Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 8 (95) – 2002

Солдат удачи № 8 (95) – 2002


Название: Солдат удачи № 8 (95) – 2002
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2002
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 17.9




Абхазский излом

Это был жестокий урок наглядной медицины. В руках подполковника лежала… безжизненная человеческая почка. А он спокойно продолжал объяснять: «Вот так вошел осколок, вот так перебил сосуды… Спасти парня было невозможно». Показным было это спокойствие. Не так часто на руках у офицера-медика умирали наши ребята.

Юрий Андропов: «Придется сталкиваться с особо опасным противником…»

…Террорист читал стихи. Левая рука его лежала на поясе, палец продет в кольцо взрывного устройства. Сотрудник группы «А» Михаил Картофельников видел, как побелел сустав, придавленный металлом, но преступник словно забыл о руке… Любитель стихов Юрий Власенко пришел в посольство США не на вечер изящной словесности. Угрожая самодельным взрывным устройством, он требовал самолет и крупную сумму денег. Хотел, чтобы его вывезли на посольском автобусе в аэропорт, где должен был ожидать готовый к отлету авиалайнер.

Гибель «Паука»

В пятидесяти метрах от нас в канаву свалились три боевика и с криками «Аллах акбар!» открыли огонь. Малофеев и «опытов вскинули автоматы. Первая же трассирующая очередь прошлась по боевикам, но и вокруг наших в опасной близости засвистели пули. Очереди грохотали, никто не хотел уступать. Схватка шла смертельная.

9-мм самозарядный пистолет «ШТЕЙЕР»

Не ищи Сатану в горах

- Этот день вы кое-как прожили… Не знаю, сможете ли вы увидеть солнце еще раз, ведь после моего выступления снова заговорят пушки. Прощайте, потому что вы скоро умрете»… Последнее слово было произнесено с особенным ударением. Оператор несколько раз повторил его, постепенно снижая интонацию: «Умрете… Умрете…»

По закону джунглей

После успешных операций, когда «район ответственности» освобождался от банд формирований, в войсках устраивали праздник. Для почетных гостей местного племенного вождя — «собы» его жены готовили специальное кушанье. Вареные и испеченные на углях мясо, малангу (корнеплоды), лук, морковь и другие продукты пережевывали и выплевывали в большую посудину, наполняя ее доверху. По законам гостеприимства, первым, разумеется, должен был отведать уникальное яство военный советник — «наш белый брат».

В спецназе нет мелочей

Ведь вряд ли кого-то стоит убеждать, что американцы не понимали, куда летели. В пустыню. Более того, они упорно тренировались в песчаных районах страны, во Флориде. Тренировки в общей сложности занимали; несколько месяцев. Казалось бы, просчитали все. Упустили одну «мелочь»: песок в иранской пустыне был совсем иным по составу, чем на пляжах Флориды. Там вертолеты взлетали, не поднимая облака пыли.

Ливийское сафари «Веги»

Интенсивные действия американской палубной авиации южнее 32-й параллели начались около 7 утра 24 марта. Американцы, зная о наличии «двухсотки», стремились выявить ее рабочие частоты. Кстати, советским специалистам участвовать в боевых действиях запрещалось. Команду же на открытие огня по нарушителям ливийским расчетам мог дать только лично верховный главнокомандующий М. Каддафи.

Боевой пистолет – требования и перспективы

Усредненные требования к боевому пистолету: Масса — до 1,0 -1,2 кг. Прицельная дальность — до 50 м. Кинетическая энергия пули на дальности 50 м — не менее 240 Дж с надежным останавливающим действием. Энергия отдачи — не выше 6 Дж (0,61 кГм). Емкость магазина 10-15 патронов.

«Боевые передники» — день сегодняшний

Британские БП «Chest webbing» и «Artis chest webbing» — развитые системы тактического снаряжения. Рассчитаны, кроме ношения с рюкзаками «Циклоп» (100 л), на 9 магазинов к SA80 или М16, 4 гранаты, аптечку, карту. Применяются в Северной Ирландии.

Если закончился НЗ

Змей и прочих рептилий нужно сначала выпотрошить, не снимая кожу, запечь на горячих углях. Кожа сама отслоится. Затем мясо можно сварить. Перед употреблением змей следует обезглавить, так как в челюстях у них находятся ядовитые железы.

«Вереск», «Баксан», «Гепард»

Компоновка оружия по сравнению с базовой моделью значительно изменена. «Вереск», пожалуй, является единственным из многих отечественных, да и зарубежных пистолетов-пулеметов с жестким запиранием канала ствола.

Персидский залив и США: нефть и проблемы


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.