Оружие № 4 - 2009

Оружие № 4 - 2009


Название: Оружие № 4 - 2009
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2009
Страниц: 64


В номере:

АВТОМАТ ТКБ-415, НЕ ПРОШЕДШИЙ КОНКУРС
Автомат ТКБ-415 тульского оружейника А.А.Булкина был главным конкурентом оружия М.Т.Калашникова на конкурсных испытаниях автоматических образцов под «промежуточный» патрон 7,62x39. К сожалению, конструктору не удалось решить проблему надежности и живучести деталей своего оружия, что и предопределило его судьбу.
СКАНДИНАВСКИЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ BILL
Шведский ПТРК RBS56 Bill (и его обновленная версия Bill 2), распространенное и эффективное противотанковое оружие, способное к тому же поражать не только бронетехнику, но и фортификационные сооружения противника на дальностях от 150 до 2200 м.
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ВООРУЖЕНИЮ
15-я Международная выставка вооружений и военной техники Defendory lnternational-2008, прошедшая в октябре минувшего года в греческой столице, собрала почти 500 участников из четырех десятков стран.
МЦ-125: ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ РОСКОШЬ
Карабин МЦ-125 создавался как подарочное охотничье оружие высочайшего класса. Среди его владельцев немало знаменитостей, первым же обладателем тульского шедевра стал в 1976 г. Леонид Брежнев.
СТРЕЛЬБА ПУЛЕЙ
Журнал «Оружие» продолжает публикацию раритетного репринтного издания книги Бутурлина «Стрельба пулей», посвященного различным видам пулевого охотничьего оружия. Не переиздавалось с 1913 г.
ЛУКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ!
Охота с луком становится все более популярной за границей. Видимо, интерес к ней будет нарастать и в России. Поэтому мы начинаем серию публикаций о луках для охоты и о приемах самой охоты с этим оружием.
ПОРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ МАЛОКАЛИБЕРНЫХ ПУЛЬ
В середине 60-х гг. серьезно рассматривался вопрос о запрещении нового малокалиберного патрона к винтовке М16, поскольку его пули причиняли страшные ранения, подобные увечьям от пуль «дум-дум», объявленных Женевской конвенцией «вне закона».
ТУРЕЦКИЙ ОТКАТ
На нашем рынке появился новый турецкий поршневой пистолет BLOW с системой отката «ствол-цилиндр». И хотя производитель позиционирует его как оружие для развлекательной стрельбы, при определенных доработках он вполне подходит для тех, кто делает первые шаги в стрелковом спорте».
ГРАНАТОМЕТ ДЛЯ СПЕЦОПЕРАЦИЙ
Ручной гранатомет РГС-50М создан для сил специального назначения и применяется в комплексе с широкой гаммой выстрелов нелетального действия.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary17950

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль