Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 7 (118) – 2004

Солдат удачи № 7 (118) – 2004


Название: Солдат удачи № 7 (118) – 2004
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2004
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 45.2




Книга боевого опыта. Советы бывалого

Обувь. В последней командировке у меня лично было 5 пар: ботинки, ботинки горные, сапоги резиновые, сапоги юфтевые и кеды. Но я жалел, что не взял кирзовых сапог. Их, как и портянки, не стоит списывать «в запас». От меха надо отказаться, лучше взять на размер больше и хорошие стельки. Шнурки — расходный материал, и они в дефиците. Различные веревочки и стропы — плохая им замена. Бери запасные шнурки, длинные и прочные.

Недостатки искусственной зелени

Во-первых, самый существенный ее недостаток состоит в том, что она более заметна в ночных условиях при использовании противником приборов ночного видения (ПНВ). Так как передвижение групп спецназа, снайперов для занятия позиций происходит в основном в темное время суток, то и требования к маскировке в это время возрастают.

Граната взорвется в руке

При штурме одного из домов, чтобы поразить огневую точку противника, бросил гранату в оконный проем, но… она тут же вылетела обратно. Туча осколков чудом меня миновала. Я осел под стену дома и следующие четверть часа приходил в себя.

Проблема. Реквием по контрактной армии

Контрактников не устраивает снабжение, нарушающее условия контракта. При проведении операции «Буря в пустыне» они жаловались на отсутствие шоколада, теперь — не хватает горячей пищи и туалетной бумаги. Никакие объяснения в расчет не принимаются. Заключен контракт — будьте любезны его выполнять. Невыполнение любого пункта снимает с наемника остальные обязанности. Замечаете разницу с российским пунктом устава: «Выполни приказ, а потом обсуждай»?

Галерея. 9-мм немецкой пистолет-пулемет МР.38

Только в «Солдате удачи». «Серые дьяволы»

Следы беглецов обнаружились в лесном массиве возле одного подмосковного поселка. Отдел «Факел» немедля включился в работу. Действовать решили следующим образом. Незаметно оцепили район, установили скрытное наблюдение.
Ну, ребята около четырех дней сидели в засаде, изображали грибников, — будничным тоном описывает нерядовое событие видавший виды снайпер.

Юбилей. Альфа

В марте некто Власенко проникнет в американское посольство, выдвинет требования. Операция по его обезвреживанию пройдет, на первый взгляд, успешно. Террорист подорвет себя сам, других жертв нет, немножко пострадает одна из комнат посольства. Уже на третий день после проведения боевой операции в группе «А» будет зачитан приказ № 0179 председателя Комитета государственной безопасности. Во многом этот приказ станет переломным в судьбе группы антитеррора…

Взгляд с той стороны. Записки украинского наемника

Вооружение мы получили непосредственно в парламенте — в подвале в оружейке, а обмундирование — на складе пограничных войск Грузии. Переодевались и подгоняли снаряжение уже в кубрике на базе. Госсовет Грузии и его войска испытывали в то время острую анемию. Не в последнюю очередь из-за поражения, понесенного в Абхазии. Однако мы вступать в боевые действия не имели права.

Техника для боя. Легкие боевые машины иностранных государств

Малые ЛБМ выполняются в виде без корпусных трубчатых конструкций типа «Багги», обеспечивающих им максимально возможную легкость. В средних ЛБМ обычно используются облегченные шасси стандартных машин типа «Джип» и укороченных шасси «Лэнд Ровер», а в больших — шасси укороченных «Хаммер» и стандартных «Лэнд Ровер» или малых грузовых машин.

Современное стрелковое вооружение. В поисках «оружия самообороны»

Среди пионеров разработки PDW оказалась бельгийская «Фабрик Насьональ» (FN). В конце 1980-х годов она представила свою инициативную разработку — компактное оружие для экипажей боевых машин и военнослужащих, не решающих боевые задачи на поле боя. Бельгийские оружейники поставили перед собой задачу создать оружие, которое было бы эффективно в ближнем бою, имело минимальные габариты, обтекаемые формы, дабы не мешать выполнять основные служебные обязанности, небольшой импульс отдачи.

Экипировка. Особенности индивидуальной маскировки

Грим можно нанести несколькими способами. Самый простой — покрытие лица смесью грязи и золы. Кстати, именно так маскируют свои лица в шведских егерских подразделениях, правда, после нанесения мыльного раствора. Но иногда смесь наносят непосредственно на кожу, что не способствует гигиене. Натирают и травой вместе с золой. Но это крайность. Кстати, отмывается такая смесь плохо.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.