Оружие № 6 – 2010

Оружие № 6 – 2010


Название: Оружие № 6 – 2010
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2010
Страниц: 68


«МАУЗЕР» ДЕСЯТОГО ГОДА
При слове «Маузер» в воображении невольно возникает образ внушительного «пистолета-карабина» С/96 очень популярного у нас в годы Гражданской войны. Однако не менее востребованы на западе были «карманные» пистолеты этой фирмы. Первый из них появился на оружейном рынке равно 100 лет назад.

УВЕЛИЧИТЬ ПЛОЩАДЬ ПОРАЖЕНИЯ
Авторы статьи сконструировали специальную насадку и боеприпас к нарезному стрелковому оружию, которые позволяют одним выстрелом достичь гарантированного поражения живой силы противника на весьма приличной площади.

ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ ИГРУШКА ИЛИ...ОРУЖИЕ?
Вопреки расхожему мнению, что пневматические винтовки годны только для развлекательной, ну и отчасти для высокоточной спортивной стрельбы, современные образцы идеально подходят для настоящей охоты на птицу и мелкого зверя.

СТРЕЛЬБА ПУЛЕЙ
Журнал «Оружие» продолжает публикацию раритетного репринтного издания книги Бутурлина «Стрельба пулей», посвященного различным видам пулевого охотничьего оружия. Не переиздавалось с 1913 г.

NLOS-LS: РАКЕТНОЕ ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО
Американскую установку NLOS-LS можно назвать универсальным ракетным оружием, ведь она представляет собой гибрид системы залпового огня, сверхдальнего ПТРК и систем разведывательных и ударных БПЛА.

МЦ7 ДЛЯ СПОРТИНГА
Основой для этого специфического образца стала проверенная временем вертикалка.

МЕДВЕЖЬЯ СИЛА ЛУКОВ
Луки фирмы Bear Archery Company почти идеально подходят охотнику: они бесшумны, надёжны и недороги.

КРЕЙСЕР «КОМИНТЕРН»
В годы Великой Отечественной войны в составе советского военно-морского флота воевало немало кораблей-ветеранов, доставшихся советскому ВМФ от царского режима. В этом номере мы решили рассказать о крейсере «Коминтерн» - одном из старейших кораблей, которые участвовали в ВОВ.

«СТИНГЕР» ПРОТИВ ВЕРТОЛЕТОВ: СПЕЦНАЗ ПРОТИВ «СТИНГЕРА»
Появившиеся у моджахедов в 1986 г. ПЗРК «Стингер» наделали много шума, но, вопреки заявлениям некоторых западных экспертов, не сыграли существенной роли в принуждении СССР к выводу войск из Афганистана.

МЦ27: ДВА ЗАТВОРА, ДВА СТВОЛА!
Охотничье магазинное ружьё МЦ27 очень необычно. Оно имеет два ствола - нарезной и гладкий, и два затвора. Один из них перезаряжается энергией пороховых газов, а другой - вручную, с помощью продольно-скользящего затвора.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary11440

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль