Оружие № 3 – 2008 г.

Оружие № 3 – 2008 г.


Название: Оружие № 3 – 2008 г.
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2008
Страниц: 68


В номере

ИЗ ИСТОРИИ АВТОМАТНЫХ ПАТРОНОВ
История автоматного («промежуточного») патрона, убеждён наш автор, начинается не с американского самозарядного карабина Гаранд Ml (1941), а с венгерского автоматического карабина 39М, принятого на вооружение ещё в 1939 г.
ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЕТ ХОРТИСТСКОГО ГОНВЕДА
В карабине 39М  конструктор Пал  Кирали использовал мощный пистолетный патрон 9x25 «Маузер-Эскорт» и оригинальную автоматику на базе запатентованного им двухчастевого затвора.
ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ
Хотя рождение ПТРК «Корнет» пришлось на самые тяжёлые годы в истории оборонной промышленности нашей страны, это никак не отразилось на его боевых возможностях. Он — один из самых эффективных на сегодняшний день ПТРК.
МАРИЯ И «ПРИНЦ»
Женщин-кузнецов в мире единицы, а тех, кто занимается холодным оружием, можно вообще пересчитать по пальцам. Но и среди них Мария Архангельская занимает особое место. Она - мастер узорчатого Дамаска.
«ДЕВЯТИЗАРЯДНЫИ ЗАТВОР» С ГЛУШИТЕЛЕМ
Из таких фантастических устройств нередко стреляют герои современных детективов. Количество оружейных ошибок в них из-за некомпетентности авторов и переводчиков настолько велико, что понять, из чего же на самом деле персонаж произвёл выстрел, почти невозможно.
МАТЕРИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
Мы продолжаем публикацию знаменитой книги «Материальная часть стрелкового оружия» под редакцией генерал-лейтенанта артиллерии А.А.Благонравова, которая впервые увидела свет более полувека назад, но не потеряла своей актуальности и сейчас. Речь идёт о пистолетах-пулемётах ППД и ППШ.
ПАТРОНЫ ПОВЫШЕННОЙ МОЩНОСТИ. СНАРЯЖЕНИЕ ПУЛЯМИ И КАРТЕЧЬЮ
В предыдущих статьях («Оружие» № 2-3, 7 за 2007 г.) охотовед Алексей Блюм уже касался вопроса снаряжения патронов повышенной мощности, теперь он решил подробно рассказать об их снаряжении картечью и пулями.
«БАРСУК» — ЕДИНЫЙ ПУЛЕМЁТ ИЗ КОВРОВА
АЕК-999 «Барсук», также как и «Печенег» («Оружие» № 1 за 2007 г.) - модернизация ПКМ. А вот какой из новых пулемётов лучше? Пока на этот вопрос в оружейном мире точного ответа нет, мы решили рассказать об обоих образцах.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary16700

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль