События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Fiocchi анонсировала приобретение Baschieri & Pellagri – на рынке патронов появился новый большой игрок

Новости » События и Факты
Fiocchi анонсировала приобретение Baschieri & Pellagri

Новорождённая компания Fiocchi–Baschieri & Pellagri представляет собой группу компаний с капитализацией более чем 200 миллионов евро, с более чем 800 сотрудниками и 3 производственными предприятиями, расположенными на двух континентах. В результате слияния двух компаний появился потенциальный лидер в сегменте производства патронов.

Когда разгорится «Уголёк»?

Новости » События и Факты
ОКР «Уголёк»

В 2021 году начнутся испытания снайперских винтовок, разработанных в рамках ОКР «Уголёк».
Новые винтовки из ОКР «Уголёк» должны заменить в войсках СВД всех модификаций.

Ruger приобретает Marlin Firearms - теперь это официально

Новости » События и Факты
Ruger приобретает Marlin Firearms

В рамках ликвидации активов Remington по делу о банкротстве, Ruger купил бренд за 30 миллионов долларов. Но фанатам Marlin, очевидно, не стоит слишком беспокоиться: «Бренд Marlin и его великолепные продукты будут жить», - говорит президент и генеральный директор Ruger Крис Киллой.

Отзыв пистолетов Smith & Wesson M&P Shield

Новости » События и Факты
M&P Shield EZ

Компания Smith & Wesson объявила о масштабном отзыве пистолетов M&P Shield EZ, произведенных в период с 1 марта по 31 октября этого года. Причина отзывной кампании - обнаружение дефектных курков, которые поставлялись для производства орудия подрядчиками. Уже зарегистрированы случаи самопроизвольных выстрелов без нажатия на спусковой крючок при снятии оружия с предохранителя.

SHOT Show 2021 отменено

Новости » События и Факты
SHOT Show 2021 отменено

Организаторы крупнейшей в США оружейной выставки SHOT Show официально заявили об отмене мероприятия, запланированного на январь 2021 года. Череда отмен затронула событие, которое еще год назад гарантировало рекордное количество компаний-участников и невиданное ранее увеличение количества посетителей. Однако ситуация не позволила организаторам взять на себя ответственность и провести SHOT Show в запланированные даты.

ORЁLEXPO: высокий полёт Русского Орла

Новости » События и Факты
ORЁLEXPO

В Гостином дворе, выставочном центре в Москве, в двух шагах от Кремля, с 15 по 18 октября проходила Международная выставка оружия и охотничьего снаряжения ORЁLEXPO - возможно, самая важная международная выставка такого масштаба в этом проблемном 2020 году.
Более 130 экспонентов, 13200 посетителей, более 100 спикеров деловых программ, более 9500 просмотров событий...

Крупнейшая европейская оружейная выставка меняет имя

Новости » События и Факты
HUBANA 2021

Ограничения, введенные правительством Германии на фоне пандемии, заставили организаторов крупнейшей европейской выставки огнестрельного оружия, тактических и охотничьих аксессуаров и товаров для активного отдыха "IWA OutdoorClassics" не только переместиться в другой регион, но и сменить название. IWA OutdoorClassics в следующем году будет называться HUBANA 2021.

Крупнейшее оружейное шоу в США отменено

Новости » События и Факты
Great American Outdoor Show

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) вынуждена отменить самое крупное американское оружейное шоу "Great American Outdoor Show", запланированное на февраль 2021 года. В оружейной индустрии это пока первая отмена мероприятий, стоящих в расписании на следующий год.

Револьверы от Тиффани

Новости » События и Факты
Револьверы от Тиффани

Ювелирная компания Tiffany & Co. стала одной из самых известных в мире благодаря дорогим украшениям для женщин. Но мало кто знает, что ювелиры из Tiffany приложили руку к выпуску целой серии револьверов Colt и Smith & Wesson - они украсили оружие изысканной гравировкой и драгоценными металлами.

Новое подразделение компании Walther

Новости » События и Факты
«Defense Division»

Оружейная компания Walther Arms объявила об открытии нового подразделения – «Defense Division». Отдел состоит из команды профессионалов, чье мнение будет учитываться на постоянной основе при разработке и внедрении новых моделей оружия, ориентированных как на сотрудников полиции и армии, так и на гражданский рынок.

Одна из тысячи - винтовка Winchester Model 1873

Новости » События и Факты
Winchester Model 1873

В этом году на аукционе POULIN была продана уникальная винтовка Winchester 1873, "одна из тысячи" - серии премиальных моделей с рычажным затвором.

Самое дорогое коллекционное оружие июня

Новости » События и Факты
Самое дорогое коллекционное оружие

На июньском оружейном аукционе Rock Island Premier был отмечен необычайный спрос на дорогие исторические коллекционные модели огнестрельного оружия.

SIG SAUER закрывает производство в Германии

Новости » События и Факты
SIG SAUER закрывает производство в Германии

Официальное заявление руководства SIG Sauer GmbH подтвердило закрытие фабрики компании в немецком городе Экернфорде. И причина крайне негативная - акционеры SIG Sauer прекращают инвестирование в европейское производство компании, считая его бесперспективным.