Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Новая винтовка M1A

M1A

Springfield Armory объявила о выпуске специальной ограниченной серии винтовки, который посвящен полувековой годовщине создания культовой M1A™.

Дальность огня два километра: Финляндия разработала снайперскую винтовку Sako TRG 62 A1

Sako TRG 62 A1

Финская компания Sako разработала новую снайперскую винтовку TRG 62 A1. Оружие прошло полевые испытания.

HYDRA Survival

HYDRA Survival

HYDRA Survival - это новый комплект, включающий винтовку и четыре сменных ствола, а также набор необходимых тактических аксессуаров. По замыслу производителя, этот комплект ориентирован на профессионалов.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 740
    Подробнее

Новые винтовки Waypoint Springfield Armory

Waypoint Springfield Armory

Springfield Armory сообщила о новинке в рамках линейки Waypoint — винтовках с длинным затвором модели 2020, обеспечивающих впечатляющую гарантированную точность.

Простой гранатомёт превращается в современную систему: в США разработан комплекс программирования подрыва АМО-19

MMO-Mk19

Устанавливаемый на гранатомет Mk-19 комплекс АМО-19 включает в свой состав прицел последнего поколения, разработанный IntelliOptix, под названием MMO-Mk19. Кроме того, добавлены лазерный дальномер, основной блок управления и инфракрасный светодиодный терминал для передачи информации в первые секунды стрельбы.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1490
    Подробнее

Nickel 1911 Stakeout под калибр .38 Super

Nickel 1911 Stakeout

Stakeout — изготовленная под заказ модель 1911 с химическим никелированным покрытием, которая поставляется как со стволом под калибр 9 мм (установлен с завода), так и со стволом Super .38. Модель 1911 A1 Stakeout оснащена затвором из кованой стали, изготовленным методом химического никелирования, и полноразмерной рамкой, что делает Stakeout огнестрельным оружием, которое наверняка привлечет внимание на стрельбище.

Как на парад. Пистолет SIG Sauer 320 M17 Ceremonial

SIG Sauer 320 M17 Ceremonial

Компания SIG Sauer выпустила на гражданский рынок уникальный вариант пистолета P320 — SIG Sauer P320 M17 Ceremonial под патрон 9×19, представляющий собой коммерческий вариант служебного пистолета U.S. Army’s Tomb Sentinels, поступившего в 2018 году на вооружение почётного караула на Арлингтонском национальном кладбище в США. Как и Sentinels, SIG Sauer 320 M17 Ceremonial оснащается не типичной для модели P320 полимерной рамкой.

Новый пулемёт FN Minimi Mk3. Изменения минимальны

FN Minimi Mk3

FN Herstal разработала конфигурацию FN Minimi Mk3 с изменённой крышкой ствольной коробки и длинной верхней направляющей «пикатинни» с 23-я пазами. Новый пулемет лучше приспособлен для использования совместно с тяжёлыми и громоздкими оптоэлектронными прицельными комплексами.

Новые волоконно-оптические прицелы для Glock

XS Sights

XS Sights представили новую линейку волоконно-оптических прицелов для пистолетов Glock. Эти прочные стальные прицелы, очень яркие, обладают исключительным обзором в дневное время и подойдут для желающих модернизировать свои пистолеты для соревнований и тренировок.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 2810
    Подробнее

Новые револьверы Colt

Colt

Компания Colt представила сразу пять новых моделей револьверов - шестизарядные .357 Grizzly, .44 Mag. Kodiak и .357 Viper в двух конфигурациях, а также массивный Python.
Такого массового обновления каталога ручного оружия Colt не было давно.

Новая винтовка Springfield Armory SA-16A2

Springfield Armory SA-16A2

Springfield Armory объявила о выпуске винтовки SA-16A2 калибра 5,56 мм, разработка которой была вдохновлена образцом винтовки M16A2 — одним из самых мощных и знаковых видов огнестрельного оружия в истории.

Прицел LPVO 2-12×24

LPVO 2-12×24

C&H Precision выходит на рынок с новыми прицелами с большей кратностью увеличения. Их новый LPVO 2-12×24 представляет собой уникальную оптику, которую некоторые могут назвать MPVO.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 2810
    Подробнее

«Новый вариант пулемёта третьего поколения»: представлена модель FN Minimi Mk3 с комбинированием оптики

FN Minimi Mk3

Бельгийская оружейная компания FN Herstal известна, в частности, благодаря разработанному ей пулемету FN Minimi Mk3, который считается популярным изделием в своем ряду благодаря высокой эффективности и надежности.
На днях была представлена новая модификация этой модели.