Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 11 (62) – 1999

Солдат удачи № 11 (62) – 1999


Название: Солдат удачи № 11 (62) – 1999
Учредитель: фирма «Мейкер»
Год: 1999
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 17.4




АФГАНСКИЙ ДНЕВНИК
Люди и горы

Лишь 25% опрошенных автором солдат и офицеров уверенно и без колебаний признали, что в течение своих двух лет войны в Афганистане (некоторые офицеры, побывавшие там дважды, имели больший срок) им нравилось воевать, постоянно испытывать охотничий азарт, убивая моджахедов в открытом бою.

ГОРЯЧИЙ РЕПОРТАЖ
Чечня: разведка боем

Почти каждую ночь на постах федеральных войск замечают наблюдателей боевиков. Как правило, их выдают используемые ими приборы ночного видения (в обычной оптике они хорошо видны характерным зеленоватым свечением). По ним тотчас открывается огонь.

Что забыли британцы в Чечне?
Уже в июле 1997 года некий Томас Дибб — по паспорту гражданин Зимбабве пересек границу России. Согласно документам он следовал по маршруту: Москва — Санкт-Петербург — Владикавказ — Сочи —- Адлер. Цель поездки — переговоры с некоей фирмой «ООО С групп». Но ни в одном из городов, значившихся в его маршруте, «зимбабвийский» гость не побывал, а устремился в Грозный, где энергично занялся созданием чеченского филиала «Хейло траст».

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА

ОЧЕВИДЕЦ
Грозненский жаркий август

В конце лета 1996 года в Чечне происходили вещи, чересчур странные даже для этой войны. В июле большая часть войск была выведена из Грозного в Ханкалу и в аэропорт «Северный». В городе остались только комендатуры и блокпосты. В комендатурах было по тридцать человек бойцов, на блоках и того меньше. По общей оценке специалистов, это было бы слишком мало даже для мирного города. Некоторые факты иначе, как предательством, объяснить нельзя.

ТАКТИКА
Засада

Как правило, иррегулярные формирования избегают открытого боя с превосходящими силами противника — это губительно для них. Поэтому все чаще именно организация засады становится для них основным видом тактики ведения боевых действий.

ГАЛЕРЕЯ

СИТУАЦИЯ I
Курдистан — продолжение следует

Вполне вероятно, что Турция, освободив свои вооруженные силы от необходимости воевать с партизанами РПК, окажет существенную военную помощь Азербайджану и Грузии. С этой помощью Азербайджан сможет решить карабахскую проблему, а Грузия — абхазскую и аджарскую. Ясно, что решать свои проблемы Тбилиси и Баку будут не только за столом переговоров.

Конфликт в горах
5 мая индийский патруль обнаружил в районе Каргила вооруженных людей, направляющихся в глубь индийской территории со стороны пакистанской части Кашмира. Завязавшаяся перестрелка знаменовала начало вооруженного конфликта в Кашмире — четвертого по счету за все годы независимого существования Индии и Пакистана.

НАШ АТЛАС

АНАЛИТИКА ВОЙНЫ
Психологические операции США в Боснии и Герцоговине

Как показали результаты опросов, большинство жителей БиГ (как сербы, так и мусульмане) воспринимают американскую пропаганду как откровенное вмешательство в их жизнь. Так, например, плакат, призывающий беженцев к возвращению (где на огромной ладони изображены муж, жена и их дети с вещами), получил такую оценку боснийских мусульман: «Американцы считают, что мы глупые пингвины, которых можно переселять, куда им заблагорассудится».

СОВЕТЫ ЮРИСТА

ВООРУЖЕНИЕ
«Снайперка» калибра .22 LR

«Голь на выдумки хитра» — это девиз русских снайперов во все времена. Максимально дешевое оружие и снаряжение, применявшееся в Советской Армии, вынуждали стрелков самостоятельно придумывать и изготавливать маскировочные средства, дорабатывать и дооснащать оружие.

Оружие возмездия
Зенитные комплексы Сухопутных войск должны выполнять свое основное предназначение — обеспечивать поражение средств воздушного нападения во всем диапазоне высот и скоростей их применения.

ВАКАНСИИ


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 2421 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.