Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 9 (96) – 2002

Солдат удачи № 9 (96) – 2002


Название: Солдат удачи № 9 (96) – 2002
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2002
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 27.5




НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ
«Штирлиц» полкового значения

Тащили «духа» на плащ-палатке. Понятное дело, что демаскирующих признаков разведчики оставили столько, что на их след мог выйти даже новичок. На группу вышли явные профессионалы. Преследователи то там, то здесь обозначали себя автоматными очередями… «Штирлиц» понял одно: их загоняют к засаде. Как волков на красные флажки.

ТЕРРОРИЗМ
Уроки трагедии

Удар по США 11 сентября — лишь подтверждение мысли о том, что терроризм опытен, изобретателен и крайне опасен. На сегодняшний день использование летчиков-камикадзе — это без сомнения вершина тер-мысли, тер-поиска новых путей. Что же делать специалистам антитеррора, что предпринять спецслужбам? Советы так называемых независимых экспертов сегодня нередко сводятся к бронированным, крепко запертым кабинам пилотов да выделению сотрудников спецслужб для сопровождения рейсов. Достаточно ли этого?

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Письма читателей

БОЕВОЙ ОПЫТ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН
На «вертушки» надейся, но и сам не плошай

Наиболее эффективен при атаке вертолетом точечной цели (автомобиля или небольшой группы) способ, нередко называемый "воронкой". Вертолет выполняет установившийся правильный вираж, то есть идет с неизменяемыми скоростью, креном и радиусом, выходящим из центра цели. Машина постоянно перемещается с большой угловой скоростью, и противнику с земли трудно прицелиться, а иногда и просто становится невозможным стрелять через головы своих бойцов. Десантнику же на борту стрелять удобно — наземная цель не имеет угловых перемещений, дальность тоже не изменяется.

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
Верните пехоте мощь

У нас существует стереотип, что при отсутствии тяжелого вооружения только ВДВ обладают мощью, опирающейся на стремительность и натиск. Это миф. Обычный мотострелковый полк после соответствующих тренировок выполнил боевую задачу в Аргунском ущелье, перекрыв нормативы десантников. Для повышения своей маневренности мотострелки использовали вертолеты, на время отказавшись от тяжелого вооружения.

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ

СПЕЦНАЗ АБВЕРА
«Бранденбург-800»

25 августа 1942 года из Армавира группа капитана Ланге в количестве 30 человек, укомплектованная немцами, чеченцами, ингушами и осетинами, была десантирована с самолетов в районы селений Чишки, Дачу-Борзой и Дуба-Юрт Атагинского района Чечни. Диверсанты должны были принять участие в организации повстанческого движения, точнее, приурочить начало восстания к моменту наступления немецких войск на Грозный.

АФРИКАНСКИЙ ЭКСТРИМ
По закону джунглей

Если мы знали, где укрываются на ночь черные павианы, устраивали засады затемно, давали обезьянам выйти из скальных укрытий, начать кормиться и из снайперских винтовок выбивали из стада 2-3 самцов. Больше взять за один раз не удавалось.

ГАЛЕРЕЯ
8-мм самозарядный пистолет «Рота» обр. 1907 г.

И ОПЫТ — СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ…
Бой в Марселе

Трое мужчин вошли в кабину пилотов, а четвертый остался в салоне, держа всех на прицеле. Одному алжирскому полицейскому захватчики приказали пройти в носовую часть самолета. Там один из террористов выстрелил ему в голову и сбросил тело на багажную тележку. Второй жертвой оказался 48-летний торговый атташе посольства Вьетнама в Алжире Бун Злиг То. Его увели туда же, застрелили и выкинули на летное поле.

ТОЛЬКО В «СОЛДАТЕ УДАЧИ»
Пуштунская «наука побеждать»

Спецназовец долгое время занимался каратэ и джиу-джитсу и был уверен в победе. Излюбленным его приемом была связка из двух ударов: локтем в голову и коленом в пах. Своего противника он рассчитывал свалить с ног именно при помощи этой связки. Однако первый удар провалился в пустоту, и тут же острая боль пронзила все тело спецназовца. Разгадка пришла позже, когда пуштун начал нападать сам. Без труда блокируя руки и ноги противника, спецназовец ничего не мог поделать против его зубов.

СНАЙПЕРЫ АНТИТЕРРОРА
Право на выстрел

Самое главное в работе снайпера антитеррора — это не поразить террориста, как могут считать люди, не имеющие о ней четкого представления. Главное — уберечь жизни заложников. При работе на транспорте (не имеет значения, на каком) снайпер должен учитывать опасность вторичного поражения. Например, пуля, поразившая террориста, который контролирует водителя автобуса, продолжит полет вдоль салона, где находятся заложники. Последствия непредсказуемы.

ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ СПЕЦНАЗА
Малогабаритные автоматы. Укороченные

История российского укороченного 5,4-мм автомата берет свое начало от 1969 года, когда старшим научным сотрудником ЦНИИТОЧМАШ кандидатом технических наук П. Ткачевым в инициативном порядке был создан опытный образец короткоствольного автомата под тот же патрон, что и автомат АК-74. Автомату был присвоен индекс АО-46.

АЗБУКА ВЫЖИВАНИЯ
Съедобные и несъедобные растения

Следует избегать употребления в пищу зонтичных растений, кроме моркови, сельдерея и петрушки. Не употребляйте бобовые — они абсорбируют из почвы вредные минеральные вещества и могут вызвать кишечные вздутия.

ЭКИПИРОВКА
Мода и секьюрити

В осенне-летне-весеннюю коллекцию, о которой и пойдет речь, входят: комплект из куртки и брюк, сорочка с галстуком, куртка-ветровка и головной убор. Модели предлагаются как из смесовых, так и из полушерстяных тканей. Причем, по мнению специалистов фирмы, именно последние позволяют создать обpаз респектабельного сотрудника ЧОП.

ПЕРЕВОД
Персидский залив и США: нефть и проблемы


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.