Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 5 (128) – 2005

Солдат удачи № 5 (128) – 2005


Название: Солдат удачи № 5 (128) – 2005
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2005
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 28.9




Книга боевого опыта. Минное оружие

Двумя винтами головка взрывателя закрепляется на внутренней стороне крышки канистры или иной емкости с горючим, на корпус надевается пробковая заглушка взрывчатки. Все это помещается в заливную горловину емкости с горючим. При попытке открутить крышку емкости скручивается головка взрывателя (которая удерживает ударник на месте) с подпружиненного ударника. После нескольких оборотов происходит рассоединение головки взрывателя и ударника, в результате чего последний бьет по капсюлю.

Если едешь на войну…

Зимой в ботинок (сапог) на босую ногу лучше надеть носок из чистой шерсти (козьей, либо верблюжьей), а наверх — тонкий синтетический или полусинтетический. Шерсть будет греть, даже если обувь промокнет, а тонкий носок не даст шерстяному съехать с ноги. Не рекомендую носки из 100% хлопка, т.к. они также имеет манеру съезжать и комкаться.

Горячая точка. Аргунский рубеж

А еще на «Гезехое» убеждены, что где-то в этих отрогах в зоне ответственности заставы зарыт очень крупный арсенал боевиков — большую банду вооружить можно; мол, одной из задач той, что два года назад пробивалась к Аргуну по ущелью Кериго, и было как раз выйти к этому схрону, расконсервировать его и вооружить еще большее число бандитов, из местных, тайных, которые прикидываются мирными жителями.

Дата. Вторая мировая. Кто победил?

В дни сражения под Москвой английские войска и войска «Свободной Франции» вели героические бои в Северной Африке против… трех дивизий германской армии и 7 итальянских (отличавшихся слабой боеспособностью и зачастую просто отказывавшихся выполнять приказы немецкого командования, аргументируя эти действия подчиненностью Риму).

Ответный выстрел. Я не «младший брат»…

Я очень сомневаюсь, что так уж много будет желающих иностранцев служить в Российской армии. Небольшой жизненный опыт подсказывает мне, что служить им придется далеко не в самых хороших и спокойных местах необъятной Российской Федерации, в том числе и в Чечне. Да и к тому же идеи великорусского шовинизма, к моему большому сожалению, все еще очень сильны в России.

Галерея. Французский 7,65-мм пистолет-пулемет образца 1938 г. MAS-38

Герои спецназа. Майор Перов из рода Стрельцовых

Александр прикрывал нас, а террорист неожиданно «выкатился» с противоположной стороны. Соседи не дошли до своей зоны «зачистки», и бандит открыл огонь в спину сотрудникам. Тут уже некогда искать укрытие, по сути, это была огневая дуэль. Саша развернулся и сколько мог стоя, вел огонь по террористу. Уничтожил его и сам получил тяжелые ранения.

На неизвестных «фронтах». «Миссия» в Алжире: как это было

Неожиданности начались сразу после перелета в Алжир. На выходе из аэропорта нас остановили люди в штатском, окликнув каждого по имени — отчеству, и потребовали предъявить документы, представившись сотрудниками спецслужб России. Все документы чекисты оставили у себя, несмотря на глухое недовольство со стороны некоторых. В итоге у нас не осталось ничего, что подтверждало бы нашу личность в этой стране.

Школа выживания. Боевой нож

Основной хват клинка требует такого положения оружия, при котором рукоятка упирается в основание ладони, что позволяет руке не соскальзывать при сильных ударах и увеличить пробивающую способность. Большой палец лежит на планке рукояти чуть сбоку, остальные пальцы плотно облегают ее (такой хват называют прямым).

Правовой аспект. «Нелетальное оружие» самообороны: не все так просто как написано в законе…

Как упоминалось выше, есть и такие виды гражданского оружия самообороны, которые в соответствии со ст. 3 ФЗ «Об оружии» приобретаются гражданами РФ без предварительного получения лицензии в органах внутренних дел. К примеру, ЭШУ (автономные искровые разрядники) отечественного производства — АИР-107 «Скорпион», «Мальвина-200», «Мальвина-250», «Каракут-А», «Каракут-Б», «Каракут-АС», которые предназначены для нелетального воздействия на правонарушителей сериями коротких электрических разрядов тока высокого напряжения.

Спецподразделения армий мира. Португальские профи

Кандидаты, успешно прошедшие первый этап подготовки, принимаются в ОСО на испытательный срок и проходят второй этап, который включает обучение способам выхода с территории, захваченной противником, способам побега из плена, курсы экстремального вождения, занятия альпинизмом, обучение тактике проведения наступательных операций и курс базового английского.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.