Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Ствол с резьбой под глушитель для пистолета Springfield Armory Hellcat от компании Apex

Новости » Приспособления и Аксессуары
Springfield Armory Hellcat

Американская компания Apex Tactical Specialties представила новый продукт из своей линейки аксессуаров для пистолета Springfield Armory Hellcat – ствол с резьбой под глушитель. Ствол длиной 3 дюйма изготовлен из премиальной стали.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 4310
    Подробнее

Разработчик Лобаев: в России создали уникальную снайперскую винтовку под натовские патроны

Новости » Оружие
DXL-5

Уникальная мультикалиберная винтовка DXL-5 «Опустошитель» (экспортное наименование - Havoc), которая способна вести огонь как патронами калибра стран НАТО 12,7х99 миллиметров, так и российского 12,7х108, проходит испытания в России.

Возвращение Marlin 1895

Новости » Оружие
Marlin 1895

Компания Ruger приняла решение вновь ввести в линейку выпускаемых рычажных винтовок легендарную модель Marlin 1895 SBL калибра .45-70 Govt.

K16: новый пулемёт Южной Кореи

Новости » Оружие
K16

Южноорейская пехота вооружится пулемётами нового поколения. 19 декабря, пресс-служба Администрации программ оборонных закупок (DAPA, Defense Acquisition Program Administration) объявила о завершении приёмочных испытаний пулемёта K16.

Компания Ohio Ordnance Works готовится к выпуску полуавтоматического пулемета M2 Browning

Новости » Оружие
Ma Deuce

Недавно на своей странице в Facebook компания Ohio Ordnance Works опубликовала фотографию, которая намекает на то, что скоро мы увидим полуавтоматическую версию пулемета M2 .50, известного как Ma Deuce.

Strike AR Picatinny Stock Adapter: адаптер, позволяющий установить на AR-образную винтовку складной приклад

Новости » Приспособления и Аксессуары
Strike AR Picatinny Stock Adapter

Компания Strike Industries представила очередной аксессуар для AR-подобных винтовок, который придется по душе всем, кто хочет установить на свое оружие складной приклад или стабилизирующую опору.
Адаптер представляет собой крышку с секцией планки Пикатинни и QD креплением для вращающегося ремня на 360° и переставляется на левую или правую сторону.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 3720
    Подробнее

Shadow Systems XR920 Crossover: полноразмерный пистолет с компактным затвором-кожухом

Новости » Оружие
Shadow Systems XR920 Crossover

Компания Shadow Systems представила новую линейку пистолетов XR920 Crossover, построенных на полноразмерной рамке с компактным затвором-кожухом.
Рамка у пистолета полимерная, а затвор-кожух из нержавеющей стали марки 17-4.
На выбор две конфигурации – Combat и Elite.
Версия Elite отличается дополнительными зубцами на верхней поверхности затвора-кожуха и боковым вырезом, что снижает вес.

Турецкий пулемет KMG556 готов к серийному производству

Новости » Оружие
KMG556

Пулемет KMG556 прошел квалификационные испытания и готов к серийному производству, пишет турецкое международное информационное агентство Anadolu.
О готовности пулемета к серийному производству сообщил глава департамента по стратегическим связям турецкой оборонной компании KaleKalıp Хакан Аккоч.

Zeiss анонсировал новинку за год до выпуска

Новости » Приспособления и Аксессуары
ZEISS LRP S5 525-56

Компания ZEISS решила подогреть интерес к новому оптическому прицелу, выпуск которого запланирован почти через год - на осень 2022 года. Модель ZEISS LRP S5 525-56 станет флагманом в секторе прицелов для снайпинга и охоты.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 3270
    Подробнее

SHOT Show 2022 состоится!

Новости » События и Факты
SHOT Show 2022

Официальный сайт выставки SHOT Show начал обратный отсчет до дня начала мероприятия - в 2022 году оно состоится с 18 по 21 января и пройдет в Лас Вегасе. Организаторы ожидают рекордное количество гостей.

Swarovski дебютирует в сегменте тепловизоров: клипса tM 35 и система наблюдения

Новости » Приспособления и Аксессуары
Swarovski tM 35

Прибор tM 35 - это первое тепловизионное устройство от Swarovski: представленное во время онлайн-презентации. Это компактный и легкий монокуляр двойного назначения, который можно использовать как в качестве портативного прибора для наблюдения, так и в качестве насадки.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 3380
    Подробнее

Компания Smith&Wesson представила обновленную модель M&P9 M2.0

Новости » Оружие
M&P9 M2.0

Компания Smith&Wesson обновила популярную линейку пистолетов M&P9 M2.0. Среди обновлений – совместимость с коллиматорными прицелами и новый спусковой крючок.
Компактная и полноразмерная модели получили систему крепления коллиматорных прицелов CORE, совместимую со многими популярными моделями.
Также появился новый плоский спусковой крючок.

Big Horn Armory наращивает производство

Новости » События и Факты
Big Horn Armory

Неизвестно, знал ли точно в 2008 году основатель компании Big Horn Armory о перспективах роста рынка крупнокалиберного охотничьего оружия, но сегодня его ставка сыграла. Big Horn Armory нанимает новый персонал, закупает станки и переезжает в здание в пять раз большей площади - в 2022 году компания планирует удвоить объемы производства.