Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 4 (91) – 2002

Солдат удачи № 4 (91) – 2002


Название: Солдат удачи № 4 (91) – 2002
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2002
Страниц: 48
Формат: pdf
Размер (Mb): 26.8




ГОРЯЧИЙ ФОТОРЕПОРТАЖ
Дерзкий бросок десанта

Сначала бомбардировщики Су-24 хорошенько «вспахали» поле боя. Затем в атаку ринулись «грачи» — штурмовики Су-25. «Горбатые» с малых высот завершили то, что не доделали «бомберы». И только тогда в небе появились могучие Ил-76.

РАССКАЗЫВАЕТ ОЧЕВИДЕЦ
Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики — водители превзошли сами себя — никто из обалдевших от безнаказанности «правоверных» не был намотан на траки боевых машин десанта. По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом…

ОТЗОВИСЬ ОДНОПОЛЧАНИН

РУССКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ НА БАЛКАНАХ
«Мы с вами одной крови»…

Турки побежали. Киреев послал за резервом, чтобы завершить разгром. Однако его командир, серб Цветкович, без приказа ушел с поля боя. Турки, видя, что перед ними всего горстка смельчаков, пошли в атаку. Киреев в своей кумачовой рубахе, надеваемой им перед каждым боем, повел бойцов в контратаку, но был сражен.

ВОЙНА В ЮГОСЛАВИИ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Храбрых бойцов хватало — не было стержня

Надо сказать, в бою русские добровольцы были в общей массе куда дисциплинированнее и подготовленнее большей части местных военнослужащих, в первую очередь резервистов. Русская группа в танковом батальоне во главе с сербским капитаном, своим неформальным командиром, была отмечена и офицерами САЙ (специальные антитеррористические формирования полиции). Они предлагали шестерым добровольцам, составлявшим ударную группу, войти в свои ряды.

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ

ТЕРРОРИЗМ
Спецоперация у ворот Кремля

От сотрудников МВД была получена первичная информация: террорист, вооруженный пистолетом и взрывным устройством, удерживает на мосту в экскурсионном автобусе «Мерседес» в качестве заложников корейских туристов, водителя и переводчика. Он требует предоставить 10 миллионов долларов США, транспорт и возможность вылета из Москвы на самолете. Пункт назначения не назывался.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА

КТО ВЫ, ПРОФИ ДИВЕРСИИ?
«Жизнь» и «смерть» 13-го отдела

Бразинскасы жили на вилле под Стамбулом. Всюду ходили вместе — в город, на рынок. Вот там, на рынке в Стамбуле, мы и решили провести операцию. В Москву был вызван агент. Я работал с ним сам. Сначала предполагалось, что он уберет террористов из бесшумного пистолета, но потом от этой идеи отказались. Решили использовать микро пулю. Специальное устройство зашили в подошвы туфель. Он поднимал ногу и делал бесшумный выстрел. Важно было просто попасть в террориста. Пули были отравлены и вскоре сделали бы свое дело.

И ОПЫТ — СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ…
Как обломался «Орлиный коготь»

И тут вступил в силу «закон Мэрфи», или, говоря по-русски, «закон бутерброда». Два из восьми вертолетов сбились с курса и вернулись на авианосец. Второй «приятный» сюрприз ожидал Бэквита, «Дельту» и рейнджеров на площадке «Пустыня». Площадка, подготовленная оперативниками ЦРУ, находилась рядом с оживленным шоссе, и американцы были поражены огромным количеством транспорта, движущегося прямо перед приземлившимся самолетом. Вдобавок почти всех рейнджеров, которые должны были охранять периметр, рвало от тряски в воздухе.

КОЗЫРНАЯ КАРТА НЕМЕЦКИХ СПЕЦСЛУЖБ
Гемфуртские сироты

Натасканных «детей Абвера» забрасывали самолетами с Минского и Смоленского аэродромов парами, в гражданской одежде. Легенда строилась на том, что «сами мы люди не местные, родителей потеряли» и т.п. Сироты-диверсанты снабжались взрывными устройствами, закамуфлированными под обычные куски каменного угля. В обязанности агентов входила доставка этого «угля» до тендера ближайшего паровоза на железнодорожной магистрали, питающей фронт. Под действием высокой температуры устройство срабатывало в паровозной топке, разрывая котел паровоза.

ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ СПЕЦНАЗА
Маскированное

Сигаретные пачки и спичечные коробки давно стали излюбленным предметом для маскировки взрывных устройств. Так, в годы Великой Отечественной в ГСКБ-47 группой Н.С. Носкова была разработана диверсионная мина-ловушка СК («спичечная коробка»), взрывавшаяся при попытке поднять ее или сдвинуть с места.

ГАЛЕРЕЯ
9-мм малошумная снайперская винтовка ВСС

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ

ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ
«Старая песня» о главном

Результаты исследований показали, что порядка 80% выстрелов в бою тратится больше на психологическое подавление противника и только 20% выстрелов производится по конкретным целям. На таком общем фоне боевая работа снайпера, использующего 1-2 патрона на каждое поражение цели, говорит сама за себя. Высокая стоимость снайперского оружия и боеприпасов уже не кажется чрезмерной…

СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АРМИЙ МИРА
Специальное подразделение ГСГ-9 и его боевое снаряжение

На сегодняшний день организационно-штатная структура GSG-9 представляет собой хорошо продуманную систему, которая включает тесно связанные между собой боевые и обеспечивающие подразделения. Командир осуществляет руководство личным составом GSG-9 через орган управления — штаб оперативного руководства. Ему подчинены четыре оперативных отряда и три отряда обеспечения, а также службы: снабжения, ремонта, санитарная и повышения квалификации.

ПЕРЕВОД
Прощай, призыв


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.