События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

СВО меняет мир. Чехи купили Fiocchi Munizioni

Чехи купили Fiocchi Munizioni

Два дня назад холдинг Czechoslovak Group a.s. (CSG), принадлежащий чешскому бизнесмену Михалу Стрнаду, стал владельцем 70% пакета акций итальянской компании Fiocchi Munizioni, который он купил у инвестиционной группы Charme Capital Partners. Чехи будут управлять всеми производственными мощностями в Италии, Великобритании и США, где производится не только вся номенклатура Fiocchi.

Ружье президента Никсона

Ружье президента Никсона

Удивительно, но факт - президент США Никсон в 70-х годах прошлого века не принял в дар уникальную модель гладкоствольного ружья Browning A-5.

Ружья COSMI - 100 лет итальянской элегантности

Ружья COSMI - 100 лет итальянской элегантности

Безупречные гладкоствольные охотничьи ружья Cosmi производятся в Италии уже целое столетие. Марка хорошо известна обеспеченным охотникам - ведь самое дешевое ружье Cosmi стоит 23 999 долларов США, а украшенная гравировкой эксклюзивная модель - около 50 тысяч долларов. Несмотря на то, что COSMI - нишевый продукт, эти ружья ценятся за качество, точность и неповторимый итальянский стиль.

Christensen Arms Ridgeline FFT - винтовка года

Caliber Award

«Лучшей винтовкой года» стала модель Ridgeline FFT от Christensen Arms.

British Shooting Show 2023

British Shooting Show 2023

Крупнейшее событие в Великобритании, на котором можно познакомиться с новинками оружейной индустрии и лично опробовать продукцию самых известных фирм - это выставка-ярмарка The British Shooting Show. Уже известны даты её проведения - 17-19 февраля 2023 года.

«Винтовка года» по версии Guns & Ammo

«Винтовка года» по версии Guns & Ammo

Винтовка IMPULSE с затвором «прямого действия» на основе технологии Hexlock от Savage Arms стала победителем ежегодной премии "Guns & Ammo of the Year Awards" в категории "Винтовка года". Эта престижная награда досталась за инновационный подход, качество материалов, высокую точность и конкурентоспособную цену - ближайшие аналоги стоят в два-три раза дороже.

Лучшие гладкоствольные ружья в истории

Лучшие гладкоствольные ружья в истории

Осенние рейтинги журнала Field&Stream имеют самые провокационные заголовки, притягивающие внимание. Например, «50 лучших гладкоствольных ружей всех времен».

Российская снайперская винтовка ORSIS-CT20 под патрон .375 CheyTac впервые поразила цель на дальности 5117 метров

ORSIS-CT20

Российская снайперская винтовка из линейки ORSIS снова установила мировой рекорд по дальности поражения цели. На этот раз при применении винтовки ORSIS-CT20 под патрон .375 CheyTac (9,5х77 мм) удалось поразить мишень на расстоянии 5117 метров.

Юбилей легенды. 45 лет компании Wilson Combat

Wilson Combat

Немногие современные имена в индустрии огнестрельного оружия имеют такой же вес, как Wilson Combat. Основанная в 1977 году чемпионом по стрельбе из пистолета Биллом Уилсоном, компания последние 45 лет посвятила рынку высококлассного огнестрельного оружия.

Австралия: в тюрьму за 3D-винтовку

3D винтовка

Новости из Южного полушария - в Австралии подростка отправят в тюрьму за то, что он распечатал дома на 3D принтере действующую модель полуавтоматической винтовки. Несмотря на то, что обошлась поделка всего в 40 австралийских долларов, игрушка оказалась опасной.

Цены на популярные боеприпасы - изменения за 111 лет

Цены на популярные боеприпасы - изменения за 111 лет

Боеприпасы кольцевого воспламенения калибра .22 LR являются одними из самых популярных в США. Исторический срез цен на эти патроны показывает, насколько дороже обходилось их производство больше века назад. Для примера - в переводе на доллар США в привязке к 2022 году, один патрон стоил в 1910 году более, чем в десять раз дороже, чем сейчас.

Mossberg отзывает ружья SA-410

Mossberg SA-410

Компания Mossberg International объявила об отзыве всех ружей модели SA-410 из-за проблем с безопасностью. Обнаруженные дефекты могут привести к ранению стрелка или повреждению оружия.
Отзыв имеет превентивный характер, полностью инициирован производителем и не основан на известных фактах ранений или других негативных отзывах.

Револьверы президента Гранта

Револьверы президента Гранта

Аукционная компания Rock Island Auction Company (RIAC) завершила свой первый в 2022 году аукцион Premier Auction с общим объёмом продаж более $ 28 200 000, что ещё раз подтвердило его позицию как аукционного дома огнестрельного оружия № 1 в мире. Хедлайнерами майских торгов стала пара револьверов, подаренных генералу времён Гражданской войны и 18-му президенту США Улиссу С. Гранту.