События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Память о Гастоне Глоке - последнем из гигантов оружейного мира

Память о Гастоне Глоке

27 декабря 2023 года Гастон Глок скончался на 94-м году жизни. Но основатель компании GLOCK Inc., разработчик одного из самых популярных, если не самого популярного, пистолета ударникового типа с полимерной рамкой, оставил неизгладимый след в истории огнестрельного оружия, а также в популярной культуре.
Давайте вкратце познакомимся с его историей.

10 лучших бюджетных охотничьих винтовок 2023

10 лучших бюджетных охотничьих винтовок 2023

В новом списке лучших бюджетных охотничьих ружей для североамериканского рынка нашлись и модели ценой под 1000 долларов, и экземпляры в разы дешевле.

Самые дорогие модели оружия на World Gunmakers

World Gunmakers

Как уже сообщалось, 8 ноября в Лондоне пройдет уникальное мероприятие - камерный вечер, сопровождающийся выставкой самых высокотехнологичных и самых дорогих в мире винтовок и ружей. Цена визита - 125 фунтов. И за эти деньги можно подержать в руках оружие, которое стоит больше чем в тысячу раз дороже входного билета.

Элитное закрытое мероприятие World Gunmakers’ Evening

World Gunmakers’ Evening

В Великобритании с 2015 году проходит закрытое мероприятие World Gunmakers’ Evening (Вечер мировых производителей огнестрельного оружия), на которое приглашается всего 400 гостей. В этом году оно пройдет 8 ноября и, в отличие от предшествующих торжественных вечеров, на него можно купить билеты.

COSMI - VIP ружья из Италии

COSMI - VIP ружья из Италии

100 лет безупречности - под таким лозунгом компания COSMI встречает свой юбилей. Модели, достойные лучших коллекций мира, максимально функциональны и являются не только охотничьим или спортивным оружием, но и инвестицией в будущее: цены на винтажные ружья COSMI постоянно растут.

IWA OutdoorClassics 2023 - рекорды выставки

IWA OutdoorClassics 2023

IWA OutdoorClassics 2023 - европейская выставка огнестрельного оружия, боеприпасов и аксессуаров, проводима в Германии и не имеющая в Европе аналогов по масштабу. В этом году профессионалы буквально оккупировали выставочные павильоны с новинками.

Оружейный аукцион CGCA

Оружейный аукцион CGCA

18 - 21 мая 2023 года в Колорадо пройдет 57-е оружейное шоу Ассоциации коллекционеров огнестрельного оружия (Colorado Gun Collectors Association).
По мнению экспертов, именно там можно увидеть, а также приобрести самые эксклюзивные экземпляры - от средневековья до времен Второй мировой войны.

Самое продаваемое оружие в США. Апрель 2023

Самое продаваемое оружие в США. Апрель 2023

Обновленный список по результатам апрельских продаж гражданского огнестрельного оружия в США опубликовал портал gungenius.com со ссылкой на крупнейший маркетплейс оружия.
Всё оружие разделено по категориям и в каждой - пять самых продаваемых моделей.

Лучшие ружья для подростков и женщин

Лучшие ружья для подростков и женщин

Малый вес, компактный дизайн и минимум отдачи - для молодых охотников и миниатюрных женщин оружие должно соответствовать особым требованиям.

Самое продаваемое ручное оружие в США

Самое продаваемое ручное оружие в США

Февральский рейтинг бестселлеров в секторе ручного оружия включает категории «полуавтоматические пистолеты» и «револьверы», каждая из которых делится на подкатегории новые и подержанные. Предлагаем взглянуть на бестселлеры, за которые американцы проголосовали долларом в прошлом месяце. Среди полуавтоматических пистолетов лидером стал Sig Sauer P365.

Новая винтовка для армии США получила новое название

XM7

Армия США объявила, что новая винтовка под патрон 6,8 мм, которая должна заменить карабин M4, теперь будет называться XM7, а не XM5.

Самое продаваемое длинноствольного оружие в США

Самое продаваемое длинноствольного оружие в США

Журнал Guns&Ammo провел сравнительный анализ количества проданных за февраль 2023 года моделей длинноствольного оружия - винтовок, нарезных карабинов и гладкоствольных ружей.
В целом рейтинг не сильно изменился относительно января, однако не обошлось без сюрпризов - ряд новинок стартовал сразу с первых мест. Лидерами среди полуавтоматических винтовок стали Ruger 10/22, Ruger SFAR и Sig Sauer MCX.

Австралийцы купили Barrett Firearms

Barrett Firearms

Компания NIOA производит управляемые ракеты, владеет совместным предприятием по производству 155-мм снарядов с фирмой Rheinmetall, и продаёт гражданское оружие в Австралии.
Также NIOA Group производит 120-мм боеприпасы для танков.