Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Новый ручной пулемёт РПЛ-20 вышел на этап испытаний опытных образцов

Новости » Оружие
РПЛ-20

Новый ручной пулемет РПЛ-20, разработанный концерном Калашников, вышел на этап испытаний. РПЛ-20 (ручной пулемет ленточный) создан в рамках развития проекта ручного пулемета РПК-16 с внесением определенных изменений по итогам опытно-войсковой эксплуатации.

Белорусские военные испытали лёгкий гранатомёт «Сапфир»

Новости » Оружие
гранатомёт «Сапфир»

На 227-м борисовском общевойсковом полигоне белорусские военные испытали легкий многоцелевой гранатомет отечественного производства. Это происходило в присутствии главы Государственного военно-промышленного комитета.

В Златоусте разработали пистолет-пулемёт для замены ПП-91 «Кедр»

Новости » Оружие
КЕДР-PARA

Подразделения спецназа правоохранительных органов в скором времени получат на вооружение новый пистолет-пулемет «КЕДР-PARA». Новинка разработана в Златоусте и уже выходит на этап государственных испытаний. Пистолет-пулемет разработан в инициативном порядке «Златоустовским машиностроительным заводом» для замены стоящего в настоящее время на вооружении силовиков пистолета-пулемета ПП-91 «Кедр».

В РФ создадут сверхдальнобойную снайперскую винтовку под патрон стандарта НАТО

Новости » Оружие
В РФ создадут сверхдальнобойную снайперскую винтовку под патрон стандарта НАТО

Главный конструктор предприятия-разработчика ORSIS (входит в состав группы компаний «Промышленные технологии») Максим Байметов заявил, что создаваемая сверхдальнобойная винтовка калибра НАТО — 50 bmg, при использовании военнослужащими в боевых условиях, будет способна поражать цели на дальности от 2,5 до 3 километров.

Компактный и мощный AR-образный пистолет Maxim Defense PDX

Новости » Оружие
Maxim Defense PDX

Если бы не тендер Командование специальных операций США то пистолет Maxim Defense PDX, возможно, никогда и не появился бы. Maxim Defense PDX - это персональная оружие самообороны, AR-образный пистолет, который создавали для конкретной цели - боя на ближней дистанции, или CQB.

Trailblazer Firearms Pack9: инновационный карабин под патрон 9 мм

Новости » Оружие
Trailblazer Firearms Pack9

Компания Trailblazer Firearms, которая известна прежде всего как производитель пистолета-карточки LifeCard , выпустила новый инновационный продукт. Карабин Pack9 под патрон 9 мм - это очень компактное оружие, особенностью которого является вращательный механизм The Pivot.

Шесть новых конфигураций винтовок Savage

Новости » Оружие
Savage

Ежегодные обновления коснулись шести моделей винтовок и гладкоствольных ружей компании Savage Arms. Теперь клиентам доступны конфигурации с новыми функциями.

CAA USA AGADA P.C.C. - самая комфортная винтовка

Новости » Оружие
CAA USA AGADA P.C.C.

В обзоре, недавно размещенном на YouTube, признанный эксперт в области стрелкового оружия Майки Картман заявляет, что модель CAA USA AGADA P.C.C. - это "самая комфортная винтовка, из которой вы когда либо стреляли".

Beretta обновила линейку полуавтоматических ружей серии Beretta 1301 Tactical

Новости » Оружие
Beretta 1301 Tactical

Популярная оружейная компания Beretta обновила свою линейку полуавтоматических ружей 12-го калибра Beretta 1301 Tactical, последнее обновление которой состоялось в 2018 г.

Новый пистолет Adams Arms AA19

Новости » Оружие
Adams Arms AA19

Американская компания Adams Arms представила новый полимерный пистолет AA19, который впервые был показан на SHOT Show 2020.
В первую очередь компания Adams Arms известна, как производитель оружия на платформе AR-15 и затворов кожухов и стволов для изготовленных на заказ пистолетов, поэтому модель AA19 имеет все предпосылки для того, чтобы стать качественной оружием.

«Калашников» улучшит АК-12

Новости » Оружие
АК-12СП

Группа компаний (ГК) «Калашников» работает над новыми модификациями автоматов линейки АК-12. Конструкторы готовят улучшенный автомат АК-12СП. Оружие получит новые элементы, повышающие эргономику, но сохранит проверенную конструкцию.

Новый микро-компактный пистолет Kimber R7 MAKO 9 мм

Новости » Оружие
Kimber R7 MAKO 9 мм

Компания Kimber представила свое видение микро-компактного пистолета калибра 9 мм, которые в последнее время набрали большую популярность.
Kimber R7 MAKO - это модульный пистолет на полимерной рамке с ударниковым УСМ. Общая длина - 157 мм, высота - 109 мм, ширина - 25 мм.
По габаритам он аналогичен своим конкурентам - Taurus GX4, Ruger MAX, SIG P465, S & W Shield Plus и Springfield Armory Hellcat.

Расширение линейки охотничьих ружей Mossberg 940 Pro

Новости » Оружие
Mossberg 940 Pro

Созданные с учетом требований профессионалов модели «Field», «Waterfowl» и «Snow Goose» войдут в популярную линейку MOSSBERG 940 PRO.