Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Серебряная винтовка к серебряному юбилею

Golden Boy

Henry Repeating Arms празднует 25-летие производства в США легендарных исторических винтовок Golden Boy. И к "серебряному" юбилею будет выпущена серия из 1000 единиц с серебряным ресивером и декоративным кольцом.

Тактические ствольные накладки Mission First Tactical

Mission First Tactical

Компания Mission First Tactical, LLC представила три модели новых тактических ствольных накладок для винтовок типа AR-15. Новые накладки могут похвастаться рядом преимуществ по сравнению с конкурентами и имеют крепления M-LOK для установки тактических аксессуаров.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 5940
    Подробнее

Новая мультикалиберная рычажная винтовка HERRING 2024

HERRING 2024

Модель HERRING 2024 не просто подарит новые ощущения любителям этих винтовок, но и гарантирует универсальность благодаря использованию боеприпасов различных калибров.

Новые оптические прицелы Steiner T6Xi

Steiner T6Xi

Компактный и легкий Steiner T6Xi 1-6x24мм универсален для тактических операций в городских условиях и поражения целей на средних расстояниях.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 6330
    Подробнее

Вечные ценности. Револьвер Smith & Wesson M19 PCCC

Smith & Wesson M19 PCCC

Несмотря на очевидные преимущества современных полуавтоматических пистолетов, у револьверов остаётся преданная армия поклонников, которая ценит их не только за функциональность, но и за классический неустаревающий уже полтора века облик.
Револьвер Smith & Wesson Model 19 Performance Center Carry Comp представляет собой развитие запущенной в производство в 2017 году линейки Model 19.

Цинковый «Напарник». Малокалиберный револьвер Sidekick

Diamondback Firearms Sidekick

Малокалиберный Sidekick (напарник — англ.) фирмы Diamondback Firearms далёк от качества исторических реплик Colt 1873 SAA и предназначен не для настоящих ценителей старого оружия, а развлекательной стрельбы.
Револьвер Diamondback Firearms Sidekick оснащён 114-мм стволом с шестью правыми нарезами с шагом 406 мм и рамкой из цинкового сплава.

Ruger представил лимитированный выпуск винтовки RPR

Precision Rifle

Винтовка создана в сотрудничестве с Дагом Конигом, руководителем международной команды по снайпингу «Team Ruger». Предназначение модели - участие в соревнованиях.

Лучшие гладкоствольные ружья в истории

Лучшие гладкоствольные ружья в истории

Осенние рейтинги журнала Field&Stream имеют самые провокационные заголовки, притягивающие внимание. Например, «50 лучших гладкоствольных ружей всех времен».

Glock разочаровал… Винтовка Glock GR-115F

Glock GR-115F

Весной 2021 года австрийцы наделали много шуму, отказавшись комментировать патентную информацию о штурмовой винтовке Glock оригинальной конструкции. Оружейный мир замер в ожидании…

«Дозвук» рулит. Винтовки Faxon Overwatch калибра 8,6 BLK

Faxon Overwatch

Благодаря приспособленности калибра 8,6 BLK под короткие стволы, разница начальных скоростей между винтовками Faxon Overwatch со стволами длиной 305 и 406 мм незначительна.

Meopta MeoSport - лучший «традиционный» охотничий оптический прицел

Meopta MeoSport R 3-15×50 RD

Спортивный оптический прицел Meopta MeoSport R 3-15×50 RD неожиданно был назван «Лучшим традиционным охотничьим оптическим прицелом».

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 3880
    Подробнее

Помповая раскладушка. Ружьё Taiga Wolverine

Taiga Wolverine

Складное помповое ружьё 12 калибра Taiga Wolverine («россомаха» — англ.) выпускается в двух размерах: «X» со стволом длиной 470 мм и «M» длиной 254 мм.

Альтернатива для бритишей. Новая версия винтовки HK416A5

HK416A5

Вероятно, специальное исполнение HK416A5 нацелено на Project Hunter, который является частью начатой в июле 2001 года министерством обороны Великобритании программы Alternative Individual Weapon (AIW).
Конкретики по новинке пока мало.