Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 4 (103) – 2003

Солдат удачи № 4 (103) – 2003


Название: Солдат удачи № 4 (103) – 2003
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2003
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 28.6




Книга боевого опыта. Учат ли уроки Чечни?

Проявились существенные недостатки в организации взаимодействия между наземными войсками, артиллерийскими подразделениями и авиацией, что приводило к нанесению ударов по своим же войскам. В качестве примера можно привести бой за высоту 715,3 в Новолакском районе. Армавирскому ОМОНу (80 человек) 10 сентября 1999 года было приказано ночью взять эту высоту. Задача была выполнена, но утром 11 сентября по ним был нанесен удар своей авиацией и одновременно милиционеры со всех сторон были атакованы бандитами. ОМОН был вынужден отойти, при этом были убиты 37 и ранены 19 человек.

«Не подражайте киногероям…»

Стреляя на дальние дистанции, когда нет возможности точно определить расстояние до цели, лучше занизить прицел, чем завысить, т.к. в 1-ом случае остаются хорошие шансы поразить противника рикошетом. При этом пуля зачастую идет боком, нанося страшные раны.

Костюм для снайпера

Первая особенность камуфляжа и состоит в том, что полоски не пришиваются, а вплетаются в сетку «прихваченную» на стандартной форме. Форма должна быть на 1-2 размера больше, чтобы ее можно было надеть поверх обычной камуфляжки. Так при изготовлении своего костюма я взял рыболовную сетку с ячейкой 25х25 мм. Можно и больше, но с увеличением ячейки увеличивается ширина вплетаемой полосы.

Только в «Солдате удачи». Записки легионера

Проводив туриста к бару, мы пошли обратно. Проходя мимо места, где повстречались с этим пьяным олухом, Пито споткнулся в темноте о какой-то предмет. Предмет оказался пиджаком. Видимо, этот месье снял его пока валялся на песочке в дрова пьяный, а потом забыл не только о пиджаке, но и о том, откуда он и как попал на этот пляж. В кармане пиджака оказались бумажник с десятью тысячами франков, куча кредиток, сотовый телефон и зажигалка. Совершать еще одно доброе дело для этого олуха в один и тот же вечер нам не захотелось.

Приглашаем к разговору. Необходимы две вещи…

К сожалению, большинство руководителей разного ранга не понимают, что РБ — это не спортивное единоборство, а один из видов оружия бойца. И мастерство владения этим оружием сравнимо с умением метко стрелять или водить боевую машину.

Спрашивайте – отвечаем!

Терроризм. Гелаевский рейд с грузинским акцентом

В состав террористического отряда входили две группы. Первая (до 120 человек) практически целиком состояла из этнических чеченцев, здесь же находились арабы и представители тюркско-язычных народов. Хорошее вооружение, экипировка. Имущество, необходимое для ведения войны в горах. Все — опытные профессионалы, в бандформировании их называли «разведчиками». Возраст — не более 30 лет. Пленные указывали, что с ними был и Гелаев, а также то, что к операции их готовили в Панкисском ущелье Грузии наемные инструкторы из Саудовской Аравии. Даже шифр гелаевских боевиков состоял из бессмысленного набора арабских слов. Судя по всему, эта группа прибыла в Кодорское ущелье в конце июля — начале августа 2001 г. и никак себя не проявляла более двух месяцев.

Внимание конкурс!

Спецоперации. «Вы спасли честь России…»

Когда женщины выпрыгнули на козырек здания, одна из них сломала ногу, и вот наши бойцы бросились их вытаскивать. Террористы открыли огонь. Константин находился невдалеке, метрах в тридцати, за мусорным баком. Он мог без проблем снять одного из бандитов, который стрелял в бежавших, но тогда террористы могли начать расстреливать заложников. И боец группы «А» принял единственно верное решение. Он открылся и тем самым вызвал огонь на себя. Террорист, увидев его с оружием, начал вести прицельную стрельбу. Одна из пуль ранила Константина. Рискуя жизнью, он спас заложниц от гибели.

Тайные войны. Академия СВАПО

Организация доставки пищи была просто потрясающей. К обеду от каждого взвода направлялись два бойца на кухню. Каждый приносил с собой деревянный ящик из-под патронных «цинков», который наполняли кашей с помощью все той же лопаты и приносили на голове к столу. Иногда на это уходило 15-20 минут. Взвод выстраивался в очередь, бойцы подходили по одному, загребали пятерней горсть каши, съедали ее и вновь становились в хвост очереди за следующей порцией.

Галерея. 9-мм самозарядный пистолет системы Боркердта-Люгера обр. 1904 г («Парабеллум», морская модель)

Оружие спецназа. Карманная артиллерия

Более обозримым для нас началом использования этого вида оружия является ХVIII век, в ранний период которого отмечается возникновение отрядов гренадер. Частью их вооружения были гранаты в виде полых чугунных шаров, начиненных черным порохом. В этот род войск отбирались сильные воины, способные метать гранаты как можно дальше. Запальным устройством таких гранат был фитиль в деревянной трубке, которая вставлялась в отверстие гранаты. Непосредственно перед броском фитиль поджигался. Это оружие было едва ли не столь же опасным для своих, как и для врага. Ведь промедление грозило взрывом гранаты в своих руках.

Снаряжение. Комплект «скорой помощи» — на себе

Чтобы спасти людей, медикам приходится действовать в экстремальных условиях. Специфика их работы определяет особые требования к «разгрузкам». Медработнику нужно иметь все необходимое как для оказания первой помощи, так и для личной экипировки в условиях боя или стихийных бедствий.

Перевод. Операция «Несгибаемая свобода»


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.