Оружие № 4 - 2004

Оружие № 4 - 2004


Название: Оружие № 4 - 2004
Издательство: ООО «Восточный горизонт»
Год: 2004
Страниц: 71


В номере

«СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ ФРАНЦИИ 1939 - 1945 гг.»
Французское стрелковое оружие традиционно характеризовалось простотой в обращении, надежностью в эксплуатации и конструктивной целесообразностью, что было обусловлено первоклассным, по технической оснащенности, высокоэффективным производством. Однако система стрелкового вооружения французской армии имелаa значительные просчеты и упущения, что, безусловно, сказалось на боевых возможностях Вооруженных сил.
РУЧНОЙ ГРАНАТОМЕТНЫЙ КОМПЛЕКС ГМ-94
Гранатометный комплекс ГМ-94 (гранатомет магазинный) является высокоэффективным универсальным оружием, созданным для ведения современного мобильного боя в условиях городской застройки и проведения полицейских и контртеррористических операций, и превосходит по уровню зарубежные разработки аналогичного направления.
ЭВОЛЮЦИЯ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
Продолжение публикации первой части книги.
Четвертый период, глава двенадцатая.
Пятый период, глава тринадцатая.

СТАРЕЙШИЙ В РОССИИ
В августе 2003 г. отпраздновал свое 300-летие знаменитый Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Днем его рождения считается 29 августа (по новому стилю) 1703 г., когда на территории Петропавловской крепости по личному указанию Петра 1 был построен специальный Цейхгауз для хранения древних отечественных и трофейных артиллерийских орудий, представляющих историческую ценность.
САМОУЧИТЕЛЬ ПИСТОЛЕТЧИКА
Как выбрать боеприпас и оружие? Автор сравнивает характеристики наиболее распространенных типов пуль, калибров и моделей пистолетов. Что надо знать о культуре безопасного обращения с оружием, если вы не хотите подвергнуть смертельной опасности жизнь свою и окружающих? Как оказать первую помощь при огнестрельных ранениях? Наконец, три простых правила для тех, кто решил обзавестись личным оружием.
ПУЛЯ - ДУРА, ШТЫК - МОЛОДЕЦ?
ИЛИ ИЗ ОПЫТА РУКОПАШНЫХ БОЕВ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Регулярные грамотные занятия рукопашным боем развивают в военнослужащих те бойцовские качества, без которых солдат в реальной боевой обстановке мало что стоит.
МР-512 VERSUS «НОРИКА - СПОРТ»
Пневматические винтовки МР-512 и «Норика - Спорт» относятся к самому многочисленному классу пневматического оружия – «всеядным» пружинно-поршневым со взводным стволом («переломком»). Автор статьи провел сравнение этих двух моделей с субъективной точки зрения, не пытаясь ответить на вопрос «что лучше».
СТВОЛ ОДИН - КАЛИБРА - ДВА
Впервые столь необычное оружие появилось в 60-е гг. 19 в. Советские конструкторы начали создание двухкалиберных систем в 1941 г., на эвакуированном в Златоуст Тульском оружейном заводе. Одной из самых удачных разработок оказались корабельные скорострельные артиллерийские системы, без которых в 70-е не принимали на вооружение ни один корабль.
ПЕРВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ САМОЗАРЯДНЫЙ ПИСТОЛЕТ
Последние исследования позволяют утверждать, что история конструирования пистолетов в России восходит к 1905 г. Именно тогда учащийся реального училища С.А. Прилуцкий отправил эскиз самозарядного пистолета в Главное Артиллерийское управление капитану Федорову, для ознакомления.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary19940

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль