Солдат удачи № 7 (166) – 2008

Солдат удачи № 7 (166) – 2008


Название: Солдат удачи № 7 (166) – 2008
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2008
Страниц: 56


КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
«Горы. Дорога. Засада. Бой»

В колонне очень желательно иметь хотя бы один миномет, который находится на машине где-то в хвосте колонны. Только из миномета можно «накрыть» противника на закрытых позициях и эффективно «сбить» его со склонов вниз.

КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
«Как преодолеть штабную глупость»

На мой взгляд, КАО ГСпН необходимо уметь налаживать взаимодействие в бою с пунктом управления артиллерии и передавать целеуказание и данные по разрывам снарядов относительно цели, определенные с помощью точных электронно-оптических средств наблюдения и разведки.

ЭТО МОЯ АРМИЯ
Истории про войну

Видимо, башня так высоко летела, что все ее увидели, и начальник штаба батальона стал вызывать в эфир экипажи. Не вышел на связь только танк Новокшенова…

ТВОИ СЫНОВЬЯ, РОССИЯ
«Небо доброе и злое…»

Каждый из них знал предел возможностей машины и профессионального мастерства. Но тогда вся группа неминуемо погибнет… — Будем садиться, — принял решение Анатолий. — Куда, командир? — не удержался от вопроса всегда выдержанный правый летчик.

МИРОТВОРЦЫ
«Трагедия в Косово — преднамеренная провокация?»

Нельзя было выводить из здания арестованных (именно арестованных, поскольку на них были наручники) на глазах у толпы сербов. Да и имело ли смысл выводить их и усаживать в машины, если выезд все равно был заблокирован сербами?

ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВА
Последняя спецоперация «Нормана»

Перед военными разведчиками встала серьезная задача. Возможно, самая серьезная и важная за последние десятилетия — разгадать этот секрет, понять, что за оружие в руках «топтунов». Иначе их работа будет сводиться на нет эффективными действиями американских спецслужб.

ГАЛЕРЕЯ
7,62-мм автоматическая винтовка НК G3 А4

Главной особенностью автоматических винтовок фирмы НК следует считать то, что при патроне НАТО 7,62х51 мм, по баллистическому импульсу незначительно отличающемся от отечественного винтовочного патрона 7,62 х 54 мм, специалисты фирмы сочли возможным использовать полусвободный затвор.

СЫНЫ ОТЧИЗНЫ НА ТАЙНОЙ ВОЙНЕ
«Вспомнить все и… всех»

Однажды я заметил, что далеко не все пользуются укрытием. После некоторого затишья я вышел из «рефужии» и обнаружил, что человек восемь наших спокойно сидят на скамейках в курилке и… травят байки.

ИСТОРИЯ ВЕЛИКАЯ И СЛАВНАЯ
«Записки капрала Великой Отечественной»

Вскоре все были переодеты в польскую форму. Начался перевод службы на польский устав. Советским офицерам, большинство из которых и возглавили польское формирование, было приказано сдать партбилеты для хранения в ЦК компартии, комсомольские билеты запрятать в дальний карман.

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ
«Можно ли сравнивать «партизанскую армию» с регулярной?»

На взгляд автора этих строк, регулярная чеченская армия в ходе боев в Грозном, без учета 2 батальонов наемников, могла насчитывать около 3 тысяч военнослужащих. Перед началом конфликта все боеспособные регулярные части Дудаева были объединены в рамках президентской гвардии.

ОРУЖИЕ РОССИИ
Комплекс ближнего действия «Стрела-10СВ»

В головке самонаведения ЗУР 9М333 были применены три приемника с различными спектральными диапазонами: фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый с логической селекцией воздушных целей на фоне оптических помех по спектральным и траекторным признакам.

СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АРМИЙ МИРА
«Разделяй и властвуй» (Спецназ Филиппин)

Базовый курс обучения личного состава этих команд аналогичен курсу американских SEAL и продолжается в течение шести месяцев, в ходе которого от 75% до 90% обучающихся отсеиваются по различным причинам.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary16770

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль