Револьверы президента Гранта

Револьверы президента Гранта

Аукционная компания Rock Island Auction Company (RIAC) завершила свой первый в 2022 году аукцион Premier Auction с общим объёмом продаж более $ 28 200 000, что ещё раз подтвердило его позицию как аукционного дома огнестрельного оружия № 1 в мире.

Хедлайнерами майских торгов стала пара револьверов, подаренных генералу времён Гражданской войны и 18-му президенту США Улиссу С. Гранту.

Револьверы Remington New Model Army были проданы за рекордные $ 5 170 000.

Впервые револьверы Гранта были представлены на выставке антикварного оружия в Лас-Вегасе в 2018 году, и их называют американским сокровищем, сравнивая с позолоченной винтовкой Генри президента Авраама Линкольна с гравировкой или кремнёвыми пистолетами президента Джорджа Вашингтона.

Револьверы 
президента Гранта

Считается, что револьверы были подарены Гранту после того, как он захватил Виксбург 4 июля 1863 года и, таким образом, обеспечил Союзу территорию вдоль всей реки Миссисипи.

Револьверы Гранта, возможно, являются самым значимыми образцами огнестрельного оружия времён Гражданской войны.

Набор украшен гравировкой Л. Д. Нимшке, одного из самых известных мастеров-гравёров XIX века, и имеет рукоятки с вырезанным портретом Гранта. Оружие поставляется в оригинальном футляре из розового дерева с полным набором аксессуаров.

Револьверы 
президента Гранта

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin1570

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль