Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 4 (139) – 2006

Солдат удачи № 4 (139) – 2006


Название: Солдат удачи № 4 (139) – 2006
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2006
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 10.3




Книга боевого опыта — архив. Горы ошибок не прощают

Основное правило хождения по горным тропам — выбор места для горизонтальной постановки ноги на полную ступню. В случае засоренности тропы мелкой осыпью или отдельными камнями нужно избегать постановки ног на ненадежно лежащие камни. Шаг при движении по тропам должен быть средним и равномерным.

Книга боевого опыта. «Чтобы сражаться, как зверь, и умереть, как человек…»

Надевай рюкзак так, чтоб было удобно его быстро скинуть. Научись сбрасывать рюкзак через голову. Это очень важно. К примеру, столкнулся с противником на открытой местности. Действовать надо так, метод прост: в правой руке держишь автомат, левой рукой, помогая телом, перекидываешь рюкзак через себя, падаешь и залегаешь за ним. Какое-никакое, а укрытие.

«Горячие точки». Особенности полетов в чеченских горах

Ушлые бандиты придумали следующее: ставят между «строями» деревьев, вдоль которых прошмыгивают Ми-восьмые, специальные растяжки. Задев такую, проносящаяся на скорости машина вызывает направленный на нее взрыв… Рассказывают, что пару таких «интересных изобретений» саперы федеральных сил между тополями обнаружили и обезвредили.

Герои спецназа. «Служу Отечеству и спецназу!..»

В Москву был вызван агент. Я работал с ним сам. Сначала предполагалось, что он уберет террористов из бесшумного пистолета, но потом от этой идеи отказались. Решили использовать микропулю. Специальное устройство зашили в подошвы туфель. Он поднимал ногу и делал бесшумный выстрел. Важно было просто попасть в террориста. Пули были отравлены и вскоре сделали бы свое дело.

К 20-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Командирская доза

…Еще когда мы подъезжали к станции, я отчетливо почувствовал запах йода. Мой сопровождающий сказал: «Это всегда так. Вначале… Затем привыкаешь к этому запаху». Я обратил внимание на то, что он часто кашляет. Офицер ответил, что это ложный ларингит от радиации. Им переболевает весь личный состав бригады…

Поговорим, читатель. «Нам достались горечь и печаль…»

Вряд ли стоит кому-то объяснять, что предательство разведчика практически всегда влечет за собой тяжелые последствия. Так было и с Резуном. Более десятка сотрудников ГРУ срочно отозвали на Родину (к счастью, вовремя), все оперативные связи законсервировали. Работа женевской резидентуры, посути, была парализована. За предательство и измену Родине Резуна приговорили заочно к смертной казни.

Галерея. Пистолет-пулемет ПП-91 «Кедр»

Проблема. Сержантский ренессанс

- Не пускают — чтобы ничего не растащили, — просветили меня офицеры на сей счет. — Туда завезли мебель, стиральные машины, светильники. Понятно, для чего затевается весь этот маскарад — чтобы завлечь как можно больше контрактников. Кому морочим голову? Самим себе! Мы готовы хоть сейчас поменять свою офицерскую конуру — 6 на 6 м, где живем всемером, — на их хоромы. У них и душ есть, а мы из чайничка обливаемся…

Ответный выстрел. Пригодится ли боевое метание

Психологическая готовность к убийству человека является одним из главнейших условий ножевого боя. Я видел достаточно хороших спортсменов, которые не в состоянии были вне ринга выйти за рамки правил и встретить неограниченную агрессию. На моих глазах мастера спорта по боксу отправлялись в нокаут от ударов людей, не имеющих даже 3-го юношеского по домино.

Техника для боя. Танк на колесах

БТР-90 оснащен многотопливным турбодизелем А-58 челябинского производства мощностью 510 л.с., который заимствован у боевой машины десанта БМД-3. Двигатель «всеяден»: он одинаково резв, и когда в баках залита солярка, и когда в трубопроводах течет керосин, и когда его нечем заправить кроме как бензином.

Спецподразделения армий мира. Жестокий отбор

Отряд UOE был сформирован в 1952 году как штурмовая амфибийная рота, полностью состоящая из добровольцев и предназначенная для внезапных ударов в первых бросках морских десантов при захвате любых береговых целей. Отряд специализируется в проведении боевых действий против сильно укрепленных объектов системы береговой обороны и захвата территориально труднодоступных целей.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.