Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 5 (104) – 2003

Солдат удачи № 5 (104) – 2003


Название: Солдат удачи № 5 (104) – 2003
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2003
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 27.5




Книга боевого опыта. Как выжить и победить

Если придется выбирать себе разгрузку, то я бы выбрал «Пионер» М20. Еще посоветую «Тарзан», там удобная застежка спереди, что позволяет надевать ее быстрее, чем «Пионер». Для меня основное в разгрузке — это возможность таскать в ней не менее 12 магазинов для АК-74МН. «Пионер» хоть и рассчитан изначально на 8, но загнать 12 можно без особых проблем. Плюс туда влезает еще 10 гранат и еще немного места остается под гранаты для подствольника, нож, сигнальные ракеты (красная, зеленая и пирофакел), изоленту и прочую мелочь.

В бою бывает не до вычислений …

Снайпер должен знать большинство баллистических таблиц наизусть, но держать такую информацию в голове и безошибочно пользоваться ею в стрессовой ситуации не каждому дано. Работая с СВД, достаточно использовать три установки прицела: 300, 400 и 500 метров (об охотничьем выстреле с прицелом 2 упоминать даже не буду, это слишком известная тема). Табличные данные для этих дистанций может выучить каждый. Удобнее собрать их в одну таблицу и запоминать горизонтальными рядами.

Ответный выстрел

На войне как на войне. На чеченской войне разведгруппы в цене…

Сержант подвел командира к умывальнику. Указав на него рукой, сказал: «Товарищ капитан, он совершенно сухой». «Ну и что, — ответил командир. — Хватит ерундой заниматься, нет у них здесь ничего». «Товарищ капитан, — почти зашептал сержант, — какая хозяйка будет посуду мыть в тазу, когда есть хороший умывальник?» И он попытался открыть водопроводный кран.

Обращение к читателю. Пишем книгу боевого опыта

Только в «Солдате удачи». Записки легионера

В пирогах под палящим солнцем мы гребли около четырех часов, пока не пристали к одному из островов, образовавшихся между устьями многочисленных речек нижней поймы Режины. Тут же инструкторы запустили моторы, и пироги, развернувшись, помчались обратно, оставив нас на берегу неизвестной земли. Все, что нам было оставлено из средств по добыванию пропитания, это несколько боевых патронов к помповому ружью, одно на двоих мачете и теоретические знания о строительстве охотничьих ловушек.

На переломе истории. Москва. Август, 1991 год

18 августа наше подразделение выезжало на проведение операции по задержанию Бориса Николаевича Ельцина. Если верить Коржакову, то он, опасаясь штурма дачи, как всегда, всех «перехитрил» — налил нам, бедным, щей, горячего супчика… и вывез президента в Москву. Ну что за ерунда! Мы продежурили вокруг «Архангельского» всю ночь, все время переговаривались с охраной. Мы же все друг друга знали. Никакого штурма не потребовалось бы. И Карпухин не кричал: «Почему не арестовали Ельцина?», так как не было приказа от ГКЧП. Просто никто не решился дать «добро» на задержание Бориса Николаевича, вот и все дела…

Память. Крепость в Грозном

Кроме нескольких вымпеловцев, в общежитии находились военнослужащие комендатуры, оперативники, водители и другие необстрелянные сотрудники. Не все они в начавшейся «заварухе» проявили чудеса смелости… Сергей всех предупредил: «Если кто-то пойдет сдаваться в плен «чехам», я собственноручно «замочу» всех трусов и предателей. И бровью не поведу из-за такой мрази!» Когда начался бой, «коллеги» покинули самый ответственный участок обороны — крышу. Мы накануне предполагали, что боевики могут пробраться на нее по крышам соседних домов, и тогда — все пропало. Сергей решил для себя, что он сам закроет этот важнейший рубеж, тем более что лучше его никто не стрелял из «винтореза»…

Проблема. Этнодедовщина

Беглый русский десантник объявился в Абинске, в казачьем штабе, и поведал, что ушел от греха подальше, едва поборов искушение взять автомат и очередями покончить с несправедливостью. С удивлением взирали на дезертира — ростом под потолок, кулаки размером с гирю. А он быстро развеял недоумение: «Я отобьюсь, если даже втроем на меня нападут. Но их ночью приходит целая банда, человек пятнадцать. Упирают в горло штык или нож и под угрозой заставляют русских ребят мыть и убирать за них, стирать одежду. Коран, видите ли, запрещает им марать руки грязной работой. А глумиться, выходит, разрешает? При отказе безжалостно бьют. Командиры же делают вид, что ничего не происходит».

Галерея. 9-мм самозарядный пистолет системы Блрхардта-Люгера обр. 1913 г. («Парабеллум», артиллерийская модель)

Тайные войны. «Такого не было даже в Афгане…»

Мы подошли достаточно близко к позициям южноафриканцев. По радиостанции Р-123 четко слышны их переговоры. Говорят преимущественно по-английски. А сегодня в эфире вдруг заговорили… по-польски. Я разобрал несколько фраз: «Цо пан хце (что хочет пан)?», «Борзо добже (очень хорошо)» и потом: «Слухаю уважливо (слушаю внимательно)». Ответов второго корреспондента слышно не было.

Оружие спецназа. Карманная артиллерия

Внешне М-39 с голубым колпачком выглядела красивой игрушкой, и по ее поводу один из фронтовиков ВОВ рассказал курьезный случай. Ворвавшись в новогоднюю ночь в деревню, неоднократно переходившую из рук в руки, солдаты, то ли немцы, то ли наши — сейчас не упомнить, заскочили в одну из хат. Там они увидели пожилую женщину с внуками, сидевшими вокруг наряженной, с горящими свечками, елки. Фронтовики оторопели, увидев, что в качестве игрушек на елке висели гранаты М-39 подвешенные за шнурки воспламенителей.

Современное стрелковое вооружение. «Суперган» или балласт?

В 1989 г. Командование сил специальных операций США (US SOCOM) объявило о программе создания «наступательного личного оружия» с целью получить компактное, носимое в кобуре оружие для активных действий в ближнем (до 25-30 м) бою. Речь шла об оружии, занимающем нишу где-то между штатным 9-мм пистолетом М9 и 5,56-мм карабином «Кольт Коммандо». Кроме ограничений по весу и размеру, выдвинутых US SOCOM, свои основные требования к этому оружию представил Центр наземных способов ведения войны ВМФ. Его команды боевых пловцов являлись потенциальными «потребителями» данного вида оружия.

Ответный выстрел

Перевод. Юго-Восточная Азия: геополитические изменения


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.