Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Пластиковая гильза: теперь и для нарезного оружия

Новости » Боеприпасы
True Velocity

Разработанные для американской армии облегчённые патроны теперь доступны и на гражданском рынке. Компания True Velocity начала розничную продажу патронов.

Beretta представила новые охотничьи патроны Sako для США

Новости » Боеприпасы
Beretta представила новые охотничьи патроны Sako

В то время, как американские производители стараются успеть за беспрецедентным спросом на боеприпасы, компания Beretta анонсировала поставки в США шести новых патронов, разработанных и производимых финской фирмой Sako. Новые линейки включают боеприпасы TRG Precision, Powerhead Blade, Gamehead Pro, Gamehead, Speedhead и Super Hammerhead.

«Броня не поможет»: РФ создает новый противотанковый комплекс

Новости » Боеприпасы
новое поколение боеприпасов для РПГ-7

В России создают новое поколение боеприпасов для РПГ-7, в которых увеличили бронепробитие, дальность полёта, а также повышенную точность. Стоит напомнить, что этот гранатомет стоит на вооружении более 60 лет и до сих пор во всём мире считается эффективным противотанковых средством.

Рассекречен «умный» боеприпас для гранатомёта «Карл Густав»

Новости » Боеприпасы
Guided Multipurpose Munition (GMM)

Управляемый многоцелевой боеприпас или Guided Multipurpose Munition (GMM) разрабатывался Saab совместно с Raytheon Missiles & Defense по запросу Минобороны США.
В 2017 году DARPA запустила две программы по улучшению возможностей гранатомёта Carl-Gustaf, и в рамках одной из них появился GMM.

«Мелкашка» для самообороны. Патрон Federal Punch 22

Новости » Боеприпасы
Federal Punch 22

Американская компания Federal Premium Ammunition выпустила новый патрон .22 Long Rifle, получивший название Personal Defense Punch Rimfire или Punch 22.
Federal Punch 22 представляет собой высокоскоростной патрон со свинцовой пулей массой 1,88 г с никелевым покрытием.

Финны жгут! Новые патроны Lapua

Новости » Боеприпасы
Lapua

Для удовлетворения потребностей спортивных стрелков, соревнующихся в различных дисциплинах, а также для военных и в правоохранителей Lapua предложила патроны 6.5 Creedmoor, .260 Remington и .300 Win Mag, снаряжённые дальнобойной пулей Scenar-L. Патрон 6.5 Creedmoor получил пулю массой 123 гран (7,97 г), .260 Remington имеет пулю 136 гран (8,81 г), а .300 Win Mag — 185 гран (11,99 г).

Композитные пули от nP Technology, которые разрушаются при попадании

Новости » Боеприпасы
Композитные пули от nP Technology

Компания nP Technology LLC начала производство «хрупких» пуль, которы разрушаются при попадании в мишень. Пули производятся под большинство популярных калибров.
Снаряды такого типа (англ. Frangible - хрупкого) прежде всего востребованы для тренировочной стрельбы по стальным мишеням.

Компания Geco представила новые экспансивные пули - Action Extreme Fragmentation

Новости » Боеприпасы
Action Extreme Fragmentation

На выставке IWA OutdoorClassics 2021 компания Geco показала свои новые шары. Они представлены пока только в четырех калибрах: .380 ACP, 9x19mm Luger, .40 S&W и .45 Auto. В дальнейшем перечень калибров может быть расширен.
Как понятно из названия, пули при попадании в цель фрагментируются. По обещаниям производителя - новая пуля найдет своих поклонников.

НАТО гарантирует. Стандартизирован патрон 5,7х28 мм

Новости » Боеприпасы
патрон 5,7х28 мм

Патрон 5,7×28 мм стал третьим в номенклатуре арсенала боеприпасов НАТО, разработанным бельгийской компанией FN Herstal.

Ростех разработает новый пистолетный патрон повышенной убойности

Новости » Боеприпасы
Ростех разработает новый пистолетный патрон повышенной убойности

Ростех приступает к разработке нового пистолетного патрона повышенной убойности, техзадание направлено на согласование в силовые ведомства. Созданием нового патрона калибра 9Х19 мм для спецподразделений займется ЦНИИТочмаш, составлено техзадание.

Новый патрон от Winchester и Browning

Новости » Боеприпасы
6.8 Western

Американские оружейные гиганты Winchester и Browning представили совместную разработку - патрон калибра 6.8 Western.

Новинка 1 квартала 2021 года: Sellier & Bellot анонсирует новые спортивные патроны для дробовика S-класса

Новости » Боеприпасы
Sellier & Bellot S-Class

Стрелки из спортивного ружья могут рассчитывать на новые боеприпасы в 2021 году. Sellier & Bellot S-Class был разработан в первую очередь для их нужд. Sellier & Bellot S-Class начнется с калибра 12/70 и будет доступен с размерами дроби #7.5 и #8.

Камуфляжные патроны CCI Clean-22 Realtree

Новости » Боеприпасы
CCI Clean-22 Realtree

Иногда необычные решения становятся основной дальнейшего процветания компании. Вероятно, так решило руководство фирмы CCI, выпустив на рынок патроны в камуфляжной расцветке Realtree. И хотя на упаковке написано, что "камуфляж патронов не сделает вас более незаметным на охоте", новинка стремительно набирает популярность.