Револьвер Марлен Дитрих

Револьвер Марлен Дитрих

Звезда экрана конца первой половины 20-го века до сих пор остается одной из икон стиля и самых загадочных знаменитостей прошлого столетия. Тайн у Марлен Дитрих оказалось больше, чем думали - в её обширном наследии обнаружили более десяти пистолетов и револьверов, подаренных ей во время поездки на второй фронт в Германии в 1944-1945 годах. Один из них, подарок генерала Джорджа Пэттона, выставлен на продажу на аукционе Witherell's.

Красивый бельгийский револьвер в стиле Webley калибра .38 с хромированными деталями, гравировкой и автоматическим эжектором, был изготовлен в 1890 году. В комплекте идет отделанная кожей коробка с золотой печатью и надписью "To Marlene Dietrich from General George S. Patton With Devoted Affection and Protection, 1944." (Марлен Дитрих от Генерала Джорджа С. Паттона с сердечным признанием и защитой, 1944). Плакетка из золота 585 пробы на правой стороне накладки на рукоятку также имеет памятную надпись, адресованную великой актрисе.

Исторически Марлен Дитрих известна тем, что не приняла нацистскую власть в своей родной стране. В 1937 году она отдала все свои заработанные деньги (8,8 млн долларов США по курсу 2022 года) на помощь беженцам и была изгнана нацистским руководством. Дитрих отреклась от немецкого гражданства в 1939 году и стала американкой.

Эстимейт лота на аукционе Witherell’s составляет от 35 до 50 тысяч долларов.

Револьвер Марлен Дитрих

SNIPER.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin5860

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль