Солдат удачи № 3 (162) – 2008

Солдат удачи № 3 (162) – 2008


Название: Солдат удачи № 3 (162) – 2008
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2008
Страниц: 62


КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
«…И вновь об авианаводчиках»

- Командир, запрет посадке!!! Ошибка в 180 градусов! Вместо посадочного курса 130 градусов авианаводчик командует 310! Вертолет резко ушел вверх, буквально в последний момент избежав аварии.

КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
«Поправки при стрельбе из СВД с прицелом ПСО-1
»

Если у вас винтовка пристреляна днем при +25°С, то ночью при 5°С при выстреле на 500 метров пуля пойдет на 14 см ниже. Кажется ерундой, но это уже не убьет противника наповал. Эти колебания особенно заметны в межсезонье, когда днем жарко, а ночью почти 0°.

ПРАВДА ВОЙНЫ
«Идет охота на войне, идет охота…»

Не торопясь, прицеливаюсь и с 5-6 метров стреляю одиночным. Курица встрепенулась и, потеряв несколько перьев, несется прочь. Я за ней, в азарте стреляя на бегу. Загнав ее в тупик, делаю несколько выстрелов и наконец-то поражаю. Результат – полмагазина на одну курицу…

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ
«Рубеж безопасности. Каким он может быть?»

– «Лесник 53», сто метров сзади боевиков. Я – «Скрипач». Тщательно просчитав доворот, передал корректировку на дивизион и внутренне сжался. Если наводчик основного орудия ошибется хотя бы на единицу угломера, снаряд ляжет прямо среди разведчиков.

ТОЛЬКО В «СОЛДАТЕ УДАЧИ»
«Военный атташе Советского Союза»

Генерал Ивашутин встал со своего кресла, присел рядом с офицерами за приставным столом. Надо лететь в Триполи и постараться встретиться с Каддафи. Любым способом добраться до него.

ГАЛЕРЕЯ
7,92-мм пистолет-пулемет MР43/1

Лишь через два года Шмайссер смог опытный образец предъявить Заказчику. Такая затяжка объясняется отрицательным отношением военного и гражданского руководства к газоотводной схеме оружия. И Шмайссеру, первому из немецких конструкторов, удалось это предубеждение преодолеть.

ЖИВОЕ ОРУЖИЕ
«Атакует «унисоб»: сопротивление бесполезно»

Трое кинологов встали у входных ворот на стадион. Удерживая собак на длинных поводках, дали команду «Фас!» (этот прием ими неоднократно отрабатывался дома во время учений). «Унисобы» своим страшным видом, бешеным лаем и жутким оскалом заставили многотысячную толпу остановиться.

ЭТО МОЯ АРМИЯ
«В ваших строках бурлит жизнь…»

Каждому нужно заниматься своим делом: кому-то сидеть в кабине или на КП, а кому-то кричать «ура-ура». При этом командиру мотострелкового взвода абсолютно не обязательно знать, как работает станция спутниковой связи, ведь для этого есть связист.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ
«Зимняя драка»

«Дутость» верхней одежды, ее большая длина, высокие воротники и капюшоны — все это способствует «хватательному рефлексу» нападающего и приводит практически любое нападение к бою вплотную и к борьбе в стойке в захвате. Рукава зимней одежды сковывают определенные действия.

ОРУЖИЕ РОССИИ
«Цель для «Круга»

Перед конструкторами была поставлена непростая задача: смонтировать на высокопроходимых гусеничных самоходных шасси все боевые единицы комплекса — РЛС обнаружения и целеуказания, РЛС сопровождения целей и наведения ракет, пусковые установки с ЗУР.

ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ
«Гром» в городе, или Городские ботинки для профи

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции М0039 G.R.O.M., они выдержали не только лабораторные тесты, но и нещадную опытную носку в подразделениях ВВ МВД. Пользователям особенно запомнилась «кроссовочная» легкость этих штурмовых ботинок.

СПЕЦНАЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
«Какими быть силам специальных операций Украины?»

В ходе недавних мероприятий по стратегическому планированию применения вооруженных сил Украины стало ясно, что украинский спецназ более менее соответствует вариантам ведения лишь так называемой «классической» войны, да и то с рядом оговорок.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary9650

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль