«Винтовка года» по версии Guns & Ammo

«Винтовка года» по версии Guns & Ammo

Винтовка IMPULSE с затвором «прямого действия» на основе технологии Hexlock от Savage Arms стала победителем ежегодной премии "Guns & Ammo of the Year Awards" в категории "Винтовка года". Эта престижная награда досталась за инновационный подход, качество материалов, высокую точность и конкурентоспособную цену - ближайшие аналоги стоят в два-три раза дороже.

В линейке IMPULSE три конфигурации - "Big Game" (модификация для охоты на крупную дичь - медведей, лосей и др.), "Predator" для охоты на хищников (волков и койотов), а также "Hog Hunter" для охоты на кабана. Все винтовки серии IMPULSE производятся в США. Выбор в пользу скользящего затвора прямого действия сделан для того, чтобы, как сказано в официальном пресс-релизе, "стрелок смог перезарядить винтовку быстрым и интуитивно понятным движением".

При этом, по заявлению Эла Каспера, президента Savage Arms, новые модели лишены недостатков своих предшественников, обеспечивая не только молниеносную перезарядку, но и высокую надежность.

Винтовки IMPULSE комплектуются фирменными патентованными технологиями AccuStock, Accufit, и AccuTrigger.

Модель Big Game выпускается в калибрах от .243 WIN до 300 Win Mag, "Predator" - в калибрах от 22-250 REM. до 6.5 Creedmoor, а "Hog Hunter" - .308 и 300 Win Mag.

Стоимость новых охотничьих винтовок Savage Arms IMPULSE - от $1379, в то время как другие американские винтовки с затвором «прямого действия» стоят от 3 000 до 10 000 долларов США.

«Винтовка года» по версии 
Guns & Ammo

SNIPER.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin5310

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль