Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Камуфляжные патроны CCI Clean-22 Realtree

Новости » Боеприпасы
CCI Clean-22 Realtree

Иногда необычные решения становятся основной дальнейшего процветания компании. Вероятно, так решило руководство фирмы CCI, выпустив на рынок патроны в камуфляжной расцветке Realtree. И хотя на упаковке написано, что "камуфляж патронов не сделает вас более незаметным на охоте", новинка стремительно набирает популярность.

Гранаты для ЮАР. Новые боеприпасы для Milkor Y4

Новости » Боеприпасы
40×51 мм MV

Новые боеприпасы имеют эффективную дальность стрельбы до 800 м (по сравнению с ранее максимальной 375 м), начальную скорость гранаты 110 м/с и большую точность. Их можно использовать с другими гранатомётами, доступными на рынке, такими как Milkor US M32A1, AV 140 или Rheinmetall MFGL.

Электронная свето-шумовая граната Nextorch ND20

Новости » Боеприпасы
Nextorch ND20

Компания Nextorch Deutschland GmbH выпустила устройство Nextorch ND20 представляющее собой многоразовый электронный аналог светошумовой гранаты, предназначенный для замены классических взрывных устройств в некоторых ситуациях. Зарядка Nextorch ND20 производится через порт USB-C от любого стандартного блока питания.

ЦНИИточмаш разработает маркерный патрон для нового учебно-тренировочного пистолета

Новости » Боеприпасы
ЦНИИточмаш разработает маркерный патрон для нового учебно-тренировочного пистолета

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) разработает новый тренировочный маркерный патрон для учебно-тренировочного пистолета. Новый тренировочный патрон будет унифицирован с боевым пистолетным патроном "9 мм Lager" и канадским маркирующим патроном Simunition FX.

Бронебойная пуля будет доступна каждому. Пуля Atlas Arms Dagny Dagger для гражданского рынка

Новости » Боеприпасы
Пуля Atlas Arms Dagny Dagger для гражданского рынка

Компания Atlas Arms Research Inc. недавно опубликовала демонстрацию действия своего патрона с "бронебойной" пулей Dagny Dagger калибра 9 мм.
Пуля классифицируется как APHP (Armor-Penetrating Hollow Point - проникающая сквозь броню пуля с полой головной частью).

Ростех разрабатывает пистолетный патрон с повышенным убойным действием

Новости » Боеприпасы
Ростех разрабатывает пистолетный патрон с повышенным убойным действием

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, входящий в состав Ростех, начал разработку 9x19-миллиметрового пистолетного патрона. Отмечается, что убойное действие нового патрона будет в два раза превышать соответствующий параметр существующих аналогов. Испытания боеприпаса планируется начать в 2021 году.

В Украине разработали новые боеприпасы - продолжаются Государственные испытания

Новости » Боеприпасы
В Украине разработали новые боеприпасы

Министерство обороны Украины проводит Государственные испытания новых украинских боеприпасов. Это гранаты ВОГ-17В и ВОГ-40В - украинские боеприпасы для автоматических гранатометов типа АГС-17, КБА-117, КБА-119, а также подствольных гранатометов типа ГП-25.

В России появится патрон для бесшумной стрельбы

Новости » Боеприпасы
В России появится патрон для бесшумной стрельбы

Центральный НИИ точного машиностроения начал разработку нового дозвукового патрона калибром 9x19-мм.
В настоящий момент среди основных пистолетных патронов калибра 9x19-мм нет патронов, обеспечивающих бесшумную и беспламенную стрельбу. В прошлом году ЦНИИТОЧМАШ получил патент на разработанный в рамках ОКР «Удав», 9х21-мм дозвуковой патрон.

Программа NGSW: армии США предлагают новый патрон 6,8 мм с полимерной гильзой

Новости » Боеприпасы
True Velocity

В США представлен новый патрон калибра 6,8 мм с полимерной гильзой. Боеприпас создан True Velocity в сотрудничестве с General Dynamics Ordnance and Tactical Systems.

Охотничьи патроны Rottweil калибра 12/70 зарядки BI и FE

Новости » Боеприпасы
Охотничьи патроны Rottweil калибра 12/70 зарядки BI и FE

Rottweil представляет две абсолютно новые компоновки дробовых патронов для охотничьих ружей.
Следуя духу времени, дробовые патроны не содержат свинца и используют альтернативные материалы.

Norma Silencer Series: новые охотничьи патроны, специально разработанные для короткоствольного оружия с глушителем

Новости » Боеприпасы
Norma Silencer Series

Norma летом 2020 года выпустила на рынок новую серию охотничьих патронов Silencer. Узнайте, что же разработчики заложили в конструкцию и компоновку нового боеприпаса.

«Калашников» расширяет ассортимент патронов

Новости » Боеприпасы
345ТК FMJ

Группа компаний «Калашников» расширила ассортимент патронов под собственной торговой маркой. В новой линейке представлены патроны для популярных моделей гладкоствольного оружия Калашников: TG2 (366ТКМ) и TG3 (9.6/53 Lancaster), а также для новинки - TR9 (345ТК).

Война калибров. Новый патрон Hornady 6 mm ARC

Новости » Боеприпасы
Hornady 6 mm ARC

Компания Hornady Manufacturing объявила, что SAAMI (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute) выдал сертификат на новый патрон 6 mm ARC (Advanced Rifle Cartridge).