Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Смарт-дальномер LICOS SMART

LICOS SMART

Миниатюрный лазерный дальномер LICOS SMART от компании Henrich Technology напоминает по дизайну коллиматорный прицел и, благодаря наличию красной прицельной точки, позволяет осуществлять прицеливание с выводом картинки на OLED-дисплей. Прибор не только измеряет расстояние до цели, но и выводит на экран важную баллистическую информацию.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1460
    Подробнее

Компакт для войны. Прицел SIG Sauer Romeo 2

SIG Sauer Romeo 2

Прицел Romeo 2 Red Dot фирмы SIG Sauer Electro-Optics соответствует военным требованиям и надёжен в экстремальных условиях эксплуатации.
SIG Sauer Romeo 2 Red Dot подходит ко всем пистолетным затворам SIG с монтажной площадкой PRO и ко многим затворам с площадкой DPP. Подпружиненный боковой батарейный лоток позволяет заменять батарею без необходимости снимать оптику с огнестрельного оружия.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1470
    Подробнее

Винтовка Carbon Sinister

Carbon Sinister

Компания Vudoo Gun Works представила винтовку Carbon Sinister, практически полностью выполненную из прочного и легкого карбона. Углепластик, второе название материала.

Блестящий «ультиматум»

Browning Maxus 2 Ultimate Composite

Ружьё Browning Maxus 2 Ultimate Composite с патронником длиной 76 мм предназначено для самых сложных охотничьих ситуаций (особенно для охоты на водоплавающую дичь).

Съемный тепловизор ZEISS DTC 3

ZEISS DTC 3

ZEISS DTC 3 - первый в истории компании тепловизор, просто дополняющий уже установленный оптический прицел. Никаких усилий - модель легко присоединяется к оптическому прицелу и превращает его в совершенный прибор для ночной охоты. ZEISS DTC 3/25 и 3/38 открывают совершенно новый мир.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1440
    Подробнее

Один выстрел за три миллиона

John Rigby & Co Farqhuarson

Лондонский производитель John Rigby & Co. объявил, что выпустит ограниченным тиражом вариант однозарядной винтовки с опускающимся вниз затвором Farqhuarson.

Ruger возобновил производство винтовок Marlin 1895 Trapper

Marlin 1895 Trapper

Историческая модель Marlin 1895 Trapper была объектом желания охотников на Аляске - им требовалась мощь крупного калибра, компактный дизайн и универсальность в охоте.

Mossberg отзывает ружья SA-410

Mossberg SA-410

Компания Mossberg International объявила об отзыве всех ружей модели SA-410 из-за проблем с безопасностью. Обнаруженные дефекты могут привести к ранению стрелка или повреждению оружия.
Отзыв имеет превентивный характер, полностью инициирован производителем и не основан на известных фактах ранений или других негативных отзывах.

Револьверы президента Гранта

Револьверы президента Гранта

Аукционная компания Rock Island Auction Company (RIAC) завершила свой первый в 2022 году аукцион Premier Auction с общим объёмом продаж более $ 28 200 000, что ещё раз подтвердило его позицию как аукционного дома огнестрельного оружия № 1 в мире. Хедлайнерами майских торгов стала пара револьверов, подаренных генералу времён Гражданской войны и 18-му президенту США Улиссу С. Гранту.

Для милых дам. Пистолеты Walther PDP F-Series

Walther PDP F-Series

Стремясь лучше наладить связь с одной из самых быстрорастущих групп стрелков в США, компания Walther представила пополнение в линейке пистолетов Performance Duty Pistol, предназначенное специально для женщин. У пистолетов Walther PDP F-Series доработана эргономика пистолетной рукоятки для более полного соответствия биомеханике женских рук. Кроме того, в F-Series применена новая запатентованная система, снижающая на 20% усилие ручного отведения затвора в крайнее заднее положение.

Винтовки Fred Eichler Series Light Predator2L

Fred Eichler Series Light Predator2L

Благодаря универсальности и прочности карбона, новые конфигурации винтовок Fred Eichler Series Light Predator2L обеспечивают идеальную балансировку оружия.

Clawgear расширила ассортимент оружейных аксессуаров двумя новыми цевьями для AK

Clawgear расширила ассортимент оружейных аксессуаров двумя новыми цевьями для AK

Австрийская торговая марка Clawgear, которая хорошо известна, в первую очередь, своим военно-техническим обмундированием, недавно расширила ассортимент оружейных аксессуаров двумя новинками. Производителем представлены два новых удлиненных цевья для оружейных систем на базе AK, а именно модели AK47 Medium Slick Handguard M-LOK (200 г) и AK47 Long Slick Handguard M-LOK (300 г).

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1430
    Подробнее

Ночью — как днём. Прицельный комплекс Leica Calonox Trinity

Leica Calonox Trinity

Комплект Calonox Trinity немецкой компании Leica Camera AG. Обеспечивает возможность наблюдения, обнаружения и распознавания целей как днём, так и ночью. Calonox Trinity представляет собой набор из нового оптического прицела Amplus 6 3-18×44 мм и тепловизионной насадки Calonox Sight.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 1450
    Подробнее