Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 8 (107) – 2003

Солдат удачи № 8 (107) – 2003


Название: Солдат удачи № 8 (107) – 2003
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2003
Страниц: 48
Формат: pdf
Размер (Mb): 27.6




КНИГА БОЕВОГО ОПЫТА
Учитесь думать

…Мы уходили по склону горы от отряда «чехов». Уходили долго, часа три или четыре. Сейчас уже не помню. На пути к одному из наших датчиков слежения (мы проверяли их работу) попали в засаду. Стрельба велась отовсюду, и было сложно что-либо сообразить в сложившейся ситуации. Сориентировались достаточно быстро, открыли ответный огонь, вышли из зоны обстрела. Перевести дух нам не дали.

Наши советы будут полезны

Пишут вам русские солдаты, несущие службу в Секторе Газа (армия обороны Израиля, I.D.F.). Мы с нетерпением ждем каждого нового номера, почти как вестей с Родины. Благодаря вашему журналу даже вдали от России, мы можем следить за развитием и нововведениями в «нашей» Российской армии. Но они, к сожалению, не всегда радуют. То, что солдаты и будущие офицеры черпают знания и боевой опыт из журналов, пугает нас до глубины души. Неужели Россия мало воевала и воюет, неужели за столетия войны мы не накопили достаточно боевого опыта?! В любом случае желаем помочь и внести свой вклад в «Книгу боевого опыта».

Перископ для снайпера

Пуля, попадая в перископ, не должна встречать сильного сопротивления, поэтому его нужно изготавливать из легких и не очень прочных материалов, например, из тонкой фанеры или ДВП. Как сделать перископ из ДВП и двух зеркал, знает любой школьник. Желательно использовать зеркала размером не больше тетрадного листа, и окуляр закрыть стеклом или пластиком, чтобы не выбило глаза в случае попадания пули в верхнее зеркало, или вести наблюдение в защитных очках. Такие перископы применимы только на стационарных объектах.

ПРАВДА ВОЙНЫ
Небо в огне

Вышли в расчетную точку. Разворот на восток. Начинается первый акт представления не для слабонервных. Вертушка идет на бреющем над водой. Предельная скорость, предельно низкая высота. За хвостом «ласточки» поднимаются пенные буруны. Побережье. Мы в районе Араду. Зенитные расчеты не успели среагировать на наше появление. Пока они несутся к своим установкам, мы несемся в сторону гор. Правак с бортачом обмениваются улыбками. Сегодня повезло, а в прошлый раз было «небо в алмазах». Казалось, что свинца в нем больше, чем облаков. Вертелись, как могли. Выкрутились…

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ
Нужна ли нам школа «Чой»?

Обсуждаем статью О. Салеха: «В рукопашном бою побеждает … система»

БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ
Спецназ придет, когда не ждешь…

…10 июня 2003 года. Украина, Автономная республика Крым, порт Керчь. Двенадцать часов дня. Паром, пришвартованный к причалу. Он рядом, всего в семидесяти метрах. Но это очень, очень далеко…
- Эй ты, переговорщик, — угрожающе продолжает наглый голос из установленного на причале микрофона, — я сейчас в натуре через десять минут пришлю тебе копыто от этого куска мяса. Потом ты получишь его труп. Понял меня?! Он к тебе потом ночами являться будет, в кошмарном сне. Мне надоел твой базар. Чо ты меня паришь, за лоха держишь? У меня все конкретно, понял? Я приказываю — ты выполняешь.

СПРАШИВАЙТЕ — ОТВЕЧАЕМ
Здравствуй, уважаемая редакция журнала «Солдат удачи»!

Пишет вам читатель журнала. Мне 22 года. С удовольствием «проглатываю» статьи о Французском иностранном легионе…

ТОЛЬКО В «СОЛДАТЕ УДАЧИ»
Как стать легионером?

Прежде всего — медкомиссия! Кандидату ничего не светит, если у него какие-нибудь отклонения: больные зубы, лишний вес, шрамы на теле, говорящие о травмах и операциях, хронические заболевания и т.д. Моего друга развернули еще на призывном пункте в Париже, когда при осмотре увидели шрам на колене. Он пытался объяснить, что это след от пореза, что его сустав в полном порядке, но его никто не стал слушать.
Люди, имеющие хоть намек на какие-либо заболевания, пусть лучше не тратят свое время зря, пытаясь вступить в легион.

ГАЛЕРЕЯ
9-мм самозарядный пистолет М24

РАЗРЕШИТЕ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ
«Несолидно, господа!»

Наш рабочий день начинается с ваших писем, дорогие читатели. Откровенно говоря, нет более приятного (и полезного) занятия, чем чтение почты. Письма приходят разные. В основном с одобрением, поддержкой работы редакции, значительно реже с критикой.

КОРОЛИ ДИВЕРСИЙ
Резидент «Патрас»

Едва успев прожевать бутерброды, разведчики увидели, как у кафе на противоположной стороне улицы затормозил старый автомобиль. Сидевший за рулем человек вышел из машины, пересек улицу и оказался на пороге кафе. Он без всяких слов сунул каждому из троих в карманы плащей паспорта, и опять разведчики услышали единственное русское слово: «Быстро, быстро…» Слегка подталкивая их вперед, он посадил группу Патрахальцева в машину, и двинулись в путь.

ОГНЕВАЯ ПОДГОТОВКА В «ЭЛЕКТРОННОМ» ВЕКЕ
Реальная стрельба в …виртуальном пространстве

На стене появляется яркое и четкое изображение двух грудных мишеней, «двигающихся» на меня. Они разворачиваются на пару секунд — и опять становятся боком. Какое-то странное чувство охватывает меня. Это же «кино», и мне надо стрелять в «экран». В этот момент вспомнился кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Помните, как ковбои, впервые увидев синематограф, начали прямо в зале палить в экран из револьверов? Непроизвольно смотрю на стоящего рядом Сергея и вижу на его лице легкую улыбку. Видно, такая реакция для него уже привычна.

ИГРОТЕКА
Игра «Солдат удачи»

22 сентября 2000 г. в Нью-Йорке банда скинхэдов захватывает подземку. Помимо того, что они вносят хаос в работу транспортной артерии огромного мегаполиса (ха, они московское метро в час пик не видели с жаждущими опохмелки слесарями да перекрытый переход на Проспекте Мира в час пик), неофашисты берут заложников. Так начинается игра «СУ», которая по жанру относится к 3D-шутеру (shoot (англ.) — стрелять) от первого лица.

ОБЗОР
Точный удар беспилотников

В числе наиболее приоритетных задач многие западные военные эксперты считают разработку мини БЛА, способных выполнять задачи непосредственно на поле боя. Уже сейчас рассматриваются сценарии их применения. Например, мини БЛА, входящий в боевое снаряжение спецназовцев, а в перспективе — каждого военнослужащего, запускается с руки и способен в течение нескольких часов обеспечивать солдат видео и другой информацией о том, что творится в непосредственной тактической глубине. Особенно незаменимы такие аппараты в ходе уличных боев, антитеррористических операций, когда спецназовцы в полном смысле этого слова смогут заглядывать в любую щелку.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.