Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Калибр 277 идёт в массы

Новости » Боеприпасы
Калибр 277 идёт в массы

23 января, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что итальянская компания Beretta объявила о совместном продвижении с американской True Velocity нового винтовочного патрона в калибре 6,8 мм.

Компания Remington Ammunition вернула на рынок классические патроны с бумажной гильзой Peters Paper Shotshells

Новости » Боеприпасы
Remington Ammunition Peters Paper Shotshells

Компания Remington Ammunition, в позапрошлом году отделившаяся от Remington Outdoor Company, решила вернуть на рынок классические патроны с бумажной гильзой Peters Paper Shotshells.
Согласно пресс-релизу компании, новые патроны понравятся спортсменам, ведь они имеют меньшую силу отдачи и обеспечивают надежность выстрела за выстрелом.

Первый в мире трассирующий дробовой охотничий патрон создали в России

Новости » Боеприпасы
трассирующий дробовой охотничий

Инженеры холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех создали инновационный патрон инновационный со световым элементом. Продукт, не имеющий российских и зарубежных аналогов, получил название «Шлейф-Вектор».

Пластиковая гильза стала реальностью! Патрон True Velocity .308 Win

Новости » Боеприпасы
True Velocity .308 Win

Компания True Velocity начала интернет-продажи патронов .308 Winchester с полимерной (композитной) гильзой в коробках на 20 патронов. Из пластика изготовлен корпус гильзы, а её цокольная часть с капсюльным гнездом и рантом под выбрасыватель — стальная.

Пластиковая гильза: теперь и для нарезного оружия

Новости » Боеприпасы
True Velocity

Разработанные для американской армии облегчённые патроны теперь доступны и на гражданском рынке. Компания True Velocity начала розничную продажу патронов.

Beretta представила новые охотничьи патроны Sako для США

Новости » Боеприпасы
Beretta представила новые охотничьи патроны Sako

В то время, как американские производители стараются успеть за беспрецедентным спросом на боеприпасы, компания Beretta анонсировала поставки в США шести новых патронов, разработанных и производимых финской фирмой Sako. Новые линейки включают боеприпасы TRG Precision, Powerhead Blade, Gamehead Pro, Gamehead, Speedhead и Super Hammerhead.

«Броня не поможет»: РФ создает новый противотанковый комплекс

Новости » Боеприпасы
новое поколение боеприпасов для РПГ-7

В России создают новое поколение боеприпасов для РПГ-7, в которых увеличили бронепробитие, дальность полёта, а также повышенную точность. Стоит напомнить, что этот гранатомет стоит на вооружении более 60 лет и до сих пор во всём мире считается эффективным противотанковых средством.

Рассекречен «умный» боеприпас для гранатомёта «Карл Густав»

Новости » Боеприпасы
Guided Multipurpose Munition (GMM)

Управляемый многоцелевой боеприпас или Guided Multipurpose Munition (GMM) разрабатывался Saab совместно с Raytheon Missiles & Defense по запросу Минобороны США.
В 2017 году DARPA запустила две программы по улучшению возможностей гранатомёта Carl-Gustaf, и в рамках одной из них появился GMM.

«Мелкашка» для самообороны. Патрон Federal Punch 22

Новости » Боеприпасы
Federal Punch 22

Американская компания Federal Premium Ammunition выпустила новый патрон .22 Long Rifle, получивший название Personal Defense Punch Rimfire или Punch 22.
Federal Punch 22 представляет собой высокоскоростной патрон со свинцовой пулей массой 1,88 г с никелевым покрытием.

Финны жгут! Новые патроны Lapua

Новости » Боеприпасы
Lapua

Для удовлетворения потребностей спортивных стрелков, соревнующихся в различных дисциплинах, а также для военных и в правоохранителей Lapua предложила патроны 6.5 Creedmoor, .260 Remington и .300 Win Mag, снаряжённые дальнобойной пулей Scenar-L. Патрон 6.5 Creedmoor получил пулю массой 123 гран (7,97 г), .260 Remington имеет пулю 136 гран (8,81 г), а .300 Win Mag — 185 гран (11,99 г).

Композитные пули от nP Technology, которые разрушаются при попадании

Новости » Боеприпасы
Композитные пули от nP Technology

Компания nP Technology LLC начала производство «хрупких» пуль, которы разрушаются при попадании в мишень. Пули производятся под большинство популярных калибров.
Снаряды такого типа (англ. Frangible - хрупкого) прежде всего востребованы для тренировочной стрельбы по стальным мишеням.

Компания Geco представила новые экспансивные пули - Action Extreme Fragmentation

Новости » Боеприпасы
Action Extreme Fragmentation

На выставке IWA OutdoorClassics 2021 компания Geco показала свои новые шары. Они представлены пока только в четырех калибрах: .380 ACP, 9x19mm Luger, .40 S&W и .45 Auto. В дальнейшем перечень калибров может быть расширен.
Как понятно из названия, пули при попадании в цель фрагментируются. По обещаниям производителя - новая пуля найдет своих поклонников.

НАТО гарантирует. Стандартизирован патрон 5,7х28 мм

Новости » Боеприпасы
патрон 5,7х28 мм

Патрон 5,7×28 мм стал третьим в номенклатуре арсенала боеприпасов НАТО, разработанным бельгийской компанией FN Herstal.