Солдат удачи № 1 (160) – 2008

Солдат удачи № 1 (160) – 2008


Название: Солдат удачи № 1 (160) – 2008
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2008
Страниц: 58


КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
Время и место выбирает диверсант (Взгляд из засады)

Любая засада имеет своей целью застать врасплох противника, навязав ему бой на своих условиях. Поэтому определить «засаду» можно как внезапное нападение на передвигающегося противника с заранее подготовленных позиций.

КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
Засада — это не приговор

Основная концепция контрзасадных действий должна определяться тем, что эффективность действий подразделения, следующего маршем по своей территории и попавшего в засаду разведывательно-диверсионной группы противника, напрямую зависит от степени тренированности личного состава вести бой в данных условиях.

ПРАВДА ВОЙНЫ
Эта рота в душе до сих пор

Состав роты — с миру по нитке. Из десятка «контрабасов» (контрактников) — через месяц, когда поняли, что их «кидают» с деньгами — остались только двое. Остальные — срочники из разных мест. Жили в поле, в палаточном лагере рядом со «взлеткой» Ханкалы.

В АРМИЯХ СНГ
Неоцененные возможности «шайтан-трубы»

Один из вариантов: нанесение разметки мишени на тыльную сторону портпледа для трех гранат. Полный круг не нужен. Самое главное — правильно нанести большой и малый кресты. Такую мишень можно крепить к чему угодно и где угодно, хоть на спине товарища.

ТОЛЬКО В «СОЛДАТЕ УДАЧИ»
Рядовой военной разведки

Генерал Коновалов и полковник Михляев приняли на служебной квартире агента Отто и одного из связников. Отто заметно волновался, но твердил свое: их прислал сам Венк.

ГАЛЕРЕЯ
7,92-мм автоматическая винтовка MKb42(W)

Первый опытный образец автоматической винтовки MKb42(W) был разработан Эрихом Вальтером. В основу конструкции винтовки положена опытная самозарядная винтовка заводского индекса А-115, разрабатывавшаяся на фирме в конце 30-х гг.

ОКЕАНСКИЕ ШИРОТЫ
Штурманы поколения «GPS»

Понять друг друга оказалось весьма непросто. У пантелеевцев возникли проблемы с английским языком, такие же проблемы чувствовались и у корейских офицеров. Переводчики друг друга понимали, а корабельным офицерам это никак не удавалось.

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Об «истинных хозяевах» Афгана…

Истинные хозяева», установив контроль над страной, начали разгром всего построенного с помощью СССР. Пришли в упадок авторемонтные, текстильные, домостроительные и прочие предприятия. Перестали работать энергетические и ирригационные комплексы. Им на смену пришло производство героина.

ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА
Май 1978-го. Кабул

Полудрему прерывает звонок с КПП — колонна прибыла. Даем разрешение на въезд и выходим из здания. В свете фар зеленые армейские машины и изъясняющиеся на русском люди в «гражданке», причем сплошь в темных костюмах, белых рубашках и при галстука.

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ МИРА
Канадская территориальная

Отмечу, что изучение уставов отсутствует. Многие военнослужащие никогда их не видели и навряд ли догадываются об их существовании. Уже во время службы в своем подразделении я из любопытства попробовал взять боевой устав в библиотеке. Оказалось, библиотека его никогда не получала!!!

ТЕХНИКА ДЛЯ БОЯ
«Тунгуска»

Основное отличие «Тунгуски» от других ЗСУ малой дальности состояло в том, что на ней размещалось как ракетное, так и пушечное вооружение, мощные оптико-электронные средства обнаружения, сопровождения и управления огнем.

АРСЕНАЛ
Всевидящее око

Система Falcon Watсh, предназначенная для использования в звене взвод-рота, объединяет сейсмический, магнитный, пассивный инфракрасный или ТВ-датчик, соединенные с радиопередатчиком RF5400V-MS Falcon II, который заглубляется в грунт, а наружу выходит только тонкая антенна — штырь.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary8030

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль