Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Новый коллиматорный прицел на солнечных батареях

SCS-MOS

Компания Holosun продолжает развивать линейку уникальных коллиматорных прицелов без батареек - подпитка аккумулятора для подсветки углоизмерительной сетки происходит от интегрированной в основу прицела солнечной батареи. Новая модель SCS-MOS - гораздо более компактная, прочная и легкая, по сравнению с ранее выпускаемыми. Одно осталось неизменным - вечная подсветка без батареек.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 2130
    Подробнее

Хорватский американец. 5,56-мм буллпап Springfield Hellion

Springfield Hellion

Полуавтоматические версии более ранних винтовок HS Produkt VHS-1D и VHS-1K уже некоторое время были доступны на гражданских рынках Европы.
Hellion производится в Хорватии компанией HS Produkt и распространяется в США фирмой Springfield Armory.

Никто не забыт. Новый FN High Power

FN High Power

Одновременно с борьбой за место в нише наиболее популярных в настоящее время «глокоидов» (FN HiPer), компания FN демонстрирует уважение к корням, возобновляя производство всемирно известной модели High Power.
Новый FN High Power не повторяет оригинал, а представляет собой улучшенную и модернизированную базовую конструкцию одного из самых известных служебных пистолетов ХХ века.

Тонкая лёгкость. Пистолет Kel-Tec P15

Kel-Tec P15

Kel-Tec P15 был представлен в январе на выставке SHOT Show 2022 и является первым полноразмерным 9-мм пистолетом Kel-Tec для скрытого ношения с ударниковым УСМ.
В отличие от большинства современных пистолетов для скрытого ношения, которые спроектированы так, чтобы быть как можно короче, Kel-Tec P15 был задуман так, чтобы оставаться лёгким и маскируемым без ущерба для вместимости магазина и длины ствола.
Несмотря на это, P15 очень тонкий — толщина всего 22 мм.

Цены на популярные боеприпасы - изменения за 111 лет

Цены на популярные боеприпасы - изменения за 111 лет

Боеприпасы кольцевого воспламенения калибра .22 LR являются одними из самых популярных в США. Исторический срез цен на эти патроны показывает, насколько дороже обходилось их производство больше века назад. Для примера - в переводе на доллар США в привязке к 2022 году, один патрон стоил в 1910 году более, чем в десять раз дороже, чем сейчас.

История — в оружии

The Lost States of America Engravers

Компания SK Customs представила пистолетную серию The Lost States of America Engravers, первой моделью в которой стал Colt 1911 Sam Houston.
Важное событие Техасской революции, битва при Сан-Хасинто, произошло в 1836 году. Тогда генерал Сэм Хьюстон возглавил техасскую армию против мексиканской армии генерала Антонио Лопеса де Санта-Анны, одержав решающую победу.

FN America - три новинки этого лета

FN America

Компания FN America анонсировала новый пистолет и две модели винтовок. Как и ожидалось, все новинки построены на уже проверенных временем платформах и дополнены новыми опциями, расцветками и аксессуарами.

Наследник Hi-Power. FN HiPer

FN HiPer

Компания FN Herstal представила совершенно новый пистолет FN HiPer калибра 9×19 мм, предназначенный как для вооружённых сил, так и для правоохранительных органов.
Разработанный и изготовленный в Бельгии FN HiPer сочетает в себе лучшие проверенные решения с запатентованными функциями FN.
Эргономика пистолета является жизненно важной характеристикой любого пистолета для вооружённых сил и сотрудников правоохранительных органов.

CZ-USA - новые модели для левшей

CZ 457

В полку моделей для левшей прибыло - две винтовки "CZ 457", анонсированные на днях, станут желанным приобретением для тех, кому стандартные модели неудобны.

Советская школа. B&T SPC9 PDW SD

B&T SPC9 PDW SD

Компания B&T USA представила модель SPC9 PDW в новой конфигурации SD с системой RBS, в которую входит интегрированным глушитель и ствол с отверстиями для сброса давления. Подобная конструкция снижения звука выстрела массово впервые для оружия по промежуточный патрон была применена в советском комплексе «Вал»/«Винторез».

Револьвер представительского класса

Taurus Executive Grade 856

Taurus Executive Grade 856 во многом похож на модель Smith & Wesson Model 60, но стоит примерно на $ 200 меньше.
Новинка оснащена сатинированными стальными деталями с ручной обработкой, рифлёными накладками рукоятка из ореха Altamont и укладывается удобный Pelican Vault.
Для обеспечения удобства скрытого ношения, револьвера имеет скрытый курок (без спицы). УСМ каждого экземпляра настраивается вручную.

OTTE Gear выпустил новый универсальный оружейный ремень OG X Keller Modular Sling

OG X Keller Modular Sling

Американский бренд OTTE Gear, который специализируется на различном военно-тактическом снаряжении, совместно с Бобом Келлром (Bob Keller), ветераном спецподразделения «Дельта» и основателем компании Gamut Resolutions, выпустил новый универсальный оружейный ремень OG X Keller Modular Sling.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1860
    Подробнее

Алюминиевый «магнум». Пистолет Walther WMP

Walther WMP

Компания Walther Arms представила малокалиберный пистолет Walther WMP (Walther Magnum Pistol) под патрон .22 Winchester Magnum. Затвор нового «Вальтера» изготовлен из алюминиевого сплава, а рамка из полимера.
Благодаря затвору с возможностью установки коллиматорного прицела, лучшей в своём классе эргономике и запатентованному двустороннему комбинированному механизму отделения магазина, называемому Quad Release (кнопка+клавиша), пистолет отличается от конкурентов.