Солдат удачи № 5-6 (176-177) – 2009

Солдат удачи № 5-6 (176-177) – 2009


Название: Солдат удачи № 5-6 (176-177) – 2009
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2009
Страниц: 75


КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
«Подземная война»

Следует подчеркнуть, что в условиях господства противника в воздухе и все большей доступности высокоточного оружия, возможно, именно туннельная оборона станет одним из средств парирования этой угрозы. Опыт недавней войны в Ливане подтверждает этот тезис.

КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
«Тактические уроки войн в Ираке…»

Вопреки распространенному мнению, действия авиации коалиции далеко не всегда были результативными. Так, 20 февраля 1991 года батальон вертолетов «Кобра» (AH-1F Сobra) и несколько вертолетов «Апач» (Apache), а также две пары штурмовиков «Тандерболт» (A10-A Thunderbolt II Warthog) в течение шести часов утюжили позиции 1-го батальона 841-й пехотной бригады иракской армии.

ПРАВДА ВОЙНЫ
«Из штаба и с передовой по-разному видится бой»

Товарищ Сталин, разговаривая с генералом М.Е. Катуковым, требовал, чтобы танкисты, атакуя, вели огонь с ходу. И это при том, что ни о какой точности стрельбы уже речи не было. Куда можно попасть, стреляя из идущего в атаку танка, не имеющего стабилизатора вооружения. Только в сторону врага. Поразить цель можно лишь случайно.

ЧЕЛОВЕК НА ВОЙНЕ
«Колонна идет в «ад»

«Ствол вправо! Наблюдай трассер! Один снаряд, огонь!» Выстрел! Разрыв. Вот оторвалась панель, обнажив внутренности одной из квартир. Я увидел в межкомнатной стене пробитый проем. Потом мы узнали, что боевики рубили стены, делая проходы между комнатами, благодаря чему могли перемещаться по всему этажу и открывать огонь неожиданно из любого окна.

АРМЕЙСКИЕ РЕФОРМЫ
«Как миллион остался без погон»

Когда оценивают хрущевскую эпоху (1953-1964 гг.), то на первый план выносят субъективизм и волюнтаризм ее главного фигуранта. Накрепко прилепилось к имени Никиты Сергеевича и пресловутое «миллион двести тысяч» — плод его усилий по демилитаризации общества и высвобождению людских ресурсов и средств для развития народного хозяйства. При Хрущеве, считается, произошло первое разрушение Вооруженных Сил.

И ОПЫТ — СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ…
«Путь на Выборг»

Сначала танкисты пытались вызволить из ловушки попавшую туда машину спаренной тягой двух легких танков БТ. Безуспешно. Дорога узкая, по бокам сугробы, маневр ограничен. Из-за поворота тяговое усилие идет по диагонали, то есть пытаясь вытащить машину, лишь сдвигают ее вбок. Рвутся буксировочные тросы, их собирают со всей колонны.

ГАЛЕРЕЯ
5,45-мм опытный автомат ТКБ-09

АФГАНСКИЙ ДНЕВНИК
«Штабные хлопоты»

Картина печальных событий ясна. Расстрелян караул — семь убитых. Двое из его состава отсутствуют. Они и есть те предатели, которые организовали это преступление. Вместе с ними из арсенала пропали несколько десятков стволов стрелкового оружия и гранатометы. Все вывезено на бригадной машине. Войска уже прочесывают окрестности в поисках оружия и пособников.

СПЕЦНАЗ ЗАРУБЕЖНЫХ АРМИЙ
Центр 707

Образование специального контртеррористического центра подготовки (Counter Terror Warfare School) явилось кульминационным моментом программы реорганизации израильских подразделений спецназа, начатой после провальной антитеррористической операции по освобождению заложников в средней школе в 1974 году. Во время этой акции, проводимой спецподразделением Sayeret MATKAL, погибли 25 школьников и 4 учителя.

ОРУЖИЕ РОССИИ
«Достойный ответ «Патриоту»

В конце 70-х годов прошлого столетия американцы приняли на вооружение зенитный ракетный комплекс «Патриот» — самый передовой на то время. Советские конструкторы ответили на этот вызов, разработав аналогичную систему, но с гораздо более высокими техническими характеристиками.

СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АРМИЙ МИРА
«Талон» на смерть» (Спецназ Бразилии)

В авиации в 1953 году был сформирован собственный контртеррористический отряд «Талон», предназначенный для освобождения заложников на авиационных объектах. В отряд набираются добровольцы, прошедшие тщательный 14-дневный отбор из числа личного состава воздушно-десантных войск и подразделений специальных операций. В ходе отбора отсеивается до 90 процентов, желающих служить в отряде.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary19380

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль