Оружие № 10 - 2003 г.

Оружие № 10 (2003)


Название: Оружие № 10 - 2003 г.Оружие
Издательство: ООО «Восточный горизонт»
Год: 2003
Страниц: 54


В номере

КЕЛЬЦЕ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ
На международной выставке оборонной промыииенности (MSPO) в польском городе Кельце было представлено множество образцов различной военной техники и оружия. Несмотря на то, что Польша и другие страны Восточной Европы вступили в НАТО, у них на вооружении сохранилось множество образцов советской военной техники, которая требует модернизации. При этом вряд ли можно обойтись без России, об этом свидетельствует подписанное Соглашение о взаимном военно-техническом сотрудничестве между Россией и Польшей. На выставке также был показан широкий спектр стрелкового оружия - от польских автоматов «Beryl» и пистолетов WIST94 до стрелкового комплекса F2000 и полуавтоматического пневматического карабина нелетального действия FN303 бельгийской компании FN Herstal.
РОСТ-2003
В августе этого года в городе Ижевске прошла традиционная, пятая но счету, выставка «Российские охотничье-спортивные товары». Прогнозы о том, что выставка не наберет прошлогоднего числа участников, в связи с проходившей в это время в Москве выставки «Рыболовный и охотничий рай», к  счастью, не оправдались. В столицу Удмуртии приехало более 50 фирм, в том числе практически все производители гражданского оружия, боеприпасов и оптики, к нему, хотя влияние московской выставки все-таки ощущалось отсутствием части производителей ножей, одежды и аксессуаров.
ПРЕДВИДЕНИЕ ФЕДОРОВА ПОДТВЕРДИЛА ЖИЗНЬ
В. Г. Федоров открыл путь к кардинальному решению проблемы создания автоматического оружия — автомата. Выводы оружейника о необходимости создания нового патрона меньшей мощности нашли практическое осуществление только в годы Второй мировой войны.
ЭВОЛЮЦИЯ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
Продолжение публикации первой части книги. Первый период, глава вторая. Второй период, главы третья, четвертая и пятая.
«МАРС» - БЛИЖАЙШАЯ ПЛАНЕТА
Прогресс не стоит на месте. Под его напором отступают самые незыблемые традиции. Неужели револьвер завершает свою долгую службу на страже закона и порядка? Быть может, применение перевернутой схемы дает ему новый шанс в качестве полицейского карабина, штурмового или охотничьего ружья?
АВТОРСКОЕ ОРУЖИЕ: ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
Глубоко символично и закономерно, что именно в России на рубеже XX и XXI вв. наблюдается настоящий ренессанс авторского художественного холодного оружия. Речь идет о возрождении старинных техник и технологий, то есть всего того, что относится к сокровищнице культуры и исторического опыта человечества. Это почти физически ощущаешь, когда берешь в руки изделие современных мастеров-оружейников. Что и не удивительно: любая даже мельчайшая деталь отделки влияет на общее восприятие своей формой и цветом.
«...ПРЕВОСХОДЯ ВО МНОГИХ ОТНОШЕНИЯХ»
Взгляды на применение револьвера в русской армии были достаточно противоречивы. Револьверы заказывали только для отдельных частей, а в целом рекомендовали офицерам покупать это оружие за свой счет. Поэтому револьвер в России рассматривали исключительно как офицерское оружие. И, тем не менее, Россия оказалась одной из первых стран, принявших на вооружение револьверы  центрального боя, которые предназначались для вооружения солдат.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary23140

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль