Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 6 (141) – 2006

Солдат удачи № 6 (141) – 2006


Название: Солдат удачи № 6 (141) – 2006
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2006
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 39.2




Книга боевого опыта — архив. Деловые заметки по части разведки

Распутав весь этот клубок, задачу свою заучи на зубок: где и когда, по какому пути скрытно к врагу подойти и «языка» захватить при этом? По каким ориентироваться местным предметам? Каким путем вернуться назад? Как избежать на пути засад? Какие установить меж собой сигналы? Как обходить минные поля и завалы? Хочешь избежать неудач и потерь, значит, — «семь раз примерь».

Книга боевого опыта. Стареем мы, но не наш опыт…

Мы потеряли свой стыд, растеряли свой патриотизм, поэтому и воюем так. В свое время мы шутили, что Абалаков скоро придумает ледоруб, который будет стрелять. А первые «абалаковские пояса» были прекрасные, мы в них ходили, работали, спали, могли неделями не снимать. Потом начали совершенствовать и докатились до ИСС, которая стоит — о-о!!! Хотя всю эту систему прекрасно можно сделать одним репшнуром и воевать в горах.

Только в «Солдате удачи». Записки несостоявшегося командос

Сложность кросса заключалась не только в практически неподъемном 100-килограммовом куске металла. Помимо этого, на всех испытуемых были надеты штатные рюкзаки, а в руках — винтовки R-4. Коварство испытания заключалось и в том, что куски креста не имели жесткой сварки между собой, а были скреплены при помощи гибкой проволоки длиной 50-70 см. Поэтому крест нельзя было, например, положить на плечи и шагать в ногу. Его не удавалось и взять в руки: они были заняты винтовкой.

Спецоперации. Охота за «красным вождем»

В этих целях гитлеровские спецслужбы подготовили нескольких агентов. Был даже изготовлен спецвариант военно-транспортного четырехмоторного самолета «Арадо» особой конструкции (с 20-колесным шасси) для посадки на неподготовленные грунтовые площадки, чтобы перебрасывать диверсантов через линию фронта. В ночь с 4 на 5 сентября 1944 года самолет доставил двоих агентов в лес под Смоленском, откуда они на мотоцикле двинулись к столице.

Техника и вооружение. Танковые страдания

Когда германский телевизионный канал ZDF в специальной программе показал пустыню, усеянную разбитыми танками Т-72, специалисты без труда определили демонстрируемую технику. В большинстве это были… израильские М60А1 американского производства, буквально изуродованные множеством попаданий. Танк Т-72, в этом фильме оказался… всего один, но зато был снят крупными планами с разных сторон. Самое интересное, что на нем не было ни одной пробоины.

Галерея. Пистолет-пулемет ОЦ-33 «Пернач»

Ответный выстрел. Правда директора

Для большинства охранников типично непонимание глубины ряда проблем. Они забывают, что любой ЧОП — это коммерческое предприятие по оказанию услуг клиентам. И вся судьба ЧОПа зависит от клиентуры. Именно клиент в большинстве случаев определяет зарплату охранников. Директор не может работать в ущерб. И, если клиент платит мало, как охраннику платить много? Хотя есть такие жадные руководители, которые платят охранникам 5-10% от получаемой от клиентов суммы. Нормальный фонд зарплаты — 30-40%.

Загадки забытой войны. Финским «волкам» от русских «медведей»

В дымовую трубу мы первым делом бросали небольшой заряд тола или гранату РГД. Взрыв валил греющихся дежурных наповал или серьезно ранил. Поднять тревогу они уже не могли. Те, кто находились в нижнем каземате, подняться наверх тоже не успевали. Затем в трубу уходила бутылка с вышеупомянутым «коктейлем Молотова», с привязанной к ней гранатой, и мгновенно следом шла третья граната с более быстрым взрывателем.

Школа выживания. Бой с собакой

Из грамотных рекомендаций — нельзя вырывать руку из пасти, а наоборот, пытаться «вбить» ее как можно глубже. Однако естественная и бессознательная реакция человека на боль — это отдергивание руки (как с горячим утюгом). Данная реакция просто непроизвольна. Чтобы «убить» ее в себе, нужно очень постараться.

Снаряжение. Испытано на себе

По заявлениям менеджера тест-команды «Выдра», у тестируемой партии М106 в ходе полевых тестов не было отмечено ни единого случая повреждения подошвы. Притом что ее эксплуатировали нещадно, на «износ». За три месяца тестов на скалах Скандинавии и в горах Кавказа ни один ботинок (полупара) из 40 пар, тестируемых М106 не вышел из строя.

Спецподразделения армий мира. «Красные дьяволы», командос «Черные кошки» и другие

Кроме того, у спецназовцев есть программа привыкания к боевым условиям, когда обучающийся становится рядом с целью, и один из партнеров стреляет в эту цель. Инструкторы говорят, что свист пуль рядом с ухом и сознание того, что при ошибке на пару дюймов стреляющий может поразить своего напарника, приучает к аккуратности стрельбы. При этом упражнении не используются ни защитные шлемы, ни пуленепробиваемые жилеты, которые могут защитить от АК-47 или 7,62-мм карабина.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.