там, за оградой, я и промаялся на жаре (все-таки Лазурный берег) субботу и воскресенье с такими же «бестолковыми» сербом, португальцем и двумя арабами.

Герои спецназа. Два боя Виктора Карпухина

Признаюсь, у нас не было должной психологической устойчивости. Да и откуда она? Наверное, воевать можно научиться только на войне, как бы это жестоко ни звучало. А мы привыкли видеть войну в кино, по киношному она и воспринималась. Но все пришлось разглядеть наяву. Вот падает твой товарищ, взрывом ему отрывает руку, ногу, вот ранен сам, а надо действовать, расслабиться нельзя ни на секунду. Убьют.

Школа выживания. Как выжить в городе?

Помните: с точки зрения выживаемости при аварийных ситуациях самые безопасные места в маршрутке — средние. Все остальные слишком уязвимы при столкновении. Сиденье справа от водителя вообще считается «местом самоубийцы», так как шофер при лобовом столкновении рефлекторно будет рвать руль в сторону от встречного объекта, неосознанно подставляя сидящего рядом.

Спецподразделения армий мира. Силы специальных операций вооруженных сил Италии

Для подрыва объектов на берегу итальянские диверсанты используют 5-килограммовые тротиловые фугасные заряды с часовым механизмом, 0,2-килограммовые штурмовые заряды с 7-секундной задержкой взрыва и другие заряды, а также ручные гранаты (V-40, MU-50). Для подрыва объектов под водой используются диверсионные мины: малые ERP/2,5, Mк14, Мк413 и Мк414 (7 кг тринитротолуола) и Мк430 (15 кг) с механическим запалом, обеспечивающим установку времени взрыва от 0,5 до 12 часов через каждые 30 минут.

Современное стрелковое вооружение. Как советский автомат Калашникова стал израильской штурмовой винтовкой «Галил»

Группа конструкторов под руководством Израэля Галили-Блашникова и Якова Лиора представила винтовку «Галил», а майор Узиел Гал (конструктор всемирно известного пистолета-пулемета UZI) — винтовку UZI. Уже в марте 1969 г. новые израильские автоматические винтовки подверглись сравнительным испытаниям наряду с американскими винтовками М 16А1, «Stouner 63», AR 18 и западно-германской НК 33. Винтовка «Галил» продемонстрировала наилучшие результаты, получив 98 из 100 баллов, винтовка UZI заняла второе место, а американская М 16А1 (с 82 баллами) — четвертое.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.