Лучшие гладкоствольные ружья в истории

Лучшие гладкоствольные ружья в истории

Осенние рейтинги журнала Field&Stream имеют самые провокационные заголовки, притягивающие внимание. Например, «50 лучших гладкоствольных ружей всех времен». Издатели подчеркнули, что проработали список всех когда-либо выпускавшихся моделей, попадающих в данную категорию, и сделали рейтинг на свой вкус, разделив его на секции - лучшие вертикалки, лучшие горизонталки, лучшие помповые и полуавтоматические ружья.

По версии Field&Stream, первое место в категории горизонталок принадлежит британскому ружью Purdey Side-by-Side Game Gun - настоящему долгожителю класса люкс, выпускаемому с 1880 года. Стоимость такого ружья доходит до 100 000 долларов США. Второе и третье места соответственно заняли испанское Arrizabalaga (выпускается с 1940 года) и Winchester Model 21 (первый выпуск 1931-1959 гг, затем на фабрике Connecticut Shotgun Manufacturing Co. с 2002 года).

Лучшая вертикалка - Browning Superposed, выпускавшаяся с 1931 по 1986 гг. За ней следует итальянское люксовое ружье Famars с почти 60-летней историей. На третьем месте - японское переосмысление модели Винчестер 101 - Charles Daly/Miroku.

Победитель среди полуавтоматических гладкоствольных ружей - Remington Model 1100, ушедшая на покой в 2020 году после более чем полувека производства.

Лучшие гладкоствольные 
ружья в истории

SNIPER.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin3440

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль