Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 6 (129) – 2005

Солдат удачи № 6 (129) – 2005


Название: Солдат удачи № 6 (129) – 2005
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2005
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 21.5




КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
Минное оружие

Вполне достаточно завести взрыватель под рельс или шпалу и вывинчивать стержень, пока он не упрется. При нажиме на стержень он передает давление на крышку. Крышка сжимая спиральные пружины, опускается и выводит скобу из паза в ударнике. Ударник высвобождается и наносит удар по капсюлю. Такая конструкция механического взрывателя обеспечивает простоту и быстроту установки, необходимые в рискованных операциях минирования охраняемых путей.

КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
Полковая, снайперская…

Начинается формирование УМБ с миру по нитке. Ни от кого из командования попка или из управления батальонов никакой помощи, естественно, не было. Даже наоборот Отношение к сборам было такое, как будто снайперов готовят не для полка, а для незаконных вооруженных формирований. Помогали только женщины из библиотеки — похоже, единственные кто искренне переживал за боеготовность часто. Единственное учебное пособие, которое удалось найти, — Наставление по стрелковому делу (НСД) по АК и ПК.

ДНЕВНИК СОЛДАТА ПЕРВОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ
В окружении

Возле нашего блокпоста находился вин. завод. Он был заброшен, и мы не сразу догадались о находящемся там сокровище. Обнаружено оно было совершенно случайно тот благословенный день наши ребята поехали на БМП и танке за дровами. Возглавил «дровосеков» лично зам. комбата. Вернувшись, они кроме дров привезли множество десяти литровых банок, наполненных каким-то напитком. В некоторых был сок поэтому-то зам. комбата и привез их — он думал, что в остальных банках то же самое…

ГЕРОИ СПЕЦНАЗА
Последний бой Олега Ильина

Ильин с бойцами вошли в заданный район. Они осмотрели участок местности закрепились на господствующих высотах. Хотя спрогнозировать было крайне сложно, каким маршрутом пойдут бандиты. И тем не менее интуиция Олега не подвела. Террористы вышли прямо на него Ночью в тумане их удалось обнаружить заранее. Передвигались они осторожно, грамотно, впереди — головной дозор. Боевики головного дозора по тропе на высоту не пошли.

ГАЛЕРЕЯ
Польский 9-мм пистолет-пулемет Wz.39 "Mors”

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Чудо — богатырь против пиндоса. Кто победит?

И все же, если говорить о доблести американцев, следует вспомнить достаточно известный пример, когда дорогу танковой дивизии перегородили 200 иракских ополченцев с автоматами. В принципе американцы могли, не сбавляя скорости раздавить их гусеницами. Вместо этого они вызвали авиацию и артиллерию. Счет по потерям, если не ошибаюсь, был 18:06, однако американцы провозились там 8 (!) часов.

ТАЙНЫЕ ВОЙНЫ
«Страховой полис» режима Менгисту

Летели туда на каком-то крохотном «брезентовом» самолетике, ведомом эфиопом. Когда пролетали над кольцом окружения, сепаратисты открыли бешеный огонь из стрелкового оружия, в крыльях появились пробоины. Однако нам повезло, летчику удалось прорваться, и вскоре самолет благополучно «плюхнулся» прямо на главную улицу Асмары. Переночевали в отеле, где не было ни воды, ни света, зато в изобилии имелось вино и прочие деликатесы. Даже лицо и руки за неимением ничего другого пришлось мыть… во французском шампанском!

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Ошибки команданте

Передвигаясь ночами, Че вел бойцов отряда на восток, к горам Сьерра-Маэстры, по найденной им на небе Полярной звезде. Лишь много позднее он узнал, что эта звезда была совсем не Полярной. Так что двигались партизаны в нужном направлении лишь благодаря случайности. Вообще же лучше всего перемещения повстанцев в то время охарактеризованы самим Че в одной из его дневниковых записей: «Двигались с трудом, точно не зная куда».

НА НЕИЗВЕСТНЫХ «ФРОНТАХ»
«Миссия» в Алжире: как это было…

Наступила очередная тревожная ночь, которая была расколота автоматными и пулеметными очередями. Вслед за этим завыла сирена. Наш командир тщетно пытался вызвать по телефону полицию или жандармов, чьи казармы находились от нас через дорогу. Если первые обещали приехать и не приехали, то вторые чистосердечно признались, что выходить ночью за пределы «колючки» они не желают, так как опасаются попасть в засаду. Таким образом, приходилось рассчитывать только на свои силы.

СОВРЕМЕННОЕ СТРЕЛКОВОЕ ВООРУЖЕНИЕ
FNC — обаяние простоты

В 1976 г. — после прекращения выпуска CAL — была представлена модель FNC (что расшифровывается просто как Fabrique Nationale Carbine — «карабин Фабрик Насьональ») под патрон типа М193. Однако вскоре появилась модификация под 5,56-мм бельгийский патрон SS109, уверенно претендовавший на роль 5,56-мм патрона НАТО, — в 1979 г. появились доработанные модификации FNC под патрон М193 (эта винтовка упоминается как Модель 0000).

СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АРМИЙ МИРА
Английский клон

Схожесть отрабатываемых задач и навыков личного состава различных частей ССО обеспечивает в случае необходимости их взаимозаменяемость и эффективное взаимодействие. Например, в апреле 2003 года объединенная команда разведчиков-диверсантов SAS и ПТГ после неоднократных неудачных попыток полиции и таможенной службы провести досмотр корейского судна, доставлявшего в Австралию наркотики, захватила его в море на ходу, высадившись на палубу с вертолета и надувного катера «Зодиа».


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.