Оружие № 9 – 2007 г.

Оружие № 9 – 2007 г.


Название: Оружие № 9 – 2007 г.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2007
Страниц: 67


В номере

ЕЩЕ РАЗ О НОВЫХ АМЕРИКАНСКИХ ШТУРМОВЫХ ВИНТОВКАХ
Информация о скором перевооружении армии США новыми штурмовыми винтовками, созданными в рамках программы OICW (Objective Individual Combat Weapon) сильно преувеличена. По крайней мере, ближайшие годы американским солдатам придётся пользоваться старыми и недостаточно надёжными карабинами и винтовками семейства М16/М4.
«ШТУРМ» БЫСТРЕЕ ЗВУКА
30 лет назад, когда ПТРК «Штурм» приняли на вооружение Советской армии, ему не было равных, да и сегодня оснащённый новой ракетой «Атака» он остаётся на уровне лучших мировых образцов.
МАЛОИЗВЕСТЕН, ИБО ТАЛАНТЛИВ
Мало кто знает, что первый пистолет с  композитными (полимерными) рамкой и рукояткой создал ещё в далеких 60-х гг. прошлого века тульский оружейник Тихон Лашнев.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
Мы продолжаем публикацию первого тома знаменитой книги «Материальная часть стрелкового оружия» под редакцией генерал-лейтенанта артиллерии А.А. Благонравова, которая впервые увидела свет более полувека назад, но не потеряла своей актуальности и сейчас.
МОЖНО ЛИ ЗНАТЬ ВСЕ ОБРАЗЦЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ?
В мотострелковых подразделениях Российской армии используется более 30 различных образцов стрелкового оружия. Командирам подразделений надо все их знать. Достижению этой непростой, на первый взгляд, цели способствует понимание основ и устройства современного автоматического оружия.
180 МИЛЛИСЕКУНД ВЫСТРЕЛА
Памяти теоретика и практика лучного спорта Г.А. Гордиенко. Георгий Афанасьевич был и автором нашего журнала. Сегодня мы представляем вниманию читателей его последнюю статью.
ПАТРОНЫ КОЛЬЦЕВОГО ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, КАК ОНИ ЕСТЬ
Если бы кто-нибудь задумал среди массы патронов, которые используют люди для спорта, охоты и военных действий, определить самый известный, то безусловным победителем стал бы патрон, обозначаемый как 5,6 мм кольцевого воспламенения длинный винтовочный, или .22 Long Rifl.
КОВРОВСКАЯ СНАЙПЕРСКАЯ КРУПНОКАЛИБЕРНАЯ
Винтовка АСВК в условиях современного боя незаменимое средство уничтожения легкобронированных целей и живой силы противника в средствах индивидуальной защиты.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary13670

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль